八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八戸市のフェリーターミナルから札幌1泊4日のフェリー旅です。<br />なかよし切符1人6500円札幌まで片道<br />行きシルバーフェリーのシルバープリンセス8:45→苫小牧16:00<br />夜のフェリーより見どころあるような?<br />苫小牧港までフェリーで楽しみました。<br />バスで札幌までの方が長く感じたくらいのフェリーは快適でした。<br /><br />YouTubeでも紹介させていただいてます。<br />よかったら見にきてください。<br />@お出かけ-d5jまたたびチャンネル

八戸港からフェリー行く札幌

2025/03/16 - 2025/03/19

のあ

のあさん

なかよし切符1人6500円札幌まで片道
夜のフェリーより見どころあるような?
苫小牧港までフェリーで楽しみました。

YouTubeでも紹介させていただいてます。
よかったら見にきてください。
@お出かけ-d5jまたたびチャンネル

初めて日中のシルバーフェリーです。
    楽しみにしてきました。
    午前8時のフェリーはプリンセスです。ピンクがたまらないです( ´ ▽ ` )ノ

売店がオープンしました。
    トラックの運転手さん達が一気に駆け込みました!
    美味しそうなお弁当達がありました。

乗船です♪
    いつもの2等室です。
    ありがたき2人のみ(^^)

16:00苫小牧まで楽しい7時間ちょっとのフェリーの旅
    あっという間につきました。
    ここからバスで札幌に移動です。

2時間くらいバスに揺られて札幌につきました。
    あたりは真っ暗です。
    時計台近くの格安ホテル「ホテル時計台」さんです。

ホテル時計台 宿・ホテル

さっそく札幌ラーメンをいただきに行きます。

喜来登 グルメ・レストラン

ネギたっぷり味噌ラーメンです。
    ご馳走様でした。

ホテルの正面あたりの「新時代」さんで呑んで。。。。

札幌駅

初時計台!
    時計台のそばのホテルにしてよかった!
    全然残念じゃないわ(o^^o)
    きっと時期と時間もあるかと思うけど綺麗でした。

近づいて。。。

写真とる場所などで(^O^)

札幌市時計台 名所・史跡

相方氏

ホテルに帰る前に大好きセコマにいってサッポロクラシックやらアイスやらを買いお部屋飲み食べしました。

〆アイス
    札幌到着日ラーメン→居酒屋→時計台→セコマ
    楽しかったです。

ありがとうございます。
    札幌2日目に続きます。