2026/04/29 - 2026/05/04
たびのすけさん
- たびのすけさんTOP
- 977アクセス
シドニー 滞在初日はHanda Operaへ オペラ・オーストラリアが主催する毎年恒例の野外イベント。シドニー・オペラハウスとシドニー・ハーバー・ブリッジを背景に、ミセス・マッコーリーズ・ポイント沖のハーバーに設置されたステージで開催され、今年の演目は「オペラの怪人」
もっとも近い交通機関であるSt James駅から徒歩20 分 ボタニックガーデンの脇を歩きながら現地に向かいます。17時過ぎて日も落ちて暗くなった先に光が見えると赤いカーペットが置かれた会場が迎えてくれました。
ハーバーの向こうにCityの夜景が輝き、開演までの時間を思い思いに楽しんでいるようです。外での演出だからこそ、火を使ったり、大きなシャンデリアはクレーンで持ち上げられ、あらゆる場面で効果的な演出がなされています。舞台の先にはライトアップされたオペラハウスが!
休憩を挟みクライマックス近くになったところで、ライトに光る雨の様子が。これも演出?と思った瞬間に大雨が降り始めたのです。念のためとレインコートは持っていっていましたが、まさかの雨!それでもステージ上では何もないかのように演じている姿に観客は大拍手。観客も演者もびしょ濡れになりながら、最後まで舞台は続きました。
持っていたカバンもびしょ濡れになりましたが、帰りの道では、雨も止み、草の匂いのする歩道を歩いてホテルに戻りました。
とても素晴らしい非日常の時間を過ごすことができた一夜でした。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~