2026/05/03 - 2026/05/06
つばささん
先日までシル活にハマっていた娘が、今はスクイーズにハマっているので、スクイーズを買いに2026年ゴールデンウィークはソウルに旅行に来ました。
3日目は東大門市場でスクイーズを探しに来ましたが、シールの方がたくさん売られている感じがします。
3日目
ゴンチャ
南大門市場
Alpha南大門
HONG BAR
さあ、出発しようというところで、ホテル目の前の公園に行きたいと言われたので、公園に来ました。
奥のビルの最上階から引越なのか、荷物をクレーンで降ろしています。
朝から大声で叫んで作業していたので、思わず見入ってしまいました。 -
こちらの公園、夏には水が出るのかもしれません。
遊具の上に水が出るところとバケツがありました。
夏も楽しそうです。 -
公園で遊び終えて、今日のホテル、トラベロッジ明洞南山にまず荷物を置きに行きます。
ホテル最寄り駅にあったクルミ饅頭を買いました。忠武路駅 駅
くるみ饅頭を食べながら、ホテルに歩いてきました。
忠武路駅から徒歩7分くらいかかりました。トラベロッジ ミョンドン ウルチロ ホテル
トラベロッジ明洞南山
キレイなロビーに両替の機械が置いてあります。
右奥には座る場所もありました。
荷物を預かってもらって、出かけます。 -
明洞方面に歩いて行くと、南山タワーが見えました。
Nソウルタワー 建造物
朝食と昼食を兼ねて、明洞駅まで歩いてきましたが、子供がおもちゃやお菓子を見たいから、ダイソーに行きたいと言われ、ダイソーに来ました。
奥の左側の12階建てのビルです。 -
12階までありますが、お菓子やおもちゃがある5階や4階に用事があるので、階段で頑張って昇りました。12階から見たいという方はエレベーターで12階まで上がって、階段で降りながら見ていくのがいいでしょう。
ダイソー(明洞駅店) 専門店
ブロックがたくさんありました。
子供が喜んでみていました。
とても安いです。 -
韓国限定の水陸両用車や、恐竜、ロボットなどのブロックがあり、いっぱい欲しくなります。
韓国の崇礼門のレゴのようなブロックなど、限定品がいっぱいありました。
お菓子やおもちゃをたくさん買いました。 -
昼ご飯はダイソー明洞駅から歩いてすぐの、キムパ天国に来ました。
店の外の看板に日本語メニューがあります。
店内でも日本語メニューを見せてくれました。
注文の用紙は韓国語のみなので、同じ形の文字を探して、注文用紙に必要数を記入しました。
ラーメンとキムパ。
マンドゥが美味しかったです。
とんかつも注文しました。
マンドゥ美味しくておかわりしました。 -
お会計であれ、高いな?と思い、いったん外に出て計算してみたら4000ウォンぼったくられてました。戻って、店員のおばさんに言って、計算しなおしてもらい、4000ウォン返金してもらいました。
美味しかったのに、残念な思い出になりました。 -
気持ちを切り替えて、DAEPPANG GAME明洞ミリオレ店に来ました。
クレーンゲームをやってみました。
全然人がいなかった。そして、全然取れませんでした。
ゲーセンから歩いてすぐのGong cha明洞駅前店に来ました。
メニューを確認して入店。
機械でも注文できますが、現金で支払いたいので、カウンターに行きます。
子供の希望で、チョコレートミルクティータピオカと黒糖ミルクティータピオカを注文しました。
店内ですが、グラスではなく、テイクアウト用の容器に入れてもらいました。4人で2個注文しました。一番小さいサイズにしましたが、4人でお腹いっぱいになりました。
南大門市場に来ました。
歩いても行けますが、子供が疲れると大変なので、バスで来ました。
スナックワールド南大門店 -
いろいろなお菓子を1個から購入することが出来ます。
シールもいろいろ売ってました。 -
南大門市場では、ボールペンを作るのが流行っているようです。
本体のボールペンを1200ウォンや2000ウォンで選んで -
小さなパーツを300ウォンとかで購入します。
サンリオキャラクターのパーツは1000ウォンでお高めでした。
子供たちがたくさんいました。
子供にも、作ったらどう?と勧めてみましたが、興味がなかったようです。 -
スクイーズやシールを探しにAlpha南大門店に来ました。
Tok Tok Sticker(トックトックステッカー)などいろいろな種類が売ってました。
ポケモンのぷっくりシールがかわいいです。
こちらの店はスクイーズよりシールがたくさん置いてありました。
南大門市場にはおもちゃやシールを取り扱うお店がたくさんあり、いろいろなお店に入りながら、買い物しているのが楽しいです。
南大門市場は人がたくさんいました。
おもちゃやスクイーズもあり、ダイソーでおもちゃ買ったのに、ここでも買いました。
キーホルダーもたくさん売ってました。
スクイーズは思ったほどなくて、シール、キーホルダー、帽子のお店が多かったと思います。
あとはヘアゴムのお店も見つけました。
ヘアピンも天井までたくさんあります。
カチカチキーホルダーも売ってました。
こちらもカスタマイズできるカチカチキーホルダーです。
子供がいろいろ選んで、自分のお土産に買ってました。
この日は5月5日で韓国でも子供の日でした。
南大門市場は子供連れでとても混んでいました。
南大門市場の一画で子供イベントをやってました。
ポップコーンとペットボトルのお水を無料でくれました。 -
もぐらたたきゲームも無料でプレイさせて頂きました。
子供の日イベントの近くにあったヘアゴム屋さんです。
サンリオのヘアゴムが2個セットで1000ウォン。
いっぱい買いました。
買い物に満足したら、ちょうどホテルの部屋に入れる時間になったので、ホテルに戻ります。 -
部屋は12階です。
今日はロフトのようになっている部屋を予約しました。
韓国では明日が平日なので、安く予約できました。
Agoda経由、朝食付きで4名18879円でした。 -
2階に上がれる部屋にテンション上がる子供たち。
部屋からの景色。
2階の部屋は天井が低いので、背が高い方はつらいかもしれません。
冷蔵庫とお茶セット。
バスルーム。きれいなのですが、シンクのまわりが狭くて、洗面用具などが置けないのが不便でした。
シャワーは快適に使用できました。
子供と連れは疲れたというので、部屋に置いて1人で買い物に来ました。
初めて高速バスターミナルに来ました。
サンリオの靴下が4足10000ウォン。 -
かわいいと思って買いましたが、このあと夕食で行った明洞の方が同じサンリオの靴下、安かったです。
ARTBOXなどもありましたが、高速バスターミナルはそれほど服も安いと感じなくて、結局靴下だけ買って帰りました。
ホテルに戻ってきたので、夕食に出かけます。
今日の夕食は明洞で頂きます。
途中、明洞大聖堂がありました。明洞聖堂 寺院・教会
HONG BAR 明豚家 明洞本店に来ました。
去年より値上がりしてました。
大人20900ウォン。11歳や12歳の小学生の子どもも大人と同じ料金になってしまいます。 -
店内はすいてました。
トマトソースとパスタ。
トッポギと鶏肉炒め。
薄切りの豚肉と牛肉。
サンチュとキムチ。
サラダとフルーツポンチ。
アイスクリーム。
オーダーしたら最初に味付きの豚肉や鶏肉も来ました。
味は食べ放題なので、そんなに・・・という感じでした。
先ほどダイソーで買い物したときに横にあったセルフインスタントラーメンの店です。食べ放題の後ですが、子供が行きたいというので来ました。
届かないところにまでインスタントラーメンがあると思ったら、上は鏡になって映っているだけでした。
立ち食いの場所と座る場所があります。
店員さんが優しくて、たくさん教えてくれました。 -
お湯を注いでくれる機械。奥はトッピングが入っている冷蔵庫。追加料金でラーメンを豪華にできます。
子供たちが楽しそうで、選ぶのにずいぶん時間がかかってました。
それぞれの麺の所にMILDやFIREなど、辛さが分かりやすく示されています。
フルーツも売ってました。
子供が辛くないと書いてあったこれを選んでました。
ラーメンのお会計をすると、この紙の容器をくれて、容器代を追加して、支払います。
機械の上には日本語で使い方が書いてあります。
お湯が出てきました。
そのあと、紙の容器の下の部分が熱くなり、3分間ここで待ちます。
途中、少し麺を混ぜたりしました。 -
手前は旭川醤油ラーメン。子供が選んでました。日本でも食べられるのに、セルフで機械で作ることがやりたかったそうです。
奥は先ほどのパンダのラーメン。
全然辛くないので、小学生の子供が一人で食べてました。
お腹いっぱいになったので、バスでホテルまで戻りました。