2026/04/15 - 2026/04/21
2026/04/15
飛行機での移動
飛行機での移動
コプレイクロッシング
ボストンマラソンを見に行きました。街中がランナーであふれお祭りです。
4月15日 22:55 羽田発のNH108 でサンフランシスコへ。
21:16 サンフランシスコ発のUAでボストン着 16日6:21。
4月16日 フェンウェイパーク ボストンコモン
4月17日 MIT ボストンマラソンエキスポ ハーバード大学
4月18日 ボストンマラソン5K
4月19日
4月20日 ボストンマラソン
4月21日 11:10発のUAでサンフランシスコへ
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
4月15日。羽田を22時55分発のANAでサンフランシスコ空港に16時35分に到着。ここでUAに乗り換えてボストンに行きます。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
4月16日6時21分にボストン空港着。迎えに来た子どもの車でケンブリッジの家へ。
ボストンの桜は満開でした。MITの桜。 -
チャールズ川沿いの桜
MITのグレートドーム
マサチューセッツ工科大学 建造物
メモリアルドライブからのチャールズ川越しの景色
チャールズ川 滝・河川・湖
対岸の旧市街。これからボストン市内を散歩しながらボストンレッドソックスのあるフェンウェイパークに行きます。
ハーバードブリッジを渡ったところの教会
ビーコンストリート。しだれ桜と赤レンガのアパートが素敵な通り。このあたりは、19世紀の埋め立てによって生まれた、パリ風の街並みと歴史的なヴィクトリア様式の建物が調和するボストン屈指の高級エリアだそうです。
街中がボストンマラソンを応援してる!
ボストン大学。
ボストンレッドソックスの看板
フェンウェイパークに来ました
フェンウェイ パーク スタジアム・スポーツ観戦
スタジアムツアーは時間があわなくて断念。球場の周りだけ。明日からはデトロイトタイガースとの三連戦です。
名物の巨大な緑色の壁「グリーン・モンスター」の後ろ側
球場入り口
球場の向いにある、現地公式チームストア 。吉田のユニフォームあった!
地下鉄でケンモア 駅からコプリー駅に行きます。ゴール地点のコプリースクエア。
マラソンスタッフやメディアなどがボストンマラソンに備えて忙しく準備をしています。
道路上に描かれたボストンマラソンのシンボルマークのユニコーン。前を向き、北東(ゴール方向)を指す角を持つ、より現代的で力強いユニコーンで「スパイク(Spike)」というそうです。
ボストン図書館の前には観覧席ができていました。
ボストン公共図書館 建造物
ゴール近くのスポーツショップ。DICK’S。店内はランナーであふれています。
ボストンマラソン一色です。
たくさん歩いたのでカフェ「シンキング カップ」のテラス席で休憩。アメリカのチョコレートケーキはすごく甘い!これで2000円です。物価おかしくない?
シンキング カップ (ボストン ニューベリーストリート店) カフェ
ニューベリーストリート。ボストンはあちこちにきれいなフラワーポットが置かれていました。必ずネコヤナギの枝を挿してあるのが面白い。
ボストンコモン。ここも満開の桜。
ボストン コモン / パブリック ガーデン 広場・公園
「yoshino cherry 」 と名札がついてました。ソメイヨシノですね。
「Make Way for Ducklings Statues(かもさんおとおりの像)」と呼ばれているカルガモの親子。時にあわせた服を着てるとか。
ビーコンヒルに来ました。高級住宅街です。
ヨーロッパの街並みみたいです。
ビーコン ヒル 散歩・街歩き
チャールズ川
チャールズ川 滝・河川・湖
ヨットがたくさん出ています。いい感じの夕暮れです。早朝にボストンについてからの長い1日でした。
明日はボストンエキスポに行きます。