シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー 滞在初日はHanda Operaへ オペラ・オーストラリアが主催する毎年恒例の野外イベント。シドニー・オペラハウスとシドニー・ハーバー・ブリッジを背景に、ミセス・マッコーリーズ・ポイント沖のハーバーに設置されたステージで開催され、今年の演目は「オペラの怪人」<br /><br />もっとも近い交通機関であるSt James駅から徒歩20 分 ボタニックガーデンの脇を歩きながら現地に向かいます。17時過ぎて日も落ちて暗くなった先に光が見えると赤いカーペットが置かれた会場が迎えてくれました。<br /><br />ハーバーの向こうにCityの夜景が輝き、開演までの時間を思い思いに楽しんでいるようです。外での演出だからこそ、火を使ったり、大きなシャンデリアはクレーンで持ち上げられ、あらゆる場面で効果的な演出がなされています。舞台の先にはライトアップされたオペラハウスが!<br /><br />休憩を挟みクライマックス近くになったところで、ライトに光る雨の様子が。これも演出?と思った瞬間に大雨が降り始めたのです。念のためとレインコートは持っていっていましたが、まさかの雨!それでもステージ上では何もないかのように演じている姿に観客は大拍手。観客も演者もびしょ濡れになりながら、最後まで舞台は続きました。<br /><br />持っていたカバンもびしょ濡れになりましたが、帰りの道では、雨も止み、草の匂いのする歩道を歩いてホテルに戻りました。<br /><br />とても素晴らしい非日常の時間を過ごすことができた一夜でした。

シドニー Handa Opera 感動体験

2026/04/29 - 2026/05/04

たびのすけ

たびのすけさん

ステージの左サイドの向こうにライトアップされたオペラハウスが見えています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る