2026/05/04 - 2026/05/04
ギター侍さん
あまり良いお天気では無かったGW前半ですが、とても良いお天気になったので、中之島まつりに行った来ました。気になっていた大丸梅田店のリニューアルされた地下一階のパン売場ものぞいて来ました。
中之島まつり なんと今年で53回目だそうです。歴史のあるイベントなんですねぇ。
中之島まつり 祭り・イベント
ステージ、フリーマーケット、屋台、大道芸等色んなプログラムがあります。
中之島まつり 祭り・イベント
わかさぎの天ぷらの屋台初めて見ました。本当に揚げたて熱々です。
中之島公園案内図です
中之島公園 公園・植物園
中之島バラ園に来ました。
中之島バラ園 公園・植物園
たくさん美しい薔薇が咲き競ってます。
中之島バラ園 公園・植物園
観光船も気持ち良さそうです。
東洋陶磁美術館です
大阪市立東洋陶磁美術館 美術館・博物館
とても素敵な建物は大阪市中央公会堂です
重要文化財なんですね
大阪市中央公会堂 名所・史跡
2月にオープンしたオシャレなレストランです、テラス席も良いですが、なかも雰囲気があり素敵です。
大阪市中央公会堂 名所・史跡
中之島図書館にも行って見ます
大阪府立中之島図書館 美術館・博物館
丸でギリシャ神殿の様な建物です
ドーム状の天井です
大阪府立中之島図書館 美術館・博物館
とても重厚な階段です。図書館じゃないみたいです。
大阪府立中之島図書館 美術館・博物館
大阪駅に移動しました。母の日が近いのでカーネーションが多いのか納得思っていたら、紫陽花の鉢植えがたくさん並んでいました。
ディアモール大阪 ショッピングモール
大丸梅田店リニューアルされた地下一階のスターバックスリザーブカフェに来ましたが、長蛇の列でとても入れそうにありません(泣)
大丸梅田店 百貨店・デパート
もう一つのお目当てのお店[ディーバゲット バイ パリゴ&ダイヤ』さんです。こちらも行列が出来ていて、無理そうです(泣)
大丸梅田店 百貨店・デパート
たくさんのパンが並んでいてどれも美味しそうです。
大丸梅田店 百貨店・デパート
気を取り直して、阪神タイガースショップにやって来ました。
阪神タイガースショップ 阪神百貨店 専門店
数何ぶりに解禁されたジェット風船です。飛ぶ様に売れてました。 今日は中之島で、気持ちな良い日差しに恵まれて、その後ゲットでできなかったですが、新しいお店も見に行けたし、楽しい一日となりました。
阪神タイガースショップ 阪神百貨店 専門店