2026/05/16 - 2026/05/16
20887位(同エリア23299件中)
nerorinnさん
- nerorinnさんTOP
定期的に職場の仲良し3人でお出かけする大人の遠足(日帰り旅とも言う)今回は半日しか都合がつかず、近場でどこか行けないか探していたら須磨シーワールドでシャチに会える!いつもはひとり旅派の私ですがワイワイ行く水族館🐬絶対楽しい✨✨シャチやイルカショーに感動し、明石海峡大橋の絶景を見て半日とは思えない充実した遠足になりましたーー♪
須磨海浜公園駅から水族館🐟っぽくてワクワク⤴️須磨シーワールドに向かいます♪
リアルお魚^_^
チビフグ🐡可愛い💕
クラゲ神秘的
ブルーのバックでよりキレイに見えます
チビウミガメ泳いでるー
ウミガメの赤ちゃん指を出したら寄ってきてくれたよ
南国っぽいカラフルな魚たち🐠
何故か惹かれるチンアナゴくんたち
サメやエイの水槽
めちゃ大きい☺️
ゴマゴマアザラシ気持ち良さそうに泳いでる
アザラシくんゴロゴロしてるよ
海の生き物達と戯れていたらイルカ🐬ショーの時間に。海が見えるプールで開放感あるー最高だ
ショースタート▶️全員勢揃いでご挨拶
早速ジャーンプ!
ポーズ 笑
なんてお利口😆
イルカと一緒にジャンプ!
全員で跳びます。大歓声✨✨
ボールめがけてのジャンプも大成功!
可愛いすぎて芸達者なイルカ達🐬楽しかったありがとう😊
スィーツを食べて一休みしたら
続いて念願のシャチに会いにオルカショーへ。前から8列目まではずぶ濡れ席。座りたい気もしたけど着替えもないので9列目に座る 笑
シャチ可愛い💕
海をバックにジャンプ!!
凄い迫力
タッチしたり
高速で泳いだり
背に乗せて泳いたり盛りだくさん
須磨シーワールドのシャチは親子で名古屋水族館から来たステラと娘のラン
仲良くパフォーマンスする姿に本当に感動する😌
スピード感がスゴイ
ジャンプするたびに
大きいですから
凄い水しぶきで思った以上にみんなずぶ濡れに。。。めちゃめちゃ笑いました😆
ごほうびたくさんもらってるよ
ポーーズ。オルカショーに感動してますますシャチLOVE❤️に。須磨シーワールドは素晴らしい水族館だ👍
オルカラボやオルカホールでシャチについて学び
ショップでお土産を買って大満喫。15:00からのトワイライト割で入ったのですが3時間とは思えない濃い時間でした。。。
朝霧駅に行き大蔵海岸公園に明石海峡大橋を見に来ました
淡路島も見えて美しい😍
夕陽が落ちるのを
眺めました。午後からの半日旅もこんなシーンが見れていい
帰り際に近くのスタバへ▶️▶️
テラス席で
ライトアップした明石海峡大橋見ました
舞子駅に向かう途中に逆さ明石海峡大橋が見れました!なかなか日にちの合わない中半日でも集まって出かけることができて本当に良かった。須磨から舞子、明石らへんは大好きですが、シャチにも会えた今回は特別でした。今回もお付き合いいただきありがとうございました😊
兵庫 の旅行記