慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
218回目韓国旅行は2026/4/24金~26日の2泊3日<br />航空券は4/16木にTrip.comで予約<br />23670円からポイント476円使い300円の割引があり22,897円<br /><1日目:2026/4/24金><br />ジンエアー LJ256便 関西10:55⇒釜山12:25<br />●沙上のユガネ、MGC<br />★内院精舎他<br />●南浦洞のトルソッパッチッ<br />★多大浦噴水<br />●ソルビン<br />太宗台温泉<br /><2日目:2026/4/25土><br />釜山駅近くのキンパッ天国<br />★慶州<br />★多大浦噴水<br />●南浦ソルロンタン<br />エメラルドスパ<br /><3日目:2026/4/26日><br />ロッテマート<br />●南浦洞のソムジンガン<br />●沙上のMGC<br />ジンエアー LJ257便 釜山15:50⇒関西17:20

218回目訪韓(2026/4/24金~26日)⑤/⑦慶州

2026/04/25 - 2026/04/25

旅行記グループ 218回目訪韓(2026/4/24金~26日)

paendo

鉄道 高速・路線バス
ジンエアー

慶州に到着

BT付近くの古墳群
    先月、通度寺の訪問を終えた後、〇〇スニムに会いに慶州に行こうとしてた
    が、朝ゆっくりしてて実はそれほど時間に余裕が無いことに気づき行くのをやめた
    で、今月は〇〇スニムに会いに行くことにした
    事前に約束はしていない、突然の訪問
    行っておらんかったらそれでいいわ
    そういう運命なんだろとあきらめもつく
    果たして、〇〇スニムと会えるのだろうか?

皇理団キル
    カフェやレストラン、雑貨屋などがある
    人が多くて賑やか

古墳前の原っぱ
    インスタで見たTERAROSAというカフェ

TERAROSAテラロッサはここ慶州にだけにあんのかと思ったら慶州店と書いてて
    2002年に江陵で創業し、ソウルや釜山にもあるよう
    慶州店は2025年1月にOPEN
    古墳が見えるおしゃれな韓屋カフェ
    昨年12月にH君とEちゃんと慶州に来た時に行けたら行こうと思ってたが時間がなくて行けなかった
    今回慶州に来たのはここに来たかったからというのもある
    カフェからこの古墳が見える

校村マウル
    4ヶ月前の昨年12月にもH君、Eちゃんと来た

• 鶏林

鶏林

古墳

東洋最古の天文台といわれている瞻星台

メガコーヒーMGC発見
    MGC大好き
    花飾ってるから新しくできたっぽい

メガコーヒーMGC

メガコーヒーMGC

アサイーボウル食べよ

MGC

アサイーボウルとフラッペ

さて、〇〇スニムのお寺に行く
    おるかな?会えるかな?
    約束もしてなし、おらんかったらおらんでもいいねん
    ドキドキ
    急に来てビックリするやろうな
    〇〇スニムに会いたい!!
    顔見たい!!!!
    初老のアジョシがおった
    〇〇スニムケセヨ?と聞いたら
    外出しておらんとの返事
    ガ~~~~~~~~ン
    いつ帰ってくるのか聞いたら、遅いとの返事
    会えんかった
    行ったけどおらんかったとも言ってないので〇〇スニムは私が来たことを知らない
    ま、約束もしてないし
    行きたかったお寺ボリサに行く
    最寄りのバス停からちょい距離があり歩いて行ったのに、
    お寺に続く道に車が通られへんようにハードルみたいの置いてた
    別に車で来た人がおって、行かれへんの?って私に聞いてきた
    遠くから見るとどうやら車だけ通せんぼしてるのではなくもう入ったらアカンみたいな感じやった
    せっかく歩いて来たのにここで帰ってもな、と
    近くにある、とはいってもちょい歩く、玉蓮庵に行くことに
    観光地ではないので誰も来ない

玉蓮庵

お、いい感じ、もうすぐバス来る

乗り換えなしで慶州駅に到着

KTX乗車券を購入
    釜山に戻る
    19:47釜山到着
    21時~多大浦の噴水ショー見に行く
    今日のショーはBTSのDynamiteもあるんで見に行かねばならぬ

釜山へ戻る

〇〇スニムに会えなくて残念だった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る