マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、パリジャンマカオでのんびりコタイを周ってきました。マカオパスとやらを購入して公共バスを使い始めたところこれまた便利でした。英語のまったく通じないタクシーを使わずに行きたいところまでマカオ内ならどこへでも3パカタ。ほぼ毎年来ているのでこの先もっとローカルエリアを訪れたいです。

パリジャンマカオ4泊のんびりコタイ地区巡り

2026/05/17 - 2026/05/21

アレックス

アレックスさん

今回は、JAL香港経由ではなく
    マカオ航空を使いました

出発前はマカオ航空系列のラウンジで軽食をいただき

マカオ便は、それほど大きな飛行機ではありません

約4時間弱でマカオ空港に到着

今回4泊お世話になるパリジャンマカオに到着

翌日朝食は、ホテル通路を通ってロンドーナのフードコートへ

甘いトーストのセットをいただき
    今回の目的、マカオパスを探しに出発

マカオパスは、ホテル内のコンビニには無く
    セブンイレブンにあるという事で空港2階にあるセブンイレブンへ (ホテル無料シャトルバスを使用)

一旦ホテルに戻りホテルの施設をぶらぶら

チューブスライダーや

大きなバケツをひっくり返すお子様向けのプールなどがあります

プール更衣室

エッフェル塔の展望台は別料金ですが
    下の展望デッキまではフリーで入れました

展望デッキまでの通路を渡り

展望デッキからの景色
    ロンドーナホテル方面

カジノで少し遊んだり
    フードコートで休んだりして2日目終了

3日目の朝食は、ホテル間の通路を歩いてベネチアンホテルのフードコートへ

フィッシュボールヌードルをいただきました

マカオパスを使ってみようとLRTへ

マカオパスがLRTで使えることを確認

以前購入したLRTのカードに、4MOP残っていたので別の日に使いました

本命のバスでマカオパスを使用
    パリジャンマカオ前からタイパビレッジまで3バス停7分ととっても便利

タイパビレッジ近くのバス停に到着

タイパビレッジの中心部に向かう途中に九州ラーメン屋さんを発見
    後日訪問

中心部にある広場に到着

原宿のような混雑した観光名所小径を抜け

地元マーケットを覗いてみました

お肉屋さんや

フルーツなど
    やはり売っているものが日本とは違います

タイパビレッジを抜けギャラクシーホテルへ向かいます

ギャラクシーホテル前のLRTの駅を渡り

ホテル内で一休み
    この日の観光はこれで終了

4日目は、パンダを見に

パンダ舎は、10時から
    昼休み時間が1時間
    無料です

ここのパンダは、良く動きます

とっても可愛い

前回来た時もこんな感じで空いてます

パンダが回転して
    ちょっとボケた画像

この動物園
    他は、特にいろいろな動物がいるわけではありませんので
    バスでホテルへ

無料でパンダが見られるしバスを使えば10分
    気楽に来られて良いです

この日の昼は、スタジオシティの鼎泰豊で小籠包をいただきました

ホテルに戻り昼寝をした後は
    タイパビレッジで見つけたラーメン屋さんへ

豚骨ラーメン

チェックイン

9番搭乗口上の
    提携空港ラウンジへ

軽く朝食

マカオ航空の食事は意外といけてます

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る