宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025GW<br />お休みがとれたので温泉旅へ。<br />宮城県遠刈田温泉へ行きました。<br />

2025 GW

2025/05/06 - 2025/05/07

旅行記グループ 宮城

KIYORA_3358

KIYORA_3358さん

2025/05/06

2025GW
お休みがとれたので温泉旅へ。
宮城県遠刈田温泉へ行きました。

自家用車

今回はわんこ連れ
    急遽とれたお休みなので、ドライブできて一泊で楽しめるところで探しました

別邸 山風木
    ドッグラン付きの別棟タイプのお部屋が空いてました

プライベート感がある別棟タイプ

遠刈田温泉 別邸 山風木 宿・ホテル

オールインクルーシブの大人宿 by KIYORA_3358さん

ラウンジでドリンクがいただけます
    スパークリングワイン・ブレンドコーヒーなど
    お酒類は注文すると持ってきてくれます(一部有料です)
    クラフトコーラが気になって注文したら、とても美味しかったです

オールインクルーシブなので気にすることなく過ごせます

お庭を眺めながら‥
    新緑がとても綺麗でした

貸切露天風呂
    予約なしで空いていれば入れます

呑兵衛が大喜びのアレ

お食事処
    ロータスダイニング

• 前菜<br />和牛のリエット<br />鶏の仙台味噌焼き<br />つぶ貝旨煮<br />オムレツ<br />燻製うずら卵<br />ポテトドフィノフーズ<br />人参カステラ<br />海鮮巻き寿司

前菜
    燻製うずら卵
    ポテトドフィノフーズ
    人参カステラ
    海鮮巻き寿司

やまとしずく 純米大吟醸 秋田県

お庭の見えるお席にしました

お造り

だし茶漬け
    デザート
    コーヒーなど

ごちそうさまでした

朝は露天風呂を堪能しました
    鳥の声がします

貸切露天風呂

遠刈田温泉 別邸 山風木 宿・ホテル

朝ごはん
    ダイニングでいただきます

品数が多くて贅沢でした
    すき焼きが美味しかった

お膳のほかに、サラダやお漬物、温泉卵、デザートなど好きなだけいただけます

おまけ
    残念ながら雨で、肝心のドッグランで遊べなくてしょんぼり外を眺めるうちのお姫様
    ごめんね‥

白鳥ファーム

お宿で朝食べた卵が美味しすぎて、どこのか聞いたらここの卵とのこと
    検索して買いに来ました
    無人の販売所がありました

近くにまた無人の販売所が‥
    こちらは、眠れる森のたまご
    さっきも買ったけど、こちらも買って食べ比べしよう
    (帰ってから食べたけどどちらの卵も味が濃くて美味しかった)

卵ロードだね

カフェ corrot.

地元の養鶏場がオープンさせたカフェ
    ‥お休みだった泣

ランチやスイーツがあるそうなので今度リベンジします