宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇和島へ移動し、宇和島城、大洲城へ行きました。<br /><br />道の駅うわじまきさいや広場で車中泊をしました。全く写真を撮っていませんが、この道の駅には色々なみかんがたくさん並んでいました。みかんジュースもたくさんありました。食べ物も売っていたので、朝食に食べ物とせとかを買って食べました。せとかが安くて美味しかったので、お土産用に追加購入しました。<br />みかんジュースは家に帰ってから飲みました。美味しかったです。もっと買ってくればよかったなぁと思いました。

キャンピングカーで四国巡り 3、4日目宇和島鯛めし、100名城(11)宇和島城(12)大洲城

2026/04/15 - 2026/04/16

こっこっこさん

宇和島へ移動し、宇和島城、大洲城へ行きました。

ほづみ亭駐車場

夕食を食べに、宇和島に着いてすぐにこちらに来ました

ほづみ亭

メニュー

メニュー

鯛めしさつまよくばりセット

宇和島鯛めしは、私が思う鯛めしとは全然違うものでした
    これはこれで美味しかったです

はらんぼのちぎり揚げ

松乃湯

宇和島でスーパー銭湯を探したのですが見当たらず、駐車場のある普通の銭湯を見つけて行きました

昔ながらの銭湯で地元の方がたくさんいました
    余所者とすぐにわかったらしく、親切に地元の方から洗い場のお湯の温度調整のコツ(ここの銭湯だけのコツ)を教えてもらいました
    湯船は想像より深くてびっくりしました
    電気風呂に何も書いてなかったので、普通に入ると「ビリビリビリ〰️」となって、スゴイ驚きました
    色々と記憶に残ったので、写真を撮りました

車中泊しました

宇和島城へ行きました

天守300mと天守670mの道がありました

天守300mの道はかなり急な階段だったので、私達はなだらかな迂回路から行きました

宇和島城が見えてきました

宇和島城 現存12天守の1つです

天守の中

天守からの眺め

あまり人はいませんでした

次は大洲城へ
    車で移動です

大洲城へ

着きました

天守の中 鯱

次は道後温泉温泉に向かいます