グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モニュメントバレーの続き<br />グランドキャニオン、ウィリアムズ、セリグマン、キングマン、ラスベガスと移動します<br />

★アメリカ グランドサークル ロサンゼルス13日★ー③グランドキャニオン編

2026/04/17 - 2026/04/29

okuchan

okuchanさん

モニュメントバレーの続き

ペイジからグランドキャニオンへ移動します3時間位

デザートビューの少し手前で無人の国立公園入口があり入場券を買うのですが、聞いていた1人$100は徴収されず

デザートビュー展望台
    この近辺が他のどこよりも景色が良かった

コロラド川もしっかりと見えるし

デザートビューからの眺め、夕焼け時と雲が良かったのかも

営業時間が終わってしまい中には入れませんでした

ツサヤンのグランドキャニオンホテル&スイーツに宿泊super8よりかなり良かった
    $180位

バスタブもあり

朝御飯付き、ゆで卵、自分で作るワッフルメーカーもあり

ヨーグルトも

コーヒーは終日10時位まで飲み放題

国立公園公園に入る際買ったチケット

朝、再度入場しますが、渋滞、20分位
    ここで例の$100を支払うのかとおもいましたが
    グーと言われて、???
    何故か請求されずにそのままでした???

リスがあちこちに

• 絶景

絶景

グランドキャニオン駅からの列車も見れました

ブライトエンジェルトレイルをひとつ目のトンネルまで散歩してみました

崖沿いをゆっくり下っていける散歩級

ひとつ目のトンネルで引き返しますゆっくり30分位

エルク?

近くのロッジでランチ

グランドキャニオンを後にウィリアムズへ
    1km以内の小さな町ですが
    中身が濃いーです

物凄い古ーい町

ルート66の看板があちこちに

ガソリン代半端ない

道路2本の中にほとんどが集まっている感じ

ガラクタとも言えるし、

50年代から時が止まってる

モーテル
    ちょっと怖い

次はセリグマンへ

何もないところにポツンとセリグマンが現れます、300mくらいの中にそっとある感じ

有名なお店以外はあと数軒という感じ、ウィリアムズの方がはるかにです

次は今夜泊まるキングマンです

キングマンにはインアウトバーガーがあるのを調べてあり、
    晩御飯楽しみにしていました
    注文の仕方も暗記しました

高速を降りて目の前にありました

暗記してるから大丈夫

チーズバーガーにホールグリルドオニオン追加と
    ダブルダブルにホールグリルドオニオン追加と
    フライドポテトウェルダンと
    アニマルスタイルポテト

バーガー

ポテト1つにしておけば良かった

スプレッドももらえた

部屋が異常に広い

なんか臭い

工事現場の作業員の汗の臭い

MLBをミラーリングで観戦

super8の朝食は慣れましたが
    ここが1番ショボかった

これで全部

ラスベガスへ移動して、ロサンゼルスへ

毎度のずーっと延々

展望台がありました

なんと薬莢が

ホンモノか

フーバーダムをちょっとだけ

• <br />

やっとラスベガスが

ラスベガスの空港は激混み、

サウスウエストでロサンゼルス国際空港ではなく、バーバンク空港へ、
    ドジャースタジアムには近そうだし、小さい空港なので

ロサンゼルス見えてきた
    ④ドジャースタジアム編へつづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る