銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありがたいことにチケット当選しましたのでまたまた東京まで遠征してきました<br /><br />家の事情で少し早く帰宅しましたがコンサートは参加できたのはありがたいですね<br />帰り飛行機:¥13,250(SKY MARK)<br /><br />

またまた東京遠征旅 pt.2

2026/04/17 - 2026/04/20

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

帰り飛行機:¥13,250(SKY MARK)

おはようございます
    3日目も朝食券あるのでドトールへ

朝食なんだかんだ食べたことないので良い経験ですね
    朝からカフェ朝食ってなんだかリッチな気分です笑

朝食後はグッズ交換してくれる方見つけたので交換してもらいに国立競技場へ向かいます
    4月中旬にしては暑すぎますね…長袖のシャツだと暑いくらいです
    無事交換できたので追加でグッズは買わず退散

国立競技場 名所・史跡

会場を後にして次は銀座へ向かいます
    用事でその前に日比谷にもいましたが、日比谷から銀座って歩ける距離なんですね
    ウロウロすると自分の中で地図できてきますね笑

かすかですが桜見れました
    ほんとにいいお天気

BACHA COFFEE
    一度行ってみたかったお店
    イートインの受付はどうやら終了したみたいなのでテイクアウトします
    テイクアウトの列も結構並んでて30分ぐらいは待った気がします

たくさん種類あって迷いますね
    コーヒーは好きですがおそらく味の違いわかるほど研ぎ澄まされた味覚ではないのでフィーリングに任せてカフェインレスコーヒー適当に頼んでみました

適当に頼んだのはバラカ(Baraka)という種類だったみたいです
    フィーリングで選びましたが酸味がなくチョコレートのような香りがしてとても美味しかったです

フィーリングで選ぶのも楽しいかもw

ケーキ美味しそうだなー思いましたがお値段びっくり!さすがコーヒー界のエルメス
    今回は諦めましょう

代わりと言ってはなんですがクロワッサン爆買いしてきました笑
    と言いつつ2個だけですけど
    ピスタチオとラズベリーどちらも美味しかったです

テイクアウトはオシャレな箱?に入れてもらいました
    オシャレすぎる

テイクアウトの袋可愛いですね
    紙なのと翌日食べたのでクロワッサンの油分が少し染みてましたね…

やはり味の面でも衛生的にも早めに食べた方がよいですね

お腹空いたので駅前の地下にあった施設内にあるお店で腹ごしらえ
    やっぱ一人だと中華なんだよな

店内はカウンター席なく全てテーブルでした
    こんな広い席に一人で座ってよいのかなーと思いつつゆっくりできるのはありがたい
    大好きなチャーハン
    ここのチャーハンすごく美味しかった

中國料理 北京 グルメ・レストラン

チャーハンセットでラーメンもついてきました

ナルトって関西のラーメンでみたことない気がするけど地域性なのか私の行ってた関西のラーメン屋さんがたまたま入ってなかったのか…
    他のお店とか行って検証してみたいですね笑

昼食後は一旦ホテルに戻ってティータイム
    日比谷に行った理由はこちら!ペニンシュラのマンゴープリン
    大好きで東京来るたび買ってますね
    いつもは自分のお土産用に手荷物で慎重に持って帰ってた(非推奨です)

手荷物で足元に置いてるとはいえ揺れるからか蓋に毎回ジュレ?がついてましたが初めて綺麗な状態みたかも笑
    初めて食べた時おいしすぎて衝撃でしたね
    ちょっとお高いけど関西にないもの食べたかったので贅沢しましょう
    運動も帰り、銀座から東京駅まで歩いたからゼロカロリーだわ笑

友人と待ち合わせしてましたが時間あるので1駅前で降りて観光
    何回か東京来てますが明治神宮初めてきました
    こんな都会のど真ん中にあったんですね

明治神宮 寺・神社・教会

おみくじしてみました
    英語で書かれてるのすごい

雑なところもありますが心配性なところもあるのでまさにだな~と思いましたね

友人と合流してぶらぶら
    お店もイベントして盛り上げてくれてますね
    ライブ前のこの熱気ってお祭りみたいで楽しいですよね

まさか学生の頃からの友人とライブに参戦することになるとは思わなかったです(友人は元々notヲタク)
    友人はアーティストのライブほぼ初だったようで楽しめたようでよかった
    人生何があるかわからんもんだー

おはようございます。さぁ4日目
    元は友人とランチの予定でしたが家の事情により帰りの便変更しました
    ANAのスーパーバリューという往復でお安い航空券なので変更できないらしく、往路乗るのとキャンセルもできないみたいでした(伊丹空港のグランドスタッフさん情報)
    ちゃんと自分で調べなかったので電話したら少しは飛行機代返ってきたのかな…ご存じの方でよろしければ教えてください
    会えなかった友人には申し訳ないですが今回遠征できただけでもありがたいってことでまた次回お願いしましょう!行ける時に行っとかないと!とあらためて実感しました

朝ごはん今日もついてましたが残念ながら食べてたら飛行機間に合わないのでパス

帰りはJR蒲田駅(東口)からバスが出てたのでそちらを利用しました
    所要時間30分ほどと書かれてましたが平日の7時台だったので若干道が混んでいたので1時間かからないぐらい(45分ぐらい)だったかなと思います
    早めのバス乗って正解でした

蒲田駅

いつもは第二ターミナル使うので久々に第一ターミナル来ましたがグミッツェル売ってる!と寝ぼけてましたが覚醒www
    期間限定みたいですが予約せずに買えるのはありがたい
    朝早かった+平日だったので買えたのかもしれませんね

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

朝ごはんコンビニで買ってゆっくりしたり、お土産買おうとしましたが時間ないかと諦めたらアナウンスでちょうど乗る便が遅れて無事欲しかったお土産買えたりバタバタしながら帰路へ

最後予定変更もありましたがなんだかんだ遠征できてよかったです
    国内旅行も行けることが当たり前ではないと再認識した良い旅でした

参考になるかわかりませんが楽しんでいただければ幸いです