2026/05/16 - 2026/05/17
pzさん
2026/05/16
暑かったからベンチでモニター観戦しながら食べた!
楽天イーグルスの試合を連日観てきました。交通手段・スタジアムグルメ・座席などの記録です
仙台空港に着くとサンドイッチマンのお二人が歓迎してくれた
仙台空港 空港
ホテルにチェックインと同時に、ランドリーがあるかを確認。3日間観戦するからユニフォームを洗濯したいのである
ホテル定禅寺 宿・ホテル
仙台駅から球場までは歩いても15~20分程度。100円シャトルバスも出ている。料金はICカードか現金で。
バス乗り場に向かう途中、係員のお姉様方に「いってらっしゃ~い!」と手を振られる。車内では楽天選手のアナウンスや応援歌が流れていた。仙台駅 (JR) 駅
JRだと宮城野原駅などが最寄り。少し早めに着いたら全く混んでなかった。駅全体がイーグルス応援仕様になっている。
関西など別の地域のICカードを使う場合、後払いシステムが対応してない場合もある。駅で現金をチャージしてから乗る・クレジットのタッチ決済で乗るなどの対応が必要宮城野原駅 駅
球場内では全ての支払いがキャッシュレス。クレジットやペイペイがない人は、交通系カードを買って現金チャージすれば払えるかと!
楽天モバイルパーク宮城 名所・史跡
東北は肌寒い日もある。外野席後ろ側のグリコパークやグッズショップに避難した
楽天イーグルスグッズショップ (スタジアム店) 専門店
台湾・楽天モンキーズとの交流試合の記念チケットを見せれば、内野席が2千円で4枚まで買えるというので利用した。日本語表記が一行もないせいで、チケット売り場の方を困らせてしまった。
この球場は3塁側がホーム楽天のベンチ。選手たちがよく見えた -
芝生席に行った日もあった。階段みたいになっていて、番号が割り振られている。
応援席とは違って、立ち上がって応援したりは無いのでお弁当食べながらのんびり見られる。
週末だったので子供連れのファミリーも、1人でふらっと観戦に来たような人もいた -
どこに座って荷物を置くかは譲り合いの精神。でもみんな平和だった。
楽天が勝つと出動する不思議なゴンドラも同じ目線でよく見えた。
楽天モバイル最強パーク、食品の持ち込みは禁止である。かわりに選手プロデュースのメニューが充実している。お弁当や出来立てフード、デザートなどがたくさん売っていた
ベテラン岸投手プロデュースのお弁当。貝やずんだ餅など仙台名物が入って、あっさりして美味しかった。
宋家豪投手の魯肉炒飯。すごいボリューム!
森のキッチン グルメ・レストラン
イーグルス唐揚げは箱にぎっしり入ってた。仙台みそ味でビールが進む!
フードもドリンクも色んなメニューがあって、売店の前にはベンチや試合中継のモニターがたくさん用意されていたイーグルスからあげ グルメ・レストラン
内野席上部のレストラン、暑さ寒さを凌げて有難い。
EAGLES' NEST 楽天モバイルパーク宮城 グルメ・レストラン
外野席後ろのグリコパークという広場は、観覧車やメリーゴーランドや公園があり、座席はないけど芝生に座って観戦もできるし、でかいモニターもある。何言ってるか分かんないと思うけど、楽モバ球場はそういうとこです。
バックスクリーン裏にはひっそりと酒場があった -
試合前には外のステージでマスコットやチアガール、地元の団体のイベントが見られる
試合中、スタンバイしてるクラッチーナちゃんに声をかけたらファンサをいただいた。可愛いって言うと照れるのが可愛い
試合後のDJイベントに出演するスイッチくん。いろんな年代の曲をかけてくれた
スタジアムでもらったユニフォームのまま仙台空港へ行くと、職員の皆さんに「今日は?楽天勝ちました?」と何度か声をかけられた。勝ちましたよ!
エアポートミュージアム「とぶっちゃ」 美術館・博物館