シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、シンガポール6日目にゃ。<br />最後にゃ!<br /><br />内容は、こんな感じ↓。<br /><br />船に乗ってシンガポールの名所を回るシンガポールリバークルーズは、昼間の参加だったけど、楽しかったにゃんよー。<br /><br />1)「ヒルトン シンガポール オーチャード」朝食<br />2)シンガポールリバークルーズ<br />3)キャセイパシフィック航空ラウンジ(チャンギ国際空港、香港国際空港「THE BRIGE」)<br />4)キャセイパシフィック航空搭乗記 ビジネスクラス<br /> (シンガポール-香港-関空;CX636/CX566)<br />5)プライオリティパス/関空ラウンジ「NODOKA」

【2026.3】シンガポールに行ってきたにゃ!⑦(リバークルーズ、キャセイパシフィック航空Cクラス搭乗記・チャンギ&香港ラウンジ)6日目

2026/03/22 - 2026/03/29

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

今回は、シンガポール6日目にゃ。
最後にゃ!

内容は、こんな感じ↓。

1)「ヒルトン シンガポール オーチャード」朝食
2)シンガポールリバークルーズ
4)キャセイパシフィック航空搭乗記 ビジネスクラス
 (シンガポール-香港-関空;CX636/CX566)
5)プライオリティパス/関空ラウンジ「NODOKA」

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようにゃ!6日目。最終日じゃ。

「ヒルトン シンガポール オーチャード」の朝食会場へ。
    僕たちは、ヒルトンダイヤモンド会員なので、朝食は無料にゃ。

会場の様子。

サラダ。

ヌードルコーナー。

カレー。

ソーセージ。

饅頭。

ポテト、野菜。

卵料理。

グルテンフリーコーナー。

シリアル。

パンにゃ!

ワッフル。

フルーツ。

ドリンク。

いただきまーす!

おかわり!

デザート。
    おいしかったにゃんよー。

お腹も満たされたので、すぐ近くの高島屋さんへお土産を買いに行くにゃ。

シンガポールの名物、TWG(紅茶屋さん)。

BACHA COFFEE。
    モロッコ・マラケシュ発祥の「Bacha Coffee(バシャコーヒー)」は、
    1910年創業の高級コーヒーブランドにゃ。

シンガポールでも人気みたいにゃ。
    日本では、2025年に銀座に1号店がオープン済。

パッケージが素敵にゃ。

高島屋の4階に入っている紀伊国屋に行くにゃ。

広いにゃーー!!

ジャンプショップがあったにゃ。

ピカチュウ。

文具コーナー。
    日本の文具からヨーロッパの高級文具まで取り揃えていたにゃ。

高島屋のブンガワンソロで、
    パンダンリーフのシフォンケーキを買ってお部屋で食べたにゃ。

Grabでクラーク・キーにあるリバークルーズ乗り場近くで降ろしてもらい、
    そこから徒歩1分ほど。

こちらでチケット購入。
    1人28ドル(3500円)。
    何時の回を購入という形でなく、
    チケットを購入して1時間に1本ある便の10分位前に並んで、乗船という形。

週末の夜は混むみたいだけど、昼間は空いてるにゃ。

出発まで時間があったので、
    お昼を軽く食べることに。

このエリアは夜がメインなので、
    昼間空いているお店は少なかったんだけど、
    外で食べるカフェ的な所で

軽めにいただいたにゃ。

時間になったので、

この船に乗り込むにゃ。

出発にゃ!

船の上から見る景色は陸地で見る景色とは視点が違って新鮮にゃ!

フラートンホテル。

マーライオン見えてきたにゃー。

接近!

正面から。
    このアングルは陸地からは絶対に撮れないにゃ。

にゃー。

船からマリーナベイサンズをパチリ。

高層ビル群。
    クラークキーを出発し、マリーナベイを周遊して出発地に戻る循環ルートで、
    約40分。
    面白かったにゃんよー。

この後、ホテルで荷物をピックアップして空港へ。

こちらはジュエルのスタバ。
    ご当地マグカップやタンブラーが売っていたにゃ。

シンガポールとも、いよいよお別れにゃ。

制限エリア内。

第4ターミナル。
    ちょっとしたお土産も売っているにゃ。

キャセイパシフィックのラウンジへ。

ヌードルコーナー。

軽食とドリンク。

かなり広いにゃ。
    ボクたちがいるの、わかるかにゃ?

どどーん!

軽食。

滞在中、ラクサを食べられなかったので
    ヌードルバーで注文。

ワンタンヌードルも。

デザートに
    パンダンリーフのシフォンケーキ。

搭乗口前には、ちょっとした無料のゲームが。

この飛行機に

搭乗にゃ!

シンガポールー香港(CX636)。
    機材は、エアバスA330-300。
    1-2-1の配列。

座席はこんな感じ。

拡大。

横から。

後ろから。

モニター(中央列)。

サイド。

キャセイオリジナルドリンクの、キャセイデライト。
    キウイとココナッツミルクベースで美味しいにゃんよー!

前菜のサーモン。

オリエンタルベジミール。
    前菜は白木耳、ゆばのサラダ。
    けっこう薄味にゃ。

メインは、キノコやゆばのあんかけ。
    あんかけの味付けは美味しく、食べやすかったにゃ。

シンガポールから香港まで約4時間。
    香港国際空港に到着!

往路と同じキャセイのラウンジ「THE BRIGE」へ。

「THE BRIGE」内。

軽食。

往路の香港のキャセイラウンジではヌードルを食べたので、
    帰路は、

点心セットを注文したにゃ(無料)。
    おいしかったにゃんよー。

搭乗にゃ。
    香港ー関空(CX566)。
    機材は、A330-300。

配列は2-3-2。

座席はこんな感じ。

キャセイの機内安全の案内が面白いにゃ!

深夜便だったのでフルーツミールを事前予約。
    美味しかったにゃんよー。

早朝関空に到着。

空港ビルを出て、JR、南海乗り場を越えた先に、

プライオリティパスラウンジがあるエアロプラザへ向かうにゃ。

こちらがラウンジNODOKA。

料金はこんな感じ。
    プライオリティパスを持っている人は無料。

ただ、同伴者がいる場合は、
    プライオリティパスの種類によっては同伴者料金35ドル(5600円)かかるので、規定の料金を払った方が安いにゃ。
    あと、プラチナカードを持っている人は、同伴者1名無料のクレカもあるので(クレカを見せて同伴者も無料入場)、特典を見ておいた方がいいと思うにゃ。

ブース。

トイレ、シャワールーム。

休憩スペース。

僕たちが行った時間帯は、ブースがいっぱいでオープンスペースで休憩。
    無料の食事を選べたので、たこ焼きとうどんを注文したにゃ。

今回のお土産たち。

バシャコーヒー、TWGではクッキーも買ったにゃ!

今回は全7回の長いブログになったけど、
    最後まで読んでくれてありがとにゃ!!
    次は、GWに台湾にゃ!!

旅にゃんこさんの関連旅行記

旅にゃんこさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る