2026/04/28 - 2026/04/28
dreamflowerさん
- dreamflowerさんTOP
2日目も自由気ままなバンコク街歩きの様子も、写真とモノの値段と交えながら紹介しますので、良かったらお付き合ください😊
セブンのホットサンド29B。冷蔵の棚にビニール製のパッケージに入れられて陳列されてますが、会計ごホットサンドメーカーで挟んで焼いてもらえます。
めっちゃ美味しい😋 -
セブンで買ったドリンクたち。
ヤクルトみたいなの44B、BIOヨーグルト15B、コーヒー牛乳29B、牛乳25B。コーヒー牛乳は、牛乳と半々で割って飲まないと私には甘過ぎて飲めませんでした💦 -
駅のお弁当屋さん。引っ切りなしにお客さんが!きっと美味しいんでしょうね😋
カルマアンドソンでジャスミンのボディースプレーが欲しかったんですが、売り切れでした、、
その代わり、カルマカメットで梨?の香りのサシェを買ってしまいました。
JCBカードで支払うと、10%引きでした。 -
チャトラムーのタイティー55Bはノンシュガーにしましたが、それでもなんとなく薄っすらと甘さを感じました。
バンコク限定のDEAN &DELUCAが欲しくて、マグカップ395Bとバッグ1295Bを買いました。
特にバッグは誰とも被らなさそう率ナンバー1です!笑 -
セントラルエンバシー地下2階のフードコートEATHAIで。
パッタイ150B。ノースイート、ノースパイシーでお願いしました。
美味しくて食べやすかった! -
マンゴースティッキーライス150B。
今回のタイで必ず食べようと思ってたスイーツ。
マンゴーも、もち米も、ココナッツミルクも何もかも美味しかった😋 -
各ブースごとにお店が分かれてて、それぞれで注文し、食事後最後にレジでまとめて精算するっぽかったです。
となりのフロアに、お土産屋さんも併設されてました。 -
そびえ立つ大都会のビル群を背に、大量のバイク達が颯爽と駆け抜けて行く風景がバンコクらしくて好きです!
大好きな中華街に来てみました。
猥雑で雑多な頃との変化は如何に!? -
ザ・カオス!まさにカオス?もう何もかもごっちゃごちゃで全く落ち着き皆無なところにたまらなくそそられます!
気温は余裕で30度越えの中、異常なまでの熱気とツンと鼻を付くような何とも言えない臭いが、このやかましい風景と妙にマッチして、やっとバンコクに来たんだなと感じさせてくれます。 -
テイクアウトしたマンゴースティッキーライスと、マックスバリューで買った寿司55B。ちゃんと酢飯で美味しかったです。
本日の戦利品たち。
バッグと箱の上からプチプチで包まれたマグカップが今回の買い物の中で1番高く、1番達成感感じたかな。
トリートメントは1本120B。LAYSは2本買ったら1本おまけの、2本で70Bでした。
バンコク(タイ) の旅行記