道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉 琴の庭に宿泊しました<br /><br />部屋のお風呂は道後温泉本館と同じ温泉で源泉掛け流しでした。気持ち良かったです。<br />立地がよく、お部屋も快適で食事も美味しかったです。<br /><br />道後温泉本館へ朝食前の6:20頃に行ったら、すぐに入れました。昼は列が出来ているとホテルのスタッフさんが言っていたので、早目に行っておいてよかったです。神の湯はまぁまぁ混んでいました。神の湯二階席は空いていました。次に来た時は霊の湯に入りたいなぁと思いました。<br /><br />

キャンピングカーで四国巡り 道後温泉琴の庭、道後温泉本館

2026/04/16 - 2026/04/17

こっこっこさん

道後温泉 琴の庭に宿泊しました

立地がよく、お部屋も快適で食事も美味しかったです。

着きました

フロント

ロビー
    フリードリンクコーナーがありました

お部屋です

部屋のお風呂 温泉です
    道後温泉本館と同じお湯です
    源泉掛け流しです

お茶 お菓子

これらが入っていました

ウェルカムスイーツ

クローゼット内
    浴衣 パジャマがありました

• 金庫

金庫

温泉に行くときのカゴです
    なぜか大小あり

ホテルの案内

ホテルの案内

3F 展望足湯テラス 振鷺見の湯

足湯からの眺め
    道後温泉本館が見えました

この後、姉妹館の「Spa Resort道後」の大浴場へ行きました

夕食のメニュー

• 先付

先付

• 前菜

前菜

椀の物

お造り

にんじんで鶴を削り出していました

旦那のは亀です

• 強肴

強肴

御食事

ひつまぶし風松山鯛めし
    私の知っている鯛めしでした
    とても美味しかったです

旬のフルーツ

全て美味しかったです

夕食は1品出しなので2時間から2時間半かかるとチェックイン時に言われました
    私達夫婦はお酒を飲まない分食事のスピードが早いので、食事と食事の待ち時間が長いことを覚悟していたのですが、私達の食事のペースに合わせて料理が出てきました
    料理はもちろん美味しかったですが、スムーズに食事が出来てとても良かったです

夕食後は姉妹館の「花ゆづき」の大浴場へ行きました

夜の道後温泉本館

プロジェクションマッピングされていました

夜の道後温泉本館

道後温泉のアーケード

朝の道後温泉本館

朝は空いていそうなので、朝食前に行きました
    列はなかったです

入浴料金表

神の湯二階席にしました

よく見ると霊の湯二階席の方が良かったかも
    次来た時は霊の湯にしようと思いました

神の湯二階席

神の湯二階席

浴衣 神の湯二階席の利用について

お茶 お茶菓子

玉の石

又新殿
    全国に唯一の皇室専用浴場

朝食です

焼き物

美味しかったです

チェックアウト前に、蛇口からみかんジュースを体験しに行きました

アーケード内
    朝は空いていました

愛媛の食卓1970
    オープン5分後くらいに着きました

甘味一覧

利用のながれ

本日の入荷品種

蛇口がたくさん並んでいます

こんな感じで入れました

• 甘平

甘平

はるか

せとか

はれひめ

• 清見

清見

甘平 はるか せとか はれひめ 清見

欲張って小さいカップにギリギリまで入れました
    この中では、はるかが一番甘かったです
    はれひめは一番「ミカン!」って感じがしました
    せとかはジュースよりミカンの方が美味しいと思いました

アーケードでお土産を買った後にチェックアウトをして、今治に向かいます