美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい海を誇る沖縄の中でも透明度やビーチの白さが群を抜いている瀬底島に<br />~Hilton Grand Vacations~「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」<br />2021年10月5日にプレオープン<br />2022年10月にグランドオープンしました。<br /><br />「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」×7泊します。<br />4度目の滞在になります。<br />~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~<br />気に入っています。<br /><br />GW沖縄旅行2026【2】<br />●「ザ・ビーチリゾート瀬底byヒルトンクラブ」での過ごし方↓↓↓<br />☆①シークスパ---ゆったりと”豊かな心”に還るスパ<br />☆②瀬底ビーチ---全長約800メートルで県内屈指の透明度を誇る天然ビーチ<br />☆③イタリアンレストラン「セマーレ」でのディナー<br /> ※孫ちゃん&次女のお誕生日のお祝いなので~個室を予約しました。<br />☆④ビュッフェレストラン「アマハジ」でのディナー<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />何度も訪れている沖縄も~“戻りたい”と思える場所&“逢いたい島”です。<br />Hawaiiも大好きですが!沖縄も大好きです。<br />今年は↓↓↓<br />日本→ヒルトン{瀬底}で2回---5月と12月<br />Hawaii①→マリオット{コオリナ}---3月<br />Hawaii②マリオット{コオリナ}+ディズニ→{アウラニ}---9月<br />ハワイに2回+沖縄に2回!帰る予定です(*^-^*)

~暮らすように旅をする~「ザ・ビーチリゾート瀬底byヒルトンクラブ」×7泊♪イタリアンセマーレ&レストランアマハジ&スパ&瀬底ビーチ【2】

2026/05/01 - 2026/05/09

ikuiku

ikuikuさん

2021年10月5日にプレオープン
2022年10月にグランドオープンしました。

4度目の滞在になります。
~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
気に入っています。

GW沖縄旅行2026【2】
☆①シークスパ---ゆったりと”豊かな心”に還るスパ
☆③イタリアンレストラン「セマーレ」でのディナー
☆④ビュッフェレストラン「アマハジ」でのディナー

Hawaiiも大好きですが!沖縄も大好きです。
今年は↓↓↓
日本→ヒルトン{瀬底}で2回---5月と12月
Hawaii①→マリオット{コオリナ}---3月
ハワイに2回+沖縄に2回!帰る予定です(*^-^*)

レンタカー ANAグループ

広大なヒルトンの敷地に~
    手前に→「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」ホテル棟
    奥側に→「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」があります。

瀬底島にあるタイムシェアリゾート「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」です。

ヒルトンクラブとは---HGVが展開するタイムシェアの最上位のブランドのことで
    日本でヒルトンクラブは~2ヶ所だけ↓↓↓です。
    ①「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」
    ②「ザ・ベイフォレスト小田原 by ヒルトンクラブ」

4度目の滞在です。

1度目---2021年10月
    2度目---2022年4月
    3度目---2023年4月

ロビーラウンジ
    奥は↓↓↓

ロビーラウンジ
    瑚のようなオブジェです。
    夕暮れ時になると→ブルーにライトアップ
    昼間とは違って~幻想的な雰囲気になります。

CHIM DON DON
    カフェバー&セレクトショップになっています。

フロント
    デューティマネージャーのOさんとご挨拶しました。

左奥の扉から→外に出ることが出来ます。
    プールがあります。
    夏季限定の営業となり、基本的には毎年4月~10月まで

瀬底ビーチも→10月31日までオープンしています。

「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」プール

エレベータホール前に〈Hilton Grand Vacations〉バケーションデスク

「THE LOUNGE」{THE BEACH RESORT SESOKO BY HILTON CLUB}

「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」内にあるラウンジです。

一番奥がキッズスペースになっています。
    子供が喜ぶおもちゃが用意されています。
    孫ちゃんのお気に入りの場所です。

珈琲&ソフトドリンク

〈Hilton Grand Vacations〉からパイナップルケーキのプレゼント
    ↓↓↓

ナゴパイナップルパークの→パイナップルケーキプレミアムです。

珈琲&ちんすこう
    ごちそうさまでした。

リストバンド
    ★THE BEACH RESORT SESOKO、A HILTON CLUB ★ロゴ入り
    ホテルのプール等を利用する際にリストバンドを見せればOK!との事でしたが、付け忘れても問題ありませんでした。

色分けしているようです。
    〈Hilton Grand Vacations〉 ゴールドメンバーは→赤紫色

お部屋は→2ベッドルームのスイート仕様
    2ベッドルーム、2バスルーム、オーシャンビュー、バルコニー付です。
    ※こちらのタイプ~1泊当たりの平均は→約16万だそうです。

お部屋の詳細は~こちら (オープン時の旅行記) をご覧ください。
    オープンしたばかりで情報が少なかったので、詳しく紹介してあります。
    ☆Hilton Grand Vacations・タイムシェアリゾート 10月5日開業『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    ◆◇◆https://4travel.jp/travelogue/11716878◆◇◆
    ※違うところ
    シャンプー等は備え付けタイプに変わっています。
    歯ブラシやカミソリ、スリッパなどは同じように用意されています。

写真撮影無理です~(笑)
    荷物も運びこまれていて、すでに孫ちゃんのおもちゃ・・・整列しています~(笑)

子供用のスリッパ&歯ブラシも用意してくれました。

※違うところ
    ペットボトルの水がなくなり→ウォーターサーバータイプに変わりました。

私はいつもNo,3のお部屋をリクエストします。
    お部屋の斜め前に設置されていたので~とても便利でした。

アイスペールに~美味しい氷!すぐに行けます。

マスターベッドルーム

孫ちゃんの3歳のお誕生日
    「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」からタオルアートのプレゼントです。

セカンドルーム

※ヒルトンクラブの位置づけなので~ゴミ回収、簡易清掃は毎日入ります。
    簡易清掃との事でしたが→とても綺麗に清掃してくれます。
    ベッドメイキングサービスもありまた。
    ホテルとコンドミニアムの=いいとこどりです(*^^*)
    ※中日にシーツや枕カバーのフル交換が入りました。

目の前に見える島は→水納島です。

右奥に見える三角帽子の島は→伊江島です。

伊江島の旅行記です↓↓↓
    その先の島〔伊江島〕へ~ショートトリップ♪穏やかで誰もいない 透き通る海が待っていた

「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」では~毎週土曜日・8時~→打ち上げ花火開催日
    その他に~GW中も花火が上がります。
    滞在中!3回も花火を見ることができました。

お部屋のベランダから目の前に上がる花火を見ることができます。
    孫ちゃん~大喜びです!(^^)!

とてもオシャレなバスルームです。

近くにイオン「ザ・ビッグエクスプレス」があるので大変便利です。
    ジュース、食材など購入してきました。
    お酒も大量です。夫しか飲みませんが・・・
    夕方からは→飲み放題の居酒屋になります~(笑)
    5/2 ¥39,740

イオン「ザ・ビッグエクスプレス」
    100円ショップの→DAISO
    薬→イオンドラッグ
    なんでも揃います。

到着日のディナーは→楽チンディナーです。
    お刺身&揚げ物です。

娘たちが→イオン「ザ・ビッグエクスプレス」でTシャツを購入しました。
    品数が豊富でした。

「ザ・ビッグエクスプレス」の駐車場に焼き鳥のキッチンカーも来ていました。
    またまた大量に買ってきました。
    5/7 ¥29,941 (ザ・ビッグエクスプレス+焼き鳥)
    毎日が~居酒屋です。

ikuiku家には→シェフ(料理上手な夫)がいます。
    実の仕事は全く違いますが・・・料理は→ほぼ毎日夫が作ります。
    だから叶うこのスタイル↓↓↓
    ~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    このスタイルは、料理を作ってくれる夫がいるので楽しめています。
    孫ちゃん連れなので→お家の方がゆっくりできます。
    家族全員→夫の手料理が大好きです!(^^)!

朝食は→和食です。
    ご飯派です。

夕食は~こんな感じです。

「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」のロータリーにキッチンガーが来ています。

Curry & Rice Flour Treats Food Truck
    無水カレーと米粉のお菓子

ピースサインが上手な孫ちゃんと行ってみました。
    お風呂に入ったので~パジャマですが・・・

長女は→ほうじチャティー ¥500
    次女は→ティーラテ ¥500
    ガトーショコラ ¥600

無水トマトチキンカレー ¥1,100
    おススメのハラペーニョソースにしました。

「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」ホテル棟⇔「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」
    こちらのカートで送迎してくれます。
    ホテルのレストラン、ビーチに行く時に利用します。

こちらが「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」ホテル棟になります。

「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」と「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」の間に建物があります。
    ☆シークスパ---ゆったりと”豊かな心”に還るスパ

もちろん!行ってきましたよ~孫ちゃんいるのでチェンジしながら

私→ボディトリートメント (60分) +フェイシャル (30分) ¥29,744×2
    娘たち→ボディトリートメント (60分) ¥19,800×2

施術後のドリンクは→月桃茶

フィットネスセンター
    長女も次女も~ほぼ毎日!ストレッチをしたり走りに行っていました。
    私は→孫ちゃんとお留守番です。

「ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ」に7泊するので~
    晴れの日を狙って瀬底ビーチで過ごしました。

ビーチラウンジ【夏季営業】
    1日あたり→¥4,500 (パラソル1台、ビーチチェア2台、タオル)
    ゴールド&ダイアモンド会員→¥3,000

1日借りました。
    朝から遊んで→お昼寝して→午後からも遊びました。

美しい海を誇る沖縄の中でも透明度や砂浜の白さが群を抜いている瀬底島ビーチ

奥に見える島は→伊江島です。

ランチは→焼きそばやソーキそば!だったり~

炒飯の時もありました。

午後からも遊びに行きます。
    海が大好きな孫ちゃんです。

瀬底島パラセーリング&バナナボートシュノーケルなどのアクティビティもあります。

孫ちゃん&ジィジ

Hawaiiで購入した大谷選手のサイン (刺繍) 入りキャップ
    まだちょっと大きいかな~

「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」ホテル棟
    バギーで移動します。

☆③タリアンレストラン「セマーレ」でのディナー

【個室小】ご利用可能人数 2~8名様
    個室料 4,000円 (2時間)
    落ち着いた広い個室です。

アニバーサリーコースプランにしました。
    乾杯用スパークリングワイン付きディナーコース ¥10,000×4
    OKINAWA SANGO BEER ¥1,000×4
    シチリアン ミモザ ¥2,000×2
    HPCJで→20%引になりました!(^^)!

キッズプレート ¥4,000

パンはお代わりOKです。

<前菜>
    イタリア産ブラッティーナチーズのカプレーゼ

<スープ>
    12種類の野菜を使ったミネストローネ

<パスタ>
    自家製リコッタチーズと海老のラビオリ ウニのクリーム

<お肉料理>
    地元本部牛のタリアータ フレッシュトマトとバルサミコのソース

次女&孫ちゃん!お誕生日おめでとう(*^-^*)
    ケーキを2点予約しておきました(*^-^*)

<ビーチケーキ> ¥4,720
    ※チーズケーキの上にお魚や貝殻、珊瑚などをあしらったケーキ

<季節のフルーツのショートケーキ> ¥4,220
    ケーキが運ばれてきました。

<ビーチケーキ>は→孫ちゃん
    <季節のフルーツのショートケーキ>は→次女
    それぞれ名前を入れてもらいました。

孫ちゃん!ケーキより周りの飾りが~気に入ったみたいです。

みんなで~ハイポーズ!(^^)!
    孫ちゃん!ピースサインが上手になりました。

その他に~GW中も花火が上がります。
    滞在中!3回も花火を見ることができました。

「セマーレ」でのディナーの日は~ちょうど花火の日でした。
    花火の時間になると声をかけていただいて~
    専用のテラスから花火を鑑賞することができました。

孫ちゃん!ショップでサメを見つけてきました。

アドミニストレーターのOさん&孫ちゃん
    お世話になりました~ありがとうございます(*^-^*)
    また、年末にお世話になります。

☆④ビュッフェレストラン「アマハジ」でのディナー
    WEB予約限定の、早期特別割引プランにしたので↓↓↓お得です!(^^)!
    大人 ¥6,500円→¥5,000×3
    90分アルコール飲み放題付き ¥10,000円→¥7,000×1

入口のショップで~孫ちゃんのビーチサンダルを購入しました。
    ¥4,000

こちらのゆったり席に案内していただきました。

夫は→飲み放題のプランです。

タコスステーション

黒毛和牛 ローストビーフ

美ら海鮮コーナー
    マグロやサーモン、アボカドなど好きな具材を使って作るポキ丼ステーション

うちなー天ぷら
    ライブキッチンでは、シェフが目の前で揚げる出来立ての天ぷら
    タコスステーション

たくさん選んできました。

孫ちゃん!うどんが食べたいと言うので・・・
    きつねうどんを注文 ¥1,500

わたあめコーナー

チョコレートファウンテン

定番のブルーシールのアイスクリーム

アイスクリーム&珈琲

帰りは~おんぶです。

この時期は→水納島方面に夕日が沈みます。
    私のお部屋から~ちょうど真正面でした!(^^)!

とても綺麗な夕日です。

太陽が沈みます。

ずっと綺麗な空を見ていました。
    家族一緒~幸せの時間の始まりです。