シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、シンガポール5日目にゃ。<br />内容は、こんな感じ↓。<br /><br />バードパラダイスは想像していたよりずっと良かったにゃーー!!<br />鳥好きの人も、そうでない人も、鳥が身近に感じられるとってもいい場所だったにゃー。<br /><br />1)朝食(オーチャード通り、ガレット)<br />2)バードパラダイス<br />3)「ヒルトン シンガポール オーチャード」宿泊記<br />4)パラゴン内スーパー「CSフレッシュ」<br />5)夕飯:鼎泰豊 Din Tai Fung(ディンタイフォン)

【2026.3】シンガポールに行ってきたにゃ!⑥(バードパラダイス、「ヒルトン シンガポール オーチャード」宿泊記)5日目

2026/03/22 - 2026/03/29

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

今回は、シンガポール5日目にゃ。
内容は、こんな感じ↓。

1)朝食(オーチャード通り、ガレット)
2)バードパラダイス
3)「ヒルトン シンガポール オーチャード」宿泊記
4)パラゴン内スーパー「CSフレッシュ」

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようにゃ!
    朝のオーチャード通りにゃ。

宿泊したザシンガポールエディションは、プラチナ特典の無料朝食はないので、
    オーチャード通り沿いのパレ・ルネッサンス (Palais Renaissance)というショッピングモールに入っているお店でガレットを食べることに。

店内。

どどーん!

美味しかったにゃ!!

3人で77ドル。
    結構いいお値段するんだけど、
    ホテルだと、1人59ドル(7400円;3人で177ドル)するので、
    だいぶ安いにゃ。

食後、Grabでバードパラダイスへ。
    29ドル(3600円)。

降りた後は、こんな感じでサインがあるので、
    歩いていくにゃ。

どんどん歩くにゃ。

途中、食事ゾーンが。

着いたにゃ!
    歩いて10分位。

こちらの機械で当日購入。
    混んでないので、事前購入は不要かと。

全体図。かなり広いにゃ。

メダルの機械を発見!

すてきなデザインがあったので、
    1つ購入。

早速入るにゃ!
    ペンギンさんゾーン。

施設内。

いた、いた!
    ペンギンさんにゃーー。

ここから外ゾーン。
    エリアが何個かに分かれていて、
    それぞれテーマがあるにゃ。

こんな感じでエサが置いてある場所があって、
    そこに鳥たちが集まっていることが多いにゃ。

地上にいることも。

こんな感じの道を歩くにゃ。

ネットで覆われていることを感じないくらい広くて
    緑も多いので、森の中を散策している感覚にゃ!

鳥さんがいるにゃー。
    こんな感じで鳥の説明展示も。

途中、クーラーの効いた休憩スペースもいくつかあるので助かるにゃ。

直ぐ近くに鳥さんを感じられていいにゃー。

黄色いオウム。

可愛いにゃー。

イースターの飾りも!

ちょっとした遊び場。

バードショーをやっていたので見ることに。

結構広いスペースでやっているにゃ。

鳥さん、頑張ってるにゃ!

見たことない鳥さんがたくさんいたにゃー。

ざっと1周して、3時間。
    ゆっくり見ると4-5時間かかると思うにゃ。

想像していたより、いろんな鳥さんが身近で見れて面白かったにゃ!!
    鳥好きの人にも、そうでない人にも、オススメ!

喉が渇いたので、こちらのお店で

タピオカミルクティー、愛玉入りのお茶を注文。

A&Wがいっぱいで50分待ちと言われたので、
    Grabで、

オーチャード通りのジョリビーへ。

相変わらずの人気にゃ。

いただきまーす!
    お友だちは、ジョリビーとっても気に入ったみたい。
    食べ納めにゃ。

ホテルに戻り荷物をピックして、Grabで最後の宿泊先、
    「ヒルトン シンガポール オーチャード」へ移動。
    2棟あるにゃ!

今回は、ヒルトンポイント宿泊。
    オーチャード通り沿いなので、立地は抜群にゃ!

僕はダイヤモンド会員はなんだけど、
    残念ながらアップグレードは無かったにゃ。。
    あと、エクストラベッドを当日依頼したら、追加費用が143ドル。

「ヒルトン シンガポール オーチャード」には
    エグゼクティブラウンジがあるんだけど、
    時間の関係で今回は行けなかったにゃ。

エレベーターホール。

廊下。

お部屋。

ベッド。

テーブル。

お部屋からの景色。
    遠くにマリーナベイサンズが見えるにゃ。

無料のお水。

トイレ。

お風呂。

荷物を置いて、近くのショッピングモール
    PARAGON内の

スーパーを覗いてみるにゃ。

フルーツコーナー。

バナナ34セント(42円)、安い!!

ドラゴンフルーツにマンゴー、
    南国はフルーツが豊富にゃーー。

長野県産のふじ りんご(13ドル、1600円)が売っていたにゃ。

あまおう 24ドル(3000円)!

ブロッコリー85セント(106円)。

オーガニックコーナーも。

牛肉はオージー。

夕飯は、お友だちがお米を食べたいということで、
    いつもの鼎泰豊 Din Tai Fung(ディンタイフォン) Paragon店へ。

店内。

鼎泰豊 の小籠包とチャーハンは絶品にゃ!!
    野菜不足なので、ほうれん草炒めも。

デザートのあんまん。
    満腹にゃー。

お部屋からの夜景。

マリーナベイサンズが輝いているにゃーー!!

今回はここまでにゃ。
    最後まで読んでくれてありがとにゃ!

旅にゃんこさんの関連旅行記

旅にゃんこさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る