2026/05/03 - 2026/05/03
つばささん
ついこの間までシル活にハマっていた小学生の娘が、今はスクイーズにハマってます。
今年のゴールデンウィークはスクイーズがたくさんあるというソウルに行くことにしました。
2日目の旅行記です。
2日目
こども大公園 遊園地
聖水
ソルビン
HIDDEN BLIND BOX MINIMART
東大門 昌信洞 玩具・文具通り
シル活、スクイーズ探しだけではさみしいので、2日目はソウルにあるこども大公園の遊園地に行きたいと思います。
ホテルは素泊まりだったので、公園近くの駅、嵯峨山駅にあるパン屋さんでパンを買います。峨嵯山駅 駅
1000ウォンセールをしていました。
ガーリックトースト、アーモンドクロワッサン、アンパンを買いました。
パンをもって、公園内を歩き、遊園地の入り口に向かいます。
子供大公園駅 駅
途中、かわいいオブジェがいろいろあります。
遊園地に着きました。10時オープンなので、それまで前にある椅子に座ってパンを食べました。ソウルでも連休中なのか、子連れの方がたくさん並んでいました。
今日は月曜日なので、週末のみ営業の乗り物は閉まっていました。
また、急流すべり的なものも営業を停止していました。
アトラクションは運休以外は全部で16個。
乗り放題のチケットを購入。 -
USJのエルモのゴーゴースケートボード的なアトラクション。
ブランコ
バンパーカートなど
ポップコーンチキンを3500ウォンで購入。
すごく人が多くて、5つくらいしかアトラクションに乗れませんでした。乗り放題券ではなく、5回の回数券の方が安く済みましたね。人が多くて、乗物に乗れないと思ったら、回数券にしようという勉強代になりました。 -
こども大公園にある遊具で少し遊んで、地下鉄で聖水まで来ました。
聖水にあるオリーブヤングは入場制限してます。ポケモンとコラボしているので、ポケモンの撮影スポットもありました。 -
昼食は聖水にあるソムンナンというカムジャタンのお店に行こうと思いましたが、すごく混んでいたので、代わりにソルビンに来ました。
ベリーフェア中
外にあるメニュー。
ティラミスソルビン13900ウォンを注文。
エッグキムチチャーハン5800ウォンも注文。
ベリーフェア中のいちごのヨーグルトアイスソルビンも注文。
とても美味しいのですが、4人でも量が多かったです。
聖水はとても混んでました。
聖水にあるLUCKY POPというゲームセンター。
人が並んでいるのは、10秒ピッタリでボタンを止めると、ドアが開いて中の大きなぬいぐるみが獲得できる仕組み。子供にやりたいと言われましたが、当たらないし、当たったところで、あんなに大きなぬいぐるみは持って帰れないと説得しました。 -
しばらく他の人がやっている10秒ストップゲームを見ていたら、店員さんが4階でクレーンゲームをできる無料チケットを配ってくれました。
1人1回ずつ無料でありがたくクレーンゲームにチャレンジ。全然取れませんでした。
クレーンゲームの横に辛ラーメンの写真スポットがありました。
聖水で行きたかったお店の一つHIDDEN BLIND BOX MINIMART。
たくさんスクイーズがありました。
いっぱい並んでいますが、東大門おもちゃ通りの方が安いです。
こちらの上の黄色いパンも東大門の方が安いです。
自分で作ることが出来るカチカチキーホルダーも売ってました。
テンション上がりますが、やはりお値段が少し高めの印象。
シールもたくさんありました。ちょっと高いねーと娘にいうと、じゃあ東大門のおもちゃ通りに行きたいと言われ、2日連続でおもちゃ通りに行くことになりました。
地下鉄でまた今日も来ました、東大門おもちゃ通り。
昌信洞文具 玩具通り お土産店
今日もまたスクイーズを購入。
いろいろな店を渡り歩いて、また購入。
お店によって取り扱っているスクイーズの種類が違うので、とても楽しいです。
東大門昌信洞おもちゃ通りでは、スクイーズだけではなく、カチカチキーホルダーもいっぱい売っていました。
サンリオの4つのカチカチキーホルダーは7000ウォン。
それ以外は3連、4連だと3000ウォン。 -
カチカチキーホルダーは東大門おもちゃ通りでは大体どこも同じ値段のようです。
肉球のカチカチキーホルダーがかわいいというので、こちらで3000ウォンで購入。 -
1つだけのカチカチキーホルダーは1000ウォンでした。
こちらは9つのカチカチキーホルダー5000ウォン。
もちろん、シールもたくさんありました。
娘が欲しいと言ったのは、TOK!TOK! STICKER(トックトックステッカー)。
韓国限定です。
4000ウォンで売ってました。 -
キャラクターではない3Dステッカーは大体3000ウォン。
ポケモンのCANDY BONBON(キャンディボンボンシール)は4400ウォン。
スヌーピーのシールもかわいいです。 -
娘はスクイーズだけじゃなく、シールもカチカチキーホルダーも購入してました。
こちらはクロミのおしりぷにぷにシール2000ウォン。
大変安く購入できるものばかりでしたが、娘は2日間でシールとスクイーズとカチカチキーホルダーに12000円使ってました。
地下鉄でホテルの近くまで戻ってきました。
昨日と同じサムギョプサル激安のお店で夕食にします。 -
女性の店員さんが覚えていてくれて、今日も笑顔で接客してくれました。
今日もサムギョプサル250gとモクサル250gで29900ウォンを注文しました。 -
付け合わせも本当に美味しくて、今日も大満足でした。お水は無料。肉以外にはご飯も注文して、大人2名、子供2名で38900ウォン。
ホテルに戻ってきましたが、まだ明るいので子供は目の前の公園で遊びます。
木が多いせいか、蚊が多かったのですが、子供は関係なくブランコと遊具で遊びました。
子連れにはハーモニーホテルがおすすめです。