2026/05/06 - 2026/05/10
totoさん
そうだ!妹と沖縄に行こう\(^O^)/
【1日目】まずは「菜食健美プレート」で胃袋癒す
お次は「火風水」さんで目を癒し、その後大好きなカフェでロースイーツを頂く。宿泊はオールインクルーシブのお宿。飲んで飲んで食べて飲んで≧∇≦)/□☆□\ (≧∇≦ )カンパーイ!!そして美しいビーチでサンセットタイムに浸る。夜は焚火でチルアウト☆彡
【2日目】やんばるの森の中で朝食を頂く。
真夏の様な暑さの中、瀬良垣ビーチで「ジャングリアの飛ばない気球」と噂されている気球が飛んでいるのを見て感動する。お初の「琉冰」でどデカいかき氷を掻き込み体を冷やす。真栄田岬でセクシーな水着姿の欧米人にドキマギする。「海辺のアート」を楽しんだ後は「金月そば」で沖縄そばを頂き、とうとう降り出した雨の中オープンしたてのコンドホテルのスイートルームにチェックイン。ベランダからアメリカンビレッジの大パノラマの夜景を楽しむ☆彡
【3日目】アメリカンビレッジで一番早くオープンするカフェで自家製パンのモーニング。大雨なのでホテル横のイオンでお土産をあさり、南下していつものお店で絶対に買わないと誓ったやちむんを買う。遅めのランチは「Jef」値上がりに驚いた(◎_◎;)その後行った「せんべろ」のお店は、ドリンク3杯と刺身盛り合わせとつまみ1品でJefのセットメニューとほぼ同じ値段だったよ。「沖縄をイメージした最上階のコンセプトルーム」に泊まり畳の部屋と大浴場で寛いだ☆彡
【4日目】健康朝ごはんの店で焼き魚定食を食べて帰路につく。
- 家族旅行
- レンタカー
=5月8日(金曜日)=2日目
(・∀・)おっはよーTWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWA JAPAN 宿・ホテル
こんなにいいお天気なのにお昼前には雨が降る予報です。
なので朝食前にビーチに行ってみましょう。 -
【幸喜ビーチ】
ホテル前の通りを渡ってすぐです。幸喜ビーチ (名護市民ビーチ) ビーチ
なんて綺麗な海なのでしょう.。o○
8時前で人も少なく静かなビーチです。
。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。
.。o○
遠くには名護市が見えます。
静かな朝の時間・・・と思っていたら大陸の家族連れが来て静けさが一瞬にして騒がしくなりました。なのでホテルに戻ります。
朝食はテイクアウトにしてこちらのラウンジで頂きます。
特等席です!
前回フレンチトーストが美味しかったので、またまたチョイス☆彡
やんばるの森を眺め、鳥のさえずりを聞きながら頂く朝食は最高に美味しかった(#^.^#)
ところがまたここで大陸の家族連れが来ます。子供は1人です。でもかなり騒々しくて挙句の果てにこの水の中に落ちてしまいビックリして大泣きします。子供は下半身がビチャビチャになってしまいました。部屋に戻って着替えるのかな?と思ったら何故かこのラウンジで着替えさせはじめます。ずっと煩くてこの癒しの空間が台無しです。チェックアウトしてしまって部屋に戻れないのかな?とか色々考えました。せっかくのモーニングの珈琲タイムが残念な時間となりました(´;ω;`)ウゥゥ
雨が降る前に色々行っておきたいので10時にはチェックアウトして出発します。
【瀬良垣海岸】
「御菓子御殿恩納店」の裏手にあるダイヤモンドビーチに行ったら、今は工事中でビーチには降りる事は出来ません。と┗(;´Д`)┛
なのですぐ近くにあるこちらの海岸に寄りました。 -
水が透明です.。o○
視力がとても良い妹が「何??あの丸いの?」って。私には全く見えません。カメラをズームにして液晶越しに見てみると気球じゃない?!
方角的に名護市の方角です。
かなり分かりづらいけどジャングリアのロゴがあります。
∠( ゚д゚)/ジャングリアの気球「ホライゾンバルーン」に違いない!飛ばない気球と聞いているのでレアな飛んでる気球を見れてラッキーでした☆彡
気持ち良さそうだな.。o○
太陽が雲から顔を出せばもっと綺麗な海なんでしょうね。
58号線を南下していると綺麗な海が見え駐車場があったので寄ってみます。駐車場には恩納村を代表する沖縄民謡【谷茶前節】の石碑がありました。
【谷茶ビーチ】
【谷茶ビーチ】
透明.。o○
アダンの実
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・
谷茶ビーチ ビーチ
。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。
遠くには伊江島が見えます∠( ゚д゚)/
太陽が顔を出し日差しが強くなり暑くなってきました(;´▽`A``
【琉冰】
暑くて暑くて喉がカラカラです。「かき氷食べたいね!」丁度おんなの駅を通るので寄りました。何度もここに来てるのに、このかき氷を食べるのは初めてです。琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
「全部のせトロピカルフルーツ」にしましょうヾ(*´∀`*)ノ
ズッシリ重くてものすごい大きさですΣ(゚∀。;)
マンゴー、いちご、パイナップルは濃厚な甘さでパッションフルーツはさっぱり☆彡ふわふわのかき氷に練乳とアイスで美味しい♪
琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン
ただ量が半端なくて2人でも多すぎでした。4人でシェアして丁度良いくらいかと。完食後は体の芯から冷え冷えになりました(;´▽`A``
現在12時前ですが幸いまだ雨はまだ降ってきません。晴れてるうちに行けるところ行けるだけ行きたいので先を急ぎますε===(っ≧ω≦)っ -
真栄田岬の駐車場に咲いていた月桃の花☆彡
【真栄田岬】
真栄田岬 ビーチ
吸い込まれそうな水.。o○
ダイビングをされている方が沢山います。
真栄田岬 ビーチ
展望台から海側の断崖絶壁に整備された100段の長い階段を下まで降りてみます。
みなさん長袖長ズボンのウエットスーツを着用されています。
階段を降りきった先がビーチエントリーの出発点です。なのでシュノーケルが終わった方はその場に海から上がってきます。そこに欧米系の体格の良い女性2人があがってきました。2人はウエットスーツを着用していなくてとっても面積の狭いビキニを着られています。自分たちもそろそろ帰ろうかと階段を上ります。目の前にセクシーさん2人がいます。
下がTバックですがほぼヒモです。(・Θ・;)アセアセ…目が釘付けになります。女の私達でさえ目のやり場に困りるけどニヤけてしまいます。ダイビングを終えて上がってきた男性軍かなりお疲れのはずでしょうが皆さん表情はとても明るかったです。妹と「前はどうなっているのかね?」なんて言いながら長い階段を上っていきました。
お次は真栄田岬から近い読谷に行きます -
【バンタカフェ】
丁度イベントが開催されていました。
アートなベンチ☆彡
=大屋根デッキ=
雲行きが怪しくなってきました。 -
どんより・・・
ごろごろラウンジ横の通路を通って・・・
あまくまギャラリー
岩場のテラスに向かいます。
星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン
色鮮やかなタープが飾られています*:.。..。.:+・゚・*
星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン
太陽の光があればもっと綺麗なのでしょうね。
岩場のテラス
星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン
雨が降ってきそうなので先を急ぎます。
テッポウユリが綺麗☆彡
【Gala 青い海】
焼き物見て・・ -
(^-^*)/コンチャ!
とうとう雨が降り始めます。急いで車に乗ってランチ先に向かいます。
【金月そば 読谷本店】
金月そば 読谷本店 グルメ・レストラン
遅めのランチを頂きます。ここの沖縄そばが一番好きです。美味しく頂きました♪
金月そば 読谷本店 グルメ・レストラン
以前「読谷共同センター」があった場所が綺麗に生まれ変わっていました。本日宿泊の北谷へ移動します。
【リーガロイヤルリゾート沖縄北谷】
2026年4月1日開業。観覧車跡地に建てられました。リーガロイヤルリゾート沖縄 北谷 宿・ホテル
駐車場は奥の機械式駐車場になります。妹が車を入れに行ってる間私は荷物とここで待機します。機械式なので出し入れに時間がかかるのでかなり待ちました。駐車場待ちの待機場所には傘を貸してくれますが屋根がないので大変です。
【リーガロイヤルリゾート沖縄北谷】
ピカピカのロビーでチェックインします*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+
リーガロイヤルリゾート沖縄 北谷 宿・ホテル
とても煌びやかです☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・
利用しませんでしたが、レストランとバーもあります。
リーガロイヤルリゾート沖縄 北谷 宿・ホテル
部屋への廊下はこんな感じで外なので雨風が強いと濡れちゃいますね(;・∀・)
幸い今日のお部屋はエレベーター降りて目の前の部屋だったので濡れずに済みました。
15階の1502号室。
玄関のドアを開けるとこんな感じ細い廊下があり奥に部屋があります。
廊下の横には洗面所
洗面スペースにはドラム式洗濯機
独立型のお風呂
トイレ
IH式のコンロと冷蔵庫、電子レンジもあります。
一休サイトで予約
=開業直前タイムセール~ シンプルステイ素泊まりクラブデラックススイート=\28,046[消費税・サービス料込](\29,214-\1,168ポイント即時利用)
当初1月30日に予約した時は¥33,332(ポイント、クーポン利用後)でしたが
4月2日に再度検索してみるなんと5000円も安くなっていましたので、取り直しをしましたε=ヾ(*~▽~)ノ -
テレビと机
部屋奥から
やたら面積の広いソファー。ベッドにも出来るみたい
寝室
引き戸を閉めると個室になります
ベランダからの風景
手すりの高さは自分の胸くらいの高さ。酔って転落する人がいないか心配です。ここに立って下を見下ろすと高所恐怖症じゃないけど足がすくんでぞわぞわします(ll゚Д゚)怖ァ・・
天気は最悪だけど展望は最高です。
アメリカンビレッジ全体が見渡せます。
残念ながら雨
【ロイヤルクラブラウンジ】18階
クラブフロアに宿泊者が利用出来ます。あるのは簡易的なおつまみだけです。 -
アルコールもワインだけだったかと。この程度のラウンジだったらラウンジなしのプランにすればもっと安く泊まれました。部屋のベランダで飲めば充分ですね。
ラウンジからの景色。部屋からの景色とほぼ同じです。
という事は部屋はとても良い位置という事になります。
【インフィニティプール】18階
利用は宿泊者も大人2000円小学生1000円かかります。かなり狭いので夏休みは、とんでもない事になりそうです。 -
どんより・・・
出かける前に妹が一杯飲む!と。
時間は17時前。
是非とも妹を連れて行きたいカフェがあるので向かいます。
外はかなりの大雨です。
ホテル前の駐車場を抜けて・・・
【パイナップルパイナップル】新しく出来ていました。
名護市にある「ナゴパイナップルパーク」が手掛けるセレクトショップです。
色んなパイナップル関係のお土産があります。
今から向かうのはデポセントラルビルの中にあるカフェです。
【Cafe San Francisco】デポセントラルビル7階
入口
店内
お好きな席へどうぞ~と。テラス席が良いけど雨が降っているので
こちらの席にしましょう。
カフェ サン フランシスコ グルメ・レストラン
窓から見える景色.。o○
フィッシュ&チップスとカクテル☆彡
モヒート☆彡
小雨になったのでテラス席に移動させてもらいました。
テラス席最高だねヾ(*´∀`*)ノ
*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*
サンフランシスコからの景色
もう1杯といきたいとこだけど、部屋のベランダからの景色が素晴らしいので部屋飲みしようという事になりました。
サンフランシスコを後にして・・・
アメリカンビレッジで夕飯を調達します。
さっきまでいたカフェサンフランシスコ。上から2つめ。
アメリカンビレッジ☆彡
アメリカンビレッジ☆彡
【エイサインタコライス】
こちらでタコスをテイクアウトします。あとは「ポーたま」でおにぎりを購入しました。 -
ホテルに帰ります。
リーガロイヤルリゾート沖縄 北谷 宿・ホテル
部屋に戻ってきました。
ベランダで贅沢なこの景色を眺めながらの夕食です
アメリカンビレッジに光が灯り始めてキラキラしてきました*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆
タコス、ポーたま、おつまみ。
( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!
最高のロケーションです☆彡
キラキラ・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆
キラキラ・*:..。o○☆*゚・*:..。o○
そろそろお風呂に入りに行きましょう♪
【TWILIGHT BAR】18階
夜のインフィニティプール
プールからの夜景☆彡
プール
大浴場はサウナもあり野外テラスにはベッドが置かれ、まっ裸で寝転びます。屋根がない箇所もあるので雨で濡れちゃうけどサウナの後なのでそれはそれで気持ち良かったです。洗面所に置かているドライヤーは最新のリファとダイソン。最新のリファ使ってみたかったので嬉しかったです♪
大浴場から部屋に戻るには外廊下なので雨に濡れてしまいます。
ライトアップされたプール.。o○
部屋に戻ってきました。
綺麗だなあ*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:
明日も1日中雨の予報です。
2日目終了
(*´・ω・)ノ~~ †おやすみ☆†