2026/04/17 - 2026/04/20
燃え尽き将軍さん
- 燃え尽き将軍さんTOP
3月も行きましたがありがたいことにチケット当たりましたので今回も東京遠征です
参考になりにくいかと思いますが楽しんでいただけると嬉しいです
飛行機: ¥26,860
ホテル: ¥45,700
旅の始まりは伊丹空港から今回はウロウロする時間ないのですぐ搭乗口へ向かいます
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
チェックインしようとしましたがどうやら携帯では無理みたいです
今までこんなことなかったのに… -
何度やっても無理なのでカウンターで事情を説明して紙の搭乗券発券してもらいました
久々の紙チケット -
朝早く家出たので小腹がすいたのでおにぎりだけ買って急いで食べました笑
東京到着
今日は予定ないので一旦ホテルへ荷物を預けました
ホテル予約した時は京急蒲田駅かと思ってましたがどうやらJRだったみたいです
幸い歩いて行ける距離だったのでよかったです -
荷物をホテルに置かしてもらったのでランチを食べに東京駅へ
東京駅は東京遊びに来る度に来てましたが、こちらから出入りしたことなかった気がします
レンガ造り素敵ですね -
平日限定だと土日よりお得にいただけるということで行って来ました
外観からゴージャスですね筑紫樓 丸の内店 グルメ・レストラン
前菜
エビマヨ
海老の身がしっかり締まってて美味しかったです -
点心(焼売と海老焼売だったかな)
メインはフカヒレ
姿煮ではないですが十分な美味しさ
明日はお肌プルプルですね -
デザートの杏仁豆腐
平日13時ごろ行ったので空いてましたね
ゆっくりできてよかったです
久々の贅沢ランチご馳走でした -
先ほどランチでお料理出てくるまで暇なので調べてたらPOP UPストアは予約制みたいですね
ライブ当日だけだと思ってました…
平日のおかげで急遽予約取れました
早めに来てよかった上野マルイ ショッピングモール
予約時間から10分ぐらい(体感かも)待って中へ
ポップアップでもグッズ売ってくれるの助かりますね
売り切れもちらほらありましたが私の欲しかったものは購入できました -
ペニンシュラホテルでケーキ買いました
ホテルで食べよう
関西にないホテルのケーキ食べる巡りしたい
他はどこかあるかなーザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ 新丸ビル店 グルメ・レストラン
何年か前にたまたま買ったこのプレミアムサンドクッキーピスタチオが美味しくてまた買いに来ました
去年買いに来たら店頭に置かれてなくて廃盤なのかと思いきや期間限定になったのか今回は売ってました
これも自分用に買いました笑ココリス グルメ・レストラン
1日早めに来ましたが理由はこれです
2019年以来7年ぶりの来日ライブ行きたかったですが、お席は最後までご用意されませんでしたね
2次で当たらないかなーと期待を込めて飛行機とホテル予約しましたが、今日は観光だけになりました…
来年に期待です東京ドーム 名所・史跡
韓国ではファンが広告出したりするのでそれを拝見しに来ました
待ちに待ったワールドツアーで愛が伝わりますね -
なんとなくですが東京ドーム縁がない気がする(負け惜しみw)
行かれる方は楽しんできてください -
ホテルへ戻ってきました
荷物は部屋へ運んでくれてました
予約した時にベットツインだったの見てなかった…
ベットツインだからお値段高めだったのかな
昨今の物価高なら妥当なのかな…
まぁ狭いところより広い方がありがたいですしオシャレで快適でしたホテルアジール東京蒲田 (HOTEL ASYL TOKYO KAMATA) 宿・ホテル
最近はYoutube観れるところ多いですがこちらのホテルでは備え付けのタブレットで観れましたね
洗面所とお風呂も素敵です
冬は浴槽に浸かりたいのですが夏ならシャワーで十分なのでしっかりドア閉めれるのは嬉しい -
晩御飯はネット見つけた口コミよかった町中華へ
寳華園 グルメ・レストラン
芸能人のサインあるので有名店なんですかね
お客さんも私が帰る頃にはたくさん来られてました -
半チャーハンとラーメンセット
東京で夜ご飯¥1,000弱はお安い -
チャーハン美味しかったです
他にも餃子も美味しそうでしたが一人なのでパス
やはり複数で来ると色んな料理シェアできるのがいいですね
中華では特に思いますね -
明日の飲み物など買いにスーパーへ
24時までしてくれると買い忘れても安心ですね -
21時ですが今日買ったケーキ食べます笑
旅の間はカロリーゼロだと思いましょうw
お上品なお味で美味しかったです
土台になってるクッキー生地?タルトがサクサクでしっとりしていて美味しかった -
おはようございます
朝ごはんは朝食付きプランで予約したので提携のドトールコーヒーさんでいただきます
¥500までなら無料みたいです -
劇場版チェンソーマン レゼ編のヲタ活してきました
気候も暑くなく寒くなくちょうど良いです
毎回調べてくださる方お世話なってます
聖地調べる方ほんとにすごい -
こちらも映画観た方ならおぉー!となる所ですよね
女坂 名所・史跡
こちらはレゼが勤めてたカフェ二道のモデルと言われているところ
カフェに関してはブログでは色々予想が出てたので2つ行ってみました -
もう一軒は、路地から抜けていくところが似てますね
窓際にはガーベラが置かれてます -
またまたやって来ました
チケットないですがライブ前の熱気を味わいに来た暇人&変態w東京ドーム 名所・史跡
どこもかしこもBTS&ファンで盛り上がってますね
参加できないがなぜか興奮したヲタクw -
帰ろうと思うと前にメンバーの広告がありました
こんなバイクに電子パネルつけるタイプの広告もあるんですね -
ヲタ活後は友人とランチ
一人でご飯食べると大体中華なのでたまにはスペイン料理も良いですねBar Espanol LA BODEGA 丸の内店 グルメ・レストラン
パエリアも一人分で食べれるのが嬉しいです
私の別のヲタ活まで時間あるのでヲタ活の最寄り駅からランチ後お腹いっぱいになったので歩こうということで散歩がてらカフェへ向かいます
お花も咲いてて良い季節ですね -
友人がたまに来ると言っていたカフェへ
アメリカのカフェみたいでオシャレでしたLittle Darling Coffee Roasters グルメ・レストラン
友人ともゆっくり話せてよかったです
毎回言ってる気もしますが時間が経っても住む場所が遠くなってもこうして会えるのは嬉しいしありがたい -
芝生もあるようでしたね
日差し強かったので屋内でしたが自然が多くて外で飲むのも気持ちよかったかもしれないですね -
はい、本日のヲタ活
ミセスグリーンアップルのコンサート!
初国立競技場でしたが楽しかったですね
半野外ですし音響や暑さ心配しましたがすごくよかったですね
ただお隣の明治球場で野球あること知らず電車混んでたのは辛かったですね
野球ファンの方もいつもより多くて辛かったですよね…路線がたくさんあるので分散されるのが救いでした
2日目終了です国立競技場 名所・史跡