鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月6月もおいしい物を探しましょう<br /><br />★鳥むすび<br />★パステル<br />★BENKEI<br />★cafe&dining kotorie<br />★パンのトラ<br />★ビールコーヒーウチヤマ<br />★紅茶専門店ChaCha

名古屋市東部で楽しむグルメ5月~6月「鳥むすび」で焼き鳥「kotorie」でモーニング「ビールコーヒーウチヤマ」でクラフトビール

2026/05/01 - 2026/05/01

4人目のふー

4人目のふーさん

5月6月もおいしい物を探しましょう

★鳥むすび
★パステル
★BENKEI
★cafe&dining kotorie
★パンのトラ
★ビールコーヒーウチヤマ
★紅茶専門店ChaCha

「鳥むすび」

いりなか駅から歩いて5分ほどの場所にある焼き鳥屋さんです
    この辺り、いろいろお店があるので気になります

GW中だったので予約をして行きました

18時に予約をしましたがすでに店内賑わっていましたよ

まずはビール
    相方はぶどうジュース

お通しのキャベツ
    味噌があったのでそれをつけるとおいしい

ささみのポテトサラダ
    なめらかでおいしい

砂肝のから揚げ

ビールに合います
    砂肝大好き

ビール追加お願いします♪

串ものおまかせ 5種 を2人前注文しました

心臓
    砂肝
    サーモン
    茄子
    長いも

長いもがシャクシャクしておいしい

スパークリングワインもいただきます

ピリ辛メンマ

おつまみにちょうどいいです

串をいろいろ注文しました
    串は2本から注文できます
    (1人の場合は1本から可)

レバー タレ
    つくね
    ねぎま
    ささみチーズ

ハイボールを飲もう

おいしくてお酒がすすみます

ふわふわ鳥出汁巻たまご

チーズ入りにしました
    思ったよりも大きくてビックリ
    ふわふわでおいしくてあっという間に食べちゃった

もう少し食べられそう

宮崎地鶏のかしわ
    手羽先

和紅茶のサワーとモモのサワー

お茶 ジュースみたいであっという間に飲んでしまった^^;

最後の〆は・・・

鶏白湯ラーメン

中サイズを選んで2人でいただきました
    ちょっと濃厚な感じのラーメンでした

おいしかったのでまた予約していきたいです

「パステル」

「なめらか桔梗信玄餅プリン」2026年5月31日まで
    「桔梗信玄餅」とのコラボ商品です

信玄餅みたいなもっちりとしたプリンでおいしかったです

「BENKEI」

いりなか駅すぐ近くにあるパン屋さん
    久しぶりに行ってみます

上:コーンパン
    これ、一番大好き
    あったら絶対に買う一品
    コーンたっぷりでコーン好きにはたまりません

右下:塩明太パン
    塩パン&明太子
    明太子好きなのでついつい買っちゃう

左下:瀬戸内レモンのパイ
    相方が食べました
    おいしかったそうです

上:お餅が入ったクロワッサン きなこ
    これ、めっちゃおいしかった!!!
    お餅とクロワッサンってこんなにも合うんだ♪
    調べてみると韓国では「クロッチ」と呼ばれているパンなんだって
    韓国、おいしいスイーツ多いなぁ

右下:たっぷりタマゴ&生ハムサンド

左下:ベーコンエピ

「cafe&dining kotorie」

いりなか駅すぐ近く
    今年3月にオープンしたカフェ

気になっていたのでモーニングに行って見ました

1人だったのでカウンター席へ

奥様たちが集まっていて賑やかでした

先に注文&お支払い

モーニングは何種類かありました

私はタルティーヌ 900円を選びました
    ドリンクはホットコーヒー 深煎り 500円

チーズたっぷりの食べ応えのあるタルティーヌ
    キャロットラぺもおいしかった

コーヒーもおいしかった

夜はお酒をゆっくり飲めそうなのでいつか夜に行って見たいです

「パンのトラ」

大きな駐車場があるので平日でもそこそこ混雑しているパン屋さんです
    週末は外まで大行列になっていることも多いです

定期的に新商品が登場するのでついつい通ってしまいます

上:新商品のあおさ海苔塩パン
    中にもたっぷりあおさ海苔が入っていました
    海苔の香りがするおいしい塩パンでした

右下:あいぽーくのピリ辛ソーセージ
    ピリ辛のソーセージがおいしい

左下:カレーパン
    いつも季節限定のカレーパンを買っちゃうけれど
    久しぶりに基本のカレーパン買いました
    やっぱりおいしい!!!

「ビールコーヒーウチヤマ」

川名駅から歩いて10分ほどの場所にあるコーヒーとビールのお店です
    初めて行ってみました

店内素敵な雰囲気

カウンター席のみ

ビールはクラフトビールが数種類用意されていました

店内に流れる音楽も私好みだった

「サイリバー」

金沢のBREW CLASSICのビール
    私の好きなセゾン
    フルーティな香りがたまりません

おつまみはスナックや軽い物が中心です

クリームチーズの味噌漬け&みりん漬け
    わぁ♪
    おいしい

奥のおせんべいとクッキーはサービスの品

おせんべいが特においしかった

「インクホーンジャバフィンチIPA」

東京のインクホーンブルーイングのビール
    しっかりとした苦みがおいしい

注いでから少し時間が経った方がおいしく感じました

山形県のだだちゃ豆

塩加減がちょうどいい♪

「MANEKI NEKO BLACKIPA」

名古屋市の「Tall Boys Brewing」のビール
    飲みやすくおいしいIPA

こちらのビール、気になっていたのですがお店が微妙に遠い
    ここで飲めて良かった
    おいしかったので機会があれば気合を入れてお店まで飲みに行ってみたい

こちらのお店10周年を迎えたそうです
    記念のグラスをいただきました
    早速、ビール飲んでいます

お店の雰囲気も良く、常連さんが多くいそうなお店でした
    ここはまた訪れたいです

「紅茶専門店ChaCha」

いりなか駅すぐにある紅茶の専門店です
    お昼過ぎに行ってみました
    初めてのお店です

テーブルがいくつかとカウンター席の落ち着いた店内

お客さんが帰った後に撮りました

いろいろな種類の紅茶があります

悩んで江蘇省の「玫瑰紅茶」バラ紅茶を選びました

ポットで提供されました
    3杯たっぷりいただけます

いい香りがしておいしいです

サンドイッチやスコーン シフォンケーキなどがありました

お昼過ぎに訪れたのでスコーンを注文
    サクサクでおいしいです

優雅なティータイムを過ごすことができました

サンドイッチ&紅茶でランチも良さそうです