2025/09/13 - 2025/09/15
iruka_kさん
- iruka_kさんTOP
夏の旅行のリベンジ、です。
9月3連休、往復エバー航空がお安く、前回帰国後すぐに予約。
帰りの便は昼にすると値段が一気にあがっていたので、ここは仕方なし、ということで、7時半台北松山空港発、の便で帰国しました。
実質真ん中の1日しか堪能していませんが、前回やろうとしてやれなかったことを詰め込んだので、満足度は高かったです(*'▽')
ホテルも利便性重視で中山、にしたので、色々動きやすくて良かったです。お値段重視だったので部屋とベッドが狭くて大変でしたが・・・
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エバー航空
行きは、成田-桃園、です。
出発前に、むっちゃくちゃ霧が出てきて、飛ばないかも、と不安になりましたが、私たちの便が出る頃には消えていて、ホッとしました。
とはいえ、天気は悪かったので、少々揺れは長かったです。成田国際空港 空港
体調万全で、到着。
両替は前回していたものがまるっと残っていたので、追加することなく、さっさとMRTで中山のホテルに向かいます。台灣維格餅家桃園空港第一ターミナル 空港
この日はいつもお会いしている旦那様のお友達とごはんの火鍋へ。
前回もお土産渡して、のみの対面だったので、今回は二人でゆっくりおしゃべりしておりました。
息子は火鍋は嫌だ、と機嫌が悪かったのですが、食べ始めたら、よほど美味しかったらしく、むっちゃ食べてました💦
いまだに、また涼しい時期に行って、お友達と一緒に火鍋に行きたい!と言っております・・・ -
お肉の出し方が独特ですが、非常に美味しかったです!
サイド、食べ過ぎて、王子麺は1つ食べ切れず、お持ち帰りさせて頂きました(*'▽') -
翌日の朝ごはん。ホテル近くのこちらへ。
台湾のサンドウィッチ好きなのです♪可蜜達吐司 その他の料理
メニューです。
可蜜達吐司 その他の料理
チーズ入りが美味しい!
可蜜達吐司 その他の料理
続きまして、いつものところへ。
日本人だらけ、暑い中40分ほど並びました・・・次からは別のお店も発掘しないとな、と思っております。。。冰讃 スイーツ
9月のマンゴーはやはり終わりかけ感のあるお味でしたが、十分美味しかったです!
3人で分け分け、マンゴージュースも美味しかったです。
同じクォリティーのお店を探したいと思います!冰讃 スイーツ
買ったものの写真をすっかり撮り忘れましたが、気になっていたこちらへ。
親にも大好評、私もこのサクサク感大好きです!
スーツケースに入れるくらいなら崩れませんでしたが、さすがに実家に送った際の国内宅配便ではそこそこ崩れてました・・・
それでも美味しかった!とのことで、また行ける予定があれば買いたいな、と思いました。
ここもまた、日本人だらけでした・・・COOKIE886 スイーツ
電脳街でのお買い物の後、いつものこちらへ!
旦那様も息子も、前回ここに来れなかったことが何よりの後悔ポイントでしたので、思う存分、堪能しました。明月湯包 (通化街店) 中華
じわじわと値上がっております・・・
明月湯包 (通化街店) 中華
だいたいいつものラインナップ 笑
明月湯包 (通化街店) 中華
息子のやりたかったこと、その1( *´艸`)
士林夜市です。
景品がイマイチと文句は言っておりますが、それなりに楽しんでます。士林夜市 グルメ・レストラン
こちらも大好物、やりたかったことその2。
相変わらず、100元で飽きるまでやらせてくれます。
翌朝早いので、この後少しだけふらっとして、ホテルに帰りました。士林夜市 グルメ・レストラン
あわただしく過ごしまして、ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらい、松山空港へ。
ラウンジで朝ごはんを食べ、眠いなぁ、と言いながら飛行機に乗り込みました。
元気に台北を満喫できて、親子ともども満足度の高い、台湾旅行となりました。
もう少しゆっくりしたかったが本音なので、次回、もっとしっかりのんびりした計画を立てよう、と思いました。台北松山空港 (TSA) 空港