その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外サポートはラッキーにもクロアチアのスプリットになりました。ロンドンからスプリットまでは直行便かどこかで乗り継ぎの便で出発の日は直行便がなかったのでスイスのチューリッヒ空港経由の当日乗り継ぎが出来たけど最近のEESの悪評でフライトをミスしたくないので自腹でチューリッヒの泊まることにしました。空港のあるクローテンにアパートメントスイススターという安宿を発見しました。空港から歩いて20分で行けるし、クローテンの町にはSBBの駅やスーパーマーケットのミグロスがりとても便利です。スイスの町らしく綺麗で人々はとても親切。人口は約2万人で4分の1が外国人です。ロンドンから乗ったLX333はラトビアのバルティック航空の飛行機とクルーでした。チューリッヒからスプリットまではスターのクロアチア航空に乗りました。クロアチア航空もとても素晴らしいサービスでした。チューリッヒ空港のスイス航空のビジネスクラスラウンジも素晴らしい。さすがホスピタリティの国という感じです。

スイスのチューリッヒ空港のあるクローテン。

2026/04/28 - 2026/04/28

seattle

seattleさん

バルティック航空のA-220。

機内食はスイス航空のものです。

歩いて20分のアパートメントスイススター。

快適な部屋。

バスルーム。

アパートなので小さなキッチンが付いています。

クローテンの地図。

買い物をしたミグロススーパーマーケット。

いちばん大きなベーカリー。

クローテンの中心。

SBBの駅。

教会。

古い建物も残っています。

スイス航空のビジネスクラスラウンジ。

コーヒーメーカー。

ラウンジの中。

素晴らしい。

とても綺麗です。

2階のクワイエットエリアに行きました。

ノンアルコールビール。

サラダを頂きました。

クロアチア航空のA-220。

クロアチア航空のビジネスクラスのスナック。

可愛い。

クロアチア航空のA-220は2-3のコンフィギだからAかCを選べば隣には誰も来ません。

まだ機内誌が乗っています。

チューリッヒのクローテン空港。

離陸後の素敵な風景。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る