ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で今年初のニューヨークに行ってきました。日本よりも寒くて大変でした。<br />物価はますます上がってますねー。出張とは言え過ごしにくいです。

出張 ニューヨーク 2026

2026/03/17 - 2026/03/20

-位(同エリア9034件中)

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

ニューヨーク便と言えば羽田空港からの出発です。

せっかくのニューヨークなので昼便で行きたかったところですが、夜便しか取れませんでした。なので羽田空港到着も午後遅くです。

JALさんのサクララウンジを利用させていただきます。
    結構混んでます。

ノンアルコールのスパークリングワイン?
    興味はあったものの、実物は見つかりませんでした。

いつものJALさんのカレーをいただきます。

JALさんのカレーで、カレーうどんを作ってみました。
    一般的なカレーうどんとは違いますが、これはこれで良い!

搭乗口にやって来ました。

JALさん安全運行よろしくお願いします。

エコノミークラスの一番前になりました。

すっかり夜です。

テイクオフ!

19:45出発予定が、ほぼオンタイムの19:52出発になりました。

一食目
    ドレッシングが紙袋なのは、プラスチック使用量削減のためだと思われます。

豚角煮ちらし寿司
    (日本料理「INA restaurant」 * オーナーシェフ中村 侑矢監修)
    鶏肉団子
    サーモンとサワークリームのポテトサラダ
    ブロッコリーと豆のサラダ
    フレッシュサラダ ドレッシング添え
    ハーゲンダッツ アイスクリーム

ニューヨークまではこんなルートを通って行きます。

二食目

リコッタパンケーキ
    ポークソーセージとハッシュドポテト
    メープル入りシロップ、ホイップバター
    ヨーグルト
    フルーツ

陸地が見えます。

もうすぐ着陸!

JFK19:40到着予定が、19:13に早まって到着しました。

体感温度マイナス5度って...
    ニューヨークは日本よりだいぶ寒いです。

AirTrainに乗って、

地下鉄に乗り換えて、

マンハッタンに向かいます。

マンハッタンに到着しました!

ホテルはこんな感じの部屋でした。

夕飯時なので、近所のスポーツバーみたいなところにやって来ました。

ハンバーガーとオニオンリングです。
    コーラも付けて、6,643円というのはどんな高級店なんだ、って感じ。

翌朝。

前の晩よりもっと寒くて、体感温度マイナス8度だけど、朝食を食べに行きます。

地下鉄の出入口を観察してると、こういう出入口はチケットを買わずに潜って通り抜ける人が結構います。

こういう出入口になっていれば、そういう不正通行は避けられるみたいです。

それはそれとして地下鉄に乗って、

少し遠いところに来ました。

気温はもっと寒い。
    体感温度はちょっと上がった?

わざわざここまで来たのは、今月のJALさんの機内誌に載っていたベーグル屋さんを訪れるためです。

スタッフトベーグルと行って、中にチーズピザが入っているんだそうな。

いつもだったらベーグルはシナモンレーズン一択、プレーンクリームチーズ一択ですが、チーズピザの入ったベーグル全く別物で、エブリシングベーグルと組み合わせると非常に濃厚かつ食べでがあって、これはリピートしたいと思いました。

メニューを掲載しておきます。

ホテルの方に戻ってきました。

以前はここが定宿だったのに、すっかりご縁がなくなりました。

仕事に向かいます。出張ですからね。

この辺りに仕事場所があり、午後まで仕事をしました。

仕事も終わって、早めですが夕飯に向かいます。

ニューヨークなのでニューヨークっぽいものをいただきましょう!

食後は街歩きしました。

今回のカバーページです。

翌朝。帰国日です。
    昨日とは違う場所に朝食に向かいます。

セントラルパークまで歩いてきて、

なんか行列ができてます。

フレンチトーストをいただきました。ベーコンとコーヒーを付けたら、なんと9,871円。

食後の散歩でアップルストアを見る。

カバン型の建物もまた見ます。

時間になったのでUberで空港に向かいます。

同行者のお陰でSOHOラウンジに入りました。

時間になったので搭乗ゲートに来て、

今回復路をアップグレードして、初のA350のビジネスクラス体験となりました。

いろいろ設備が気になる。
    ヘッドホンを使わずにモニターの音が聞こえるヘッドレストがすごい。

出発します。

A350ではカーディガンでなく、ルームウェアみたいなものが借りられます。

ウェルカムドリンクをいただいて、

離陸してしばらくすると、個室モードにできます。

ドリンクはシャンパンをいただきました。

ビジネスクラスの食事をいただきましょう。

オードブル

炙り鮪
    のニース風サラダ仕立て
    エシャロットコンフィクリーム、 スパニッシュビネグレット、 ボッタルガ
    アーティチョーク、 茹で卵、 ボイルポテト、 インゲン、 プラム
    スウィーティードロップペッパー

ローストポテト、 ローストトマト
    マデイラソース、 スパニッシュチミチュリソース

デザート

ストロベリーパンナコッタ

軽食は一食目のサービス終了から到着のおよそ3時間前まで注文できるそうです。

せっかくなのでベーコンチーズバーガーを機内でいただく。
    ニューヨクでも食べましたが。

フライトマップを見ると見慣れない「ンゲルルムッド」という地名。
    パラオにある地名らしい。「パラオ」って書くんじゃダメなのかな?

到着の約2時間半前の食事。ごちそうさまです。

台の物
    サーモン西京焼き
    出汁巻き玉子、青菜、椎茸
    小鉢
    牛ごぼうきんぴら
    ご飯
    味噌汁
    抹茶プリン

高度を下げて来ました。

車輪が出て、

着陸!

羽田空港は雨が降ってます。

A350は機外カメラが付いているのが楽しい。

飛行機を降りました。

JALのA350さん、快適なフライトありがとうございました。

これで、2泊4日のニューヨーク出張は終わりです。

お読みいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る