2026/04/23 - 2026/04/28
2026/04/26
2026/04/27
電車での移動
電車での移動
レミゼラブルのコンサートに併せて、シンガポール在住の家族を訪ねに行きました
1日目JALの深夜着の便でシンガポールへ
2日目はマリーナベイエリアの散策とレミゼラブルコンサート
3日目は旧市街とショッピングモール
4日目はガーデンズバイザベイとレミゼラブルコンサート
5日目はシンガポール植物園
6日目はフラワードームとフォレストガーデン
深夜の便で次の旅先ロンドンへ
4日目はマリーナベイサンズの裏に広がるガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行ってみました
マリーナベイサンズの中からのルートを知らずに外から入ったので、人影がまばら
ここがガーデンズバイザベイであることは間違いないようです
雲行きも怪しくなって来ました
巨大な赤ちゃんが浮いてます
雨が激しくなって来たので雨宿り
少し止んだのでよく写真で見るスーパーツリー
スーパーツリーの下に蘭の花が咲いていました
放し飼いのニワトリ
雨宿りしていたところ
この先にフラワードームなど有料施設あるけど、またそれは後日ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
課金するとスーパーツリーに登ることができるようです
ガーデンズバイザベイからマリーナベイサンズへの通路を発見した
マリーナ ベイ サンズ ホテル
橋の上からスーパーツリー
橋の上から観覧車やマリーナベイサンズの裏側が見えます
表はガラス張りだけど、裏側の部屋はバルコニーがあるマリーナ ベイ サンズ ホテル
マリーナベイサンズのホテルからショッピングモールに抜けて来ました
ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
前日の夜に見たルイヴィトン
昼間は昼間でまたかっこいい建物ルイヴィトン シンガポール マリーナベイ・サンズ ブランドショップ
海に浮かぶアップルストア
アップル マリーナベイ・サンズ 専門店
オリンピックのモニュメント的なもの
写真だと分かりにくいけど巨大ベンチ
ふつうに座るのは難しいマリーナ ベイ サンズ オリンピック ウォーク モニュメント・記念碑
夜はもう一度レミゼラブルコンサートへ
金曜日と日曜日では開始時間が違ってて
時間を間違えて少し見逃してしまいましたマスターカードシアターズ アット マリーナ ベイ サンズ 劇場・ホール・ショー
キャスト表
1階席は少しだけ客席の治安良かったですが
スマホを見てる人が注意されて途中退席してましたマスターカードシアターズ アット マリーナ ベイ サンズ 劇場・ホール・ショー
5日目は月曜日
地下鉄乗ってシンガポール植物園シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
無料エリアはとーっても広い公園
シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
とても綺麗に整備されています
歩くだけで朝はダラダラシンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
色々なガーデンがありました
ナショナルオーキッドガーデンは有料エリア
平日なので空いています
大人15ドル、シニアと学生3ドル、12歳以下無料
地元民は1/3の価格
日本もこうすればいいのにナショナル オーキッド ガーデン 国立公園
入るとたくさんの蘭がお出迎え
とにかく暑い
涼しくはないナショナル オーキッド ガーデン 国立公園
黄色い蘭
涼しいところ発見
ナショナル オーキッド ガーデン 国立公園
エアコン効いてて気持ちよかった
食虫植物的な蘭がたくさん
ナショナル オーキッド ガーデン 国立公園
涼しくてとてもありがたい場所でした
黄色い蘭のアーチ
ナショナル オーキッド ガーデン 国立公園
一生分の蘭の花を見た気がしました
ナショナルオーキッドガーデンのとなりはジンジャーガーデン
こちらは無料シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
睡蓮が咲いてました
ちょっとした遊歩道
謎の大きな実
たくさん歩きました
とてもじゃないとシンガポール植物園は回りきれません
地下鉄に乗って戻ります -
夕飯にサンズのBLACK TAPにハンバーガー食べに行きました
噴水のショーを見に行きました
マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
光りだして始まります
噴水にプロジェクションマッピングで映像が映ってなかなか見応えのあるショーでした
噴水のショーが終わると20分後にガーデンズバイザベイのマジックツリーのショーが始まるのでダッシュしました
こちらは往年のディスコ音楽に合わせてピカピカ光ってましたガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園