湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
びゅ~~~~んっと湯布院にやってきました<br /><br />観光客のほとんどが韓国人でビックリ<br />まるで私たちが韓国に旅行に来たみたいな気分でした<br /><br />お目当てのミッフィーちゃんのお店でかわいいグッズを買ったり、おいしいスイーツを楽しみました

GW大分2人旅No.5<湯布院1>湯布院おさんぽ おいしいスイーツにビール かわいいミッフィーのお店 美しい金鱗湖

2026/05/01 - 2026/05/01

4人目のふー

4人目のふーさん

びゅ~~~~んっと湯布院にやってきました

観光客のほとんどが韓国人でビックリ
まるで私たちが韓国に旅行に来たみたいな気分でした

レンタカー 徒歩

九重“夢”大吊橋を楽しんだ後は湯布院にやってきました

めっちゃ人が多い!!!

観光客の8割は韓国人
    まるで韓国に旅行に来たみたい

九州は近いからやっぱり人気ですね

次に多いのは中華系
    一番少ないのが日本人

日本語が聞こえてくることはほぼないです

私も相方も初めての湯布院

ぶらぶらと歩いてみよう

やっぱりキティさんは大人気です

湯布院のあちこちで見かけた「GOEMON」

おいしそうなスイーツがあったのでランチ前ですが食べてみることに

相方が選んだ半熟チーズタルト

私が選んだのが苺だったかな?
    レアチーズケーキだったような気がします

どちらもおいしかったです

美しい山々

「豆吉本舗」

いろいろな豆が販売されているお店
    久しぶりに行ってみよう

「かぼす豆」を買ってみました

お目当ての
    「みっふぃー森のきっちん&べーかりー 湯布院店」
    に到着です

ミッフィーとボリス

かわいいミッフィー

こちらのお店、かわいいパンがたくさんあります
    パンは次の日に買いに行くことにします

店内にはかわいいミッフィーちゃんがたくさん

ショップの紙袋買いました

両面ともかわいい♪

湯布院限定の小さなお皿

ふきんは使いやすいです

トーストミッフィーちゃんもかわいい♪

ミッフィーとボリスのコースター

こちらはミッフィー好きの母へのお土産

パンは次の日に買いに行きます

店内かわいくて大満足

ミッフィーちゃんのお店の目の前にある
    「café HIVE」
    で軽めのランチを楽しみましょう

カウンターで先に注文&お支払いをします

店内は韓国人ばかりで韓国語しか聞こえてきません

相方は
    「はちみつバタークレープ」とカフェラテ

私は「ゆふいん麦酒 ヴァイツェン」

おいしい♪

おつまみにポテト

アツアツでおいしかったです

すぐ近くにはスヌーピーショップ

こちらもグッズがどれもかわいかった

気になったけどこれ以上キャラに嵌るのは危険だ^^;;

金鱗湖まで歩いて行ってみよう

わぁ♪
    水がとても綺麗

紅葉の時期とか綺麗だろうな

たくさんの人が歩いていますが聞こえてくるのはほぼ韓国語

大きな金鱗湖

湖の周りを歩いてみよう

綺麗な景色

ツツジも綺麗に咲いていました

素敵なレストランもありました

素敵な建物

「亀の井ガーデン」

お土産も販売されていました
    ちょっと他とは違う高級な物が多かったです

「亀の井別荘」がちらりと見えました
    ちょうどチェックイン時間ということで仲居さんたちがずらりと並んでいて圧巻でした
    さすが老舗高級旅館

ショッピングモールのもくあみの杜

素敵な靴屋さんがあって見てみたのですがお高い
    外国人がまとめ買いしていました
    羨ましいーーーーー

かわいい招き猫

気になるお店発見!!!

「角打屋」さん
    ミッフィーのお店の近くです

レジで注文&お支払い
    店員さんがとても明るく雰囲気のいい女性でした

好きな席に座ります

広々としていい雰囲気です

ゆふいんビール

サービスでお漬物がついてきました
    このお漬物がめちゃくちゃおいしい!!!!

ビールだけではなく日本酒などいろいろあります
    気に入って次の日も行っちゃいました

のんびり歩きながら・・・

駐車場へ戻ります

とてもいいお天気です

大行列が出来ていた「湯布院金賞コロッケ」

帰る時には2人しか並んでいなかったので買ってみることに

コロッケ買いました

アツアツ ホクホクでおいしいです

あんまり並んでいなければまた買いたい

気になったお酒を買います

かぼす&モリンレモンサワー

ニカソーが気に入った

15時過ぎになったからか人が減ってきました

コープさんによってお買い物

久原のあごだしうどんスープ
    あごだし浅漬けの素

フジジンのとり天の素

漬けこんで揚げるだけ
    おいしく出来ました

もちろんカールも買わなくちゃ♪

西日本に行った時のお楽しみ

名古屋でも買えるのに・・・

どん兵衛 博多もつ鍋〆風うどんも買いました

それでは旅館に向かいましょう