江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
束草から市外バスに乗って初めて江陵にやってきました<br /><br />月花通りをのんびり歩いたり市場を見学<br /><br />夜は「ポドゥナムブルワリー」でおいしいビールとイカを楽しみました

韓国鉄道 東海線の旅No.8<江陵1>江陵月花通りおさんぽ「ポドゥナム ブルワリー」でおいしいビールとイカ「江陵ソランホランホテル」宿泊

2026/05/13 - 2026/05/13

4人目のふー

4人目のふーさん

束草から市外バスに乗って初めて江陵にやってきました

月花通りをのんびり歩いたり市場を見学

高速・路線バス 徒歩

束草を観光して次の目的地に移動します

赤い線②の部分
    束草から江陵に移動します

束草市外バスターミナルからバスに乗って・・・

約1時間

江陵市外バスターミナルに到着です
    ちなみにすぐ隣に高速バスターミナルもありました

平昌オリンピックの時のキャラクター

名前なんだったかな?
    右のトラはトラだから「ホランイ」か?←そのままやん^^;;
    と思って調べてみたら「スホラン」だった

お隣のツキノワグマは「バンダビ」だって

バスに乗ってとりあえずホテルに向かいましょう

初めての場所はワクワクします

イカ!
    やっぱりイカなのねーーー
    楽しみ♪

「江陵ソランホランホテルbyアヌク」

去年、パジュに行った時に「アヌク旅館ホテル」に泊まりました
    byアヌクって書いてあるので系列なのかなー
    部屋の感じとか良かったので選んでみました

こちらのホテルは流行の「ムインテル」(無人のホテル)でした
    まずドアに鍵がかかっています
    どうするんだろう?
    ドアにラインやカカオトーク、微信のQRコードが貼ってあったのでラインで連絡してみよう
    文字を打つのが面倒になり電話をかけてみた

・・・出ない・・・

ええーーーー
    どうしたらいいの???

中から人が出てきて無事入れた!
    ここでチェックインするんだってー

特価プランで予約して4763円
    部屋はランダムということで一番安い部屋になるだろうなぁと思っていたらその通りだった

2PCの部屋
    2人だと狭いと思うけど、1人なので十分

お茶やアロマがありました

アロマは少しだけ試してみたよ

かわいいトラのぬいぐるみがいました

トラの絵もかかってた

2つパソコンが並んでいます
    これは。。。
    いらないんだよなぁ

とは言えお安いお値段なのでOKです

早速、お出かけしましょう

バラの絵が素敵な「バラ旅館」

次の日利用予定の「江陵駅」にやってきました

ここにもオリンピックのキャラがいるよ

よく分からないオブジェ

駅に入ってみました

広い!!!

コインロッカーもたくさんあります

販売機もありました

ムンチョ
    2024年に開催された冬季ユースオリンピックのキャラクターなんだって

平昌オリンピックのキャラ スホランとバンダビが雪合戦で遊んだ雪玉から誕生したらしい

カラフルな建物が並んでるー
    なんだろうーーー

旅人宿通りだった

めっちゃたくさん並んでいる
    20年前は旅人宿10000~15000ウォンと言われていたけど今はもうちょっと高くなってる???
    私は20000~25000ウォンの旅館派だったよ

夕暮れの江陵

歩いて「江陵月花通り」にやってきました

おさんぽにちょうどいい雰囲気の道

あちこちに・・・

フォトスポットがたくさんあります

「江陵ロングポテト」

このお店、めっちゃ行列できてた
    次の日はもっとすごい行列になってた

壁に花!

イルカ?の板にお願いごとを書いて掛けるみたい

「江陵中央市場」にやってきました

夜ごはんは食べる場所をもう決めてあるのでどんな物が売られているか見るだけです

平日ですがたくさんの人が訪れています

上:このタッカンジョンのお店、行列出来てた

下:オジンオスンデもあるんだねー

河沿い、どんな景色だろう
    トンネルを抜けてみる

「今日もお疲れさまでした」

市場に行く人用の駐車場だった・・・

公園とかじゃないんだ・・・

月花通りのオブジェの写真を撮ってー

バスに乗って夜ごはんを食べに行きましょう

河沿いはいい感じに夕暮れだった

「ポドゥナム ブルワリー」

いい雰囲気のブルワリー
    店内も良さそうだったけどお天気いいので外で飲むことにしました

私が行った時は空いていたけど、時間が経つとテラス席は満席になってた

テラス席利用の時はQRコードを読み取って注文するようになっていました

「ポドゥナム サンプラー」18000ウォン
    4種類のビールを少しずついただけます

左から
    *Minori Session
    *Zeumeu Blanc
    *Haslla IPA
    *Baegilhong Red Ale

左から飲んでねーと説明がありました
    グラスの文字も左から読むと
    「ポ ドゥ ナ ム」
    になってるー

東海のイカ焼きを注文しました 17000ウォン

大きなイカがやってきた!!!
    ナイフでカットしながらいただきます
    めっちゃおいしい!!!

マヨとナッツはおかわりできるってー

最高の夜ごはんです

もうちょっと飲めそうだなー

「ギョンポダブルIPA」9000ウォン

IPA好きなのでおいしい
    どのビールもおいしかったーーー

いい感じに日が暮れてきました

さて帰ろうか

ちょうどブルワリー前のバス停からバスに乗れた

月花通りの近くまで戻ってきました

あちこちライトアップされています

あちこちで見かけた「江陵サンド」
    気になりつつも結局買う機会がなかった

夜の中央市場をウロウロしてみる
    閉まっているお店が多かったです

海鮮のお店はまだまだ賑やか

ほほぅ
    九龍浦のクァメギはここまで来るんだね
    時期的に今はなかったけど・・・

そろそろホテルに戻りましょう

キラキラライトアップ

途中でコンビニにも寄らなきゃ

1人じゃないよ
    安心して帰宅してね

地面にいろいろ映ってた

そうだ!
    夜の江陵駅ってどうなんだろう?

思ったよりも暗かった^^;;

今日1日
    お疲れさまでした

着いた!
    戻ってくる時はカードをかざせばドアが開きます

さて2次会を開催しよう

ビールはたくさん飲んだのでサングリア

これ1本で酔った^^;;

じゃがいものお菓子を食べつつ、テレビを見る

次の日は早起きの予定はないのでダラダラテレビ見てた

この日は少なめの
    21285歩
    でした

おはようございます

ホテルをチェックアウトして観光にでかけましょう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る