2026/03/02 - 2026/03/02
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
餃子好きな娘と聖地(?)へ食べ歩きに行ってきました。
宇都宮駅前の餃子のオブジェ発見!
JR日光線 乗り物
ここに来れば、いろんなお店の餃子を食べ比べできるので、まずはこちらへ。予約もできます。
来らっせ 本店 グルメ・レストラン
「龍門」の焼き餃子、「香蘭」の焼き餃子、ねぎ塩餃子。まあ、どれも美味しいよね。写真撮り忘れましたが、この後「めんめん」の水餃子もいただきました。
こういうのがあると、つい欲しくなっちゃいます。そしたら次に行く店の餃子が出ました!
このお店です。
餃天堂 シンボルロード店 グルメ・レストラン
席に置いてありました。かわいい~~
ここは焼餃子と水餃子しかないので、両方オーダー。小籠包っぽいかんじで、皮もモチモチ、私はここが1番好きでした。また食べたい…
(ミャクミャクが、早速ゲットしたてのガチャを首にぶら下げてます) -
今度は餃子通りに来ました。こんなオブジェもあるし、、、
電柱の看板には餃子のオブジェ(上)とイラスト(下)があり、、、
こんなお洒落な看板まであって、、、
せっかくなので、娘がガチャでゲットしたこのお店に来ました。もちろん美味しい。
とんきっき 本店 グルメ・レストラン
平日の、お昼時を外した時間でしたが、店によってはまだ行列になってて、宇都宮餃子の人気の高さを感じました。いろんな店が密集してるのは観光客にとっても楽しいです。
そろそろ甘いものが、ってときに、ちょこっと行列できてる店を発見。
シンプルクレープにしました。二荒山神社のあたりにベンチがあったので、ここでいただきました。美味しい~~
観光を済ませ、今度は夜ご飯。1件目は「みんみん」。1番の有名店だし、行かないとね。
ウツノミヤ テラス ショッピングモール
2件目はこちら。これは水餃子。美味しい!
味噌と餃子 青源 パセオ店 グルメ・レストラン
これはねぎみそ。こういう変わり種のほうが美味しく感じる…
最後はこちらへ。店頭にこんな絵本が飾られてた~~
元祖 宇味家 JR宇都宮駅構内店 グルメ・レストラン
最後は王道焼き餃子と、
志那そば。美味しかった~~
ここに、例のガチャが全部飾られてました~