チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年6月21日(土)、イギリス(UK)イングランド(England)のマンチェスター(Manchester)からの電車でチェスター(Chester)に到着。19:09着予定が10分ほど遅れて到着。まずは15分ほど歩いてジョージ・アンド・ドラゴン・プレイス(George And Dragon Place)にチェックイン。<br /><br />7時50分頃、ノースゲート教会(Northgate Church)の横を通ってノースゲート(Northgate)へ。ノースゲートストリート(Northgate Street)を見下ろしてから、まずは城壁(Chester City Walls)の東側をぐるっと回る。北東の角にはチャールズ王の塔(King Charles&#39; Tower)があり、内側にはディーンズ・フィールド(Dean&#39;s Field)が広がる。<br /><br />チェスター大聖堂(Chester Cathedral)を右手に見ながら進むとイーストゲート時計塔(Eastgate Clock)がある。その先、左手にローマ円形劇場(Chester Roman Amphitheatre)。その先の民事・家庭ジャスティスセンター(Chester Civil &amp; Family Justice Centre)と旧司教宮殿(Old Palace Chester)の手前に広がるローマ庭園(Chester Roman Gardens)を見ながら進むと城壁南東角に達する。<br /><br />城壁は緩やかに西方向に向きを変え、ディー川(River Dee)に沿って続き、チェスターの街の南側の入口に当たるオールド・ディー橋(Old Dee Bridge)が見えて来る。この橋の北側で城壁を潜るのがブリッジゲート(Bridge Gate)。<br /><br />8時15分過ぎ、ここで城壁と別れて市街地の南半分の中心を南北に通るブリッジストリート(Bridge Street)を北に進む。少し進んだところにあるビール醸造所レストランのタップ(The Brewery Tap)に入って、ビールをまずは戴き、食事しようと思ったら、食べ物はないとのこと。あとで調べたら週末は飲み物だけとのことだった。<br /><br />しょうがないので、ビールだけ飲んで再びブリッジストリートを北上。廃教会を利用したアトラクションのシック・トゥ・デス(Sick To Death)から聖ペーター教会(St. Peter&#39;s Church At The Cross)のある城壁の中心部のザ・クロス(The Cross)へ移動。ザ・ロウズ(The Rows)と呼ばれる白と黒を基調としたチューダー様式の建物が美しい。食べるところを探すがなかなかない。<br /><br />ザ・クロスからノースゲートストリートを北に進み、ナイトクラブのロージー(Rosies)などチューダー様式の建物の間を通り、チェスター大聖堂(Chester Cathedral)と市庁舎(Chester Town Hall)に挟まれてチェスターの祝賀(A Celebration Of Chester)と云う彫刻が建つ市庁舎前広場(Chester Town Hall Square)も抜ける。<br /><br />夕食はノースゲート手前のシェ・ジュール(Chez Jules in Chester)。なぜかフランス料理にチェスターの地ビールでした。10時過ぎ、宿に戻る<br />https://www.facebook.com/media/set/?set=a.35986388074337771&amp;type=1&amp;l=223fe1adec<br /><br /><br />25日目に続く

2025年欧州旅行24日目(6/21) チェスター(Chester,England,2025 Europe tour)

2025/06/21 - 2025/06/21

-位(同エリア100件中)

ちふゆ

ちふゆさん

7時50分頃、ノースゲート教会(Northgate Church)の横を通ってノースゲート(Northgate)へ。ノースゲートストリート(Northgate Street)を見下ろしてから、まずは城壁(Chester City Walls)の東側をぐるっと回る。北東の角にはチャールズ王の塔(King Charles' Tower)があり、内側にはディーンズ・フィールド(Dean's Field)が広がる。

チェスター大聖堂(Chester Cathedral)を右手に見ながら進むとイーストゲート時計塔(Eastgate Clock)がある。その先、左手にローマ円形劇場(Chester Roman Amphitheatre)。その先の民事・家庭ジャスティスセンター(Chester Civil & Family Justice Centre)と旧司教宮殿(Old Palace Chester)の手前に広がるローマ庭園(Chester Roman Gardens)を見ながら進むと城壁南東角に達する。

しょうがないので、ビールだけ飲んで再びブリッジストリートを北上。廃教会を利用したアトラクションのシック・トゥ・デス(Sick To Death)から聖ペーター教会(St. Peter's Church At The Cross)のある城壁の中心部のザ・クロス(The Cross)へ移動。ザ・ロウズ(The Rows)と呼ばれる白と黒を基調としたチューダー様式の建物が美しい。食べるところを探すがなかなかない。

25日目に続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る