シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャンギ国際空港のトランジット無料ツアーで、初めてのシンガポールを観光しました。<br />空港からバスで連れて行ってくれる、とてもありがたいツアーです。<br /><br /><br />1回目 行き 3月31日<br />市内観光ツアー<br />日本人も数組いて、30人弱位のバスツアーでした。<br />これぞ、シンガポール!という観光地に連れて行ってくれます。<br /><br />2回目 帰り 4月7日<br />セントーサ・デスカバリーツアー<br />セントーサ島に連れて行ってくれます。<br />日本人はいませんでした、30人くらい、いたでしょうか。<br /><br />写真少なめ、内容が薄い旅行記です&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />

シンガポール トランジット無料ツアー

2026/03/31 - 2026/04/08

petite

petiteさん

1回目 行き 3月31日
市内観光ツアー
日本人も数組いて、30人弱位のバスツアーでした。
これぞ、シンガポール!という観光地に連れて行ってくれます。

2回目 帰り 4月7日
セントーサ・デスカバリーツアー
セントーサ島に連れて行ってくれます。
日本人はいませんでした、30人くらい、いたでしょうか。

写真少なめ、内容が薄い旅行記です"(-""-)"

カップル・夫婦(シニア)

名古屋からシンガポールへの空の旅
    シンガポール上空に着いたようです。

漁船?船がたくさん見えます。

初シンガポールです。

チャンギ国際空港
    とっても広い!
    ガーデンがあったり、お店もたくさん。

チャンギ国際空港には16時着
    ロンドンへ向けては、7時間もあります。
    その時間を利用しての、無料ツアーです。
    電車でターミナル移動をして、ツアーカウンターへ

こちらのバスで出発!
    30名ほどのツアー客
    日本人も数組いて、安心のツアーです。

シンガポールの街並み
    都会ですね~~~

曇り空ですが、暑いです。

のっぽのビル群

シンガポールについての知識がないので、このマーライオンくらいしか分かりません( ;∀;)

マーライオンの後姿

こちらはミニサイズのマーライオン

背景は高層ビル群なのですね。
    観光客だらけです。

マリーナベイもよく見えます。

細くて高いビルが多い

こんなところに

マーライオンのある公園を後にして

言葉巧みなガイドさん
    たくさんお話ししてくれます。
    英語で、、、

シンガポール旅行の新名所!

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    暗くなってショーが始まりました。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    音楽と光のショーでした。

空港に戻り、JEWELと呼ばれる人口滝です。
    2019年に完成した、建設費用が約1400億円だそうです。
    24時間、年中無休で無料で見学できます。

空港内の自動販売機

空港内の自動販売機

ここからは、帰りの2回目のトランジット無料ツアー
    セントーサ・ディスカバリーツアー

セントーサ島(Sentosa Island)は、シンガポール島の南にある島。レジャー施設が多数開発されており、シンガポールにおける重要な観光スポットとなっている。島の北側は遊園地や水族館が並び、島の南側はビーチが続いている。とのこと
    初めて知りました。

セントーサ島
    ユニバーサルスタジオシンガポール(USS)
    日本のおよそ3分の1の面積です。

人はあまり多くないです。

レゴでできたマーライオン

光で遊べるという場所ですが、、

花火も行われていました。

セントーサ島

ぼーっと花火を見て、時間をつぶし、ツアーの集合時間まで過ごしました。

やっと日本へ帰ります。
    イギリス旅行のおまけのシンガポール
    マーライオンを見て、シンガポール感があって、また訪問国が増えてよかったです(^^♪

petiteさんの関連旅行記

petiteさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る