バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4.21から25までの5日間、日中気温が30度を下回らない猛暑のタイ、バンコクに旅行しました。一人旅です。<br />行きと帰りは成田、バンコク往復のANAの格安チケット、宿泊は機内とバンコク、マッカサンにあるビジネスホテルでした。<br />チケットとeSIM はTrip comで取りました。<br />タイバーツはWiseに入金したほか、バンコク国際空港地下の店で両替しました。<br />Wiseはレートが良い上、タッチ決済で使えるので便利でした!<br />あまり歩かないはずだったのに、気がついたら8万5000歩、1日平均1万7000歩も歩いていました!!<br /><br />1日目、成田からバンコクに空路移動、入国、両替、市内へ移動、ホテルチェックイン<br />2日目、ムアンボーラン、エラワン、エムスフィアなどを訪問 プロンポーンで昼食 夕食はホテルで<br />3日目、ワットサケット、ワットトライミット、セントラルパークなどを訪問 スクンビットで昼食と夕食<br />4日目、チャオプラヤ河、アイコンサイアム、サイアム博物館などを訪問、アイコンサイアムで昼食、スクンビットで夕食、深夜出国、0時過ぎバンコク発<br />5日目、朝成田着、帰国<br /><br />かかった費用は観光費用やお土産代を含めて10万円ほどでした!<br />

猛暑のバンコク、4泊5日の旅!!

2026/04/21 - 2026/04/25

Kaz

Kazさん

チケットとeSIM はTrip comで取りました。

5日目、朝成田着、帰国

成田空港第一ターミナルからいよいよバンコクに向けて出発です!

バンコク、スワンナプーム国際空港に着きました。
    入国手続きはあっという間!

10,000円だけ両替を済ませ、空港線で市内に向かいます。
    Visaタッチが使えて便利になりました!

マッカサンのビジネスホテルに着きました。
    空港を出てから30分と近くて便利!

ホテルの部屋からの景色。
    朝は少し騒音がします。

地下鉄とBTSで観光に出かけます!
    地下鉄はVisaタッチ、BTSはRabbit cardをチャージして乗りました。

ムアンボーランに着きました。
    最寄りの駅からツクツクで13バーツ。

広いのでカートを借りて回りました!
    2時間で450バーツ。

なかなか良い眺め!

良いですねー!

うわー!
    宮殿かな?

エラワン博物館に行きました。
    最寄りの駅から徒歩15分ほど。

博物館内部は美しい!

象が博物館を取り囲んでいます!

プロンポーンにあるタイ料理の店に行きました。

なかなか美味しかった!
    80バーツ!

エムポリウムに着きました。
    ただ見るだけです!

スクンビット(アソーク)のターミナル21へ。
    人気ショッピングモールです。

ワットサケットへ。
    最寄りの駅から徒歩で15分ほど。

山の上に着きました。
    巨大な黄金のお寺がありました!

一階の洞窟には岩をくり抜いて作った仏像が!

ワットトライミットに着きました。
    最寄りの駅から7分ほどでした。

うわー!!
    黄金の仏像!

今注目のセントラルパークバンコクへ。
    MRTシーロム駅のすぐ前です!

屋上庭園です!
    暑い!!

屋上からの眺め。
    バンコクは大都市ですね!

同じくバンコクの眺め。
    巨大なルンピニ公園が見えます!

ワットファランポーンに着きました。
    最寄りの駅から徒歩1分!

ワットスタットテープララームに着きました。
    最寄りの駅から徒歩で10分ほどでした。

サムヨット駅近くの公園で涼みました。

メークロン花市場です。

チャオプラヤースカイパークに行きました。
    夕方のラッシュは凄い!!

朝涼しいうちにベンジャミンキテイ公園に行きました!
    広い公園ですねー。

ワットヤーンナーワに行きました。
    最寄りの駅から徒歩3分でした!

チャオプラヤ河を船で渡りました。
    12バーツでした!

対岸のアイコンサイアムに着きました。
    広い高級ショッピングモールです!
    地下のフードコートで昼食を取りました。
    100バーツでした。

電車を乗り継いで、セントラルワールドへ行きました。
    バンコクで最大のショッピングモールです!

何かアイドルグループのイベントかな?

ルンピニ公園に着きました。
    暑くて歩けません!!

サイアム博物館に行きました。
    展示は面白かった!!
    シニアはレシーバーを含めて無料でした!

ターミナル21でバンコク最後の夕食を取りました。
    65バーツ!
    ここはかなり安い!

夜9時過ぎにバンコク、スワンナプーム国際空港に着きました。
    これから空路帰路に着きます。
    成田空港行きのフライトは40分ほど遅れる見込み。

成田空港第一ターミナルに着きました。
    入国税関はあっという間。
    機内で4時間しか寝れなかったので眠い!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る