2026/04/08 - 2026/04/13
いちごいちえさん
- いちごいちえさんTOP
主人の「JAL新鋭機、A350-1000のファーストクラスに乗りたい!」という願いを叶えるため、連日パソコンとにらめっこ
見つけちゃいました、ファーストクラスの空席を♪
ロサンゼルス便、それも帰りのみ1席!
行きはエコノミーでも良いのさ、だって帰りがFですもの♪
有償での予約には手が出ませんが、私達には強い味方「マイル」というものがあるじゃありませんか(笑)
ちなみに私は行きがエコで帰りがビジネス、これで十分でございます!
6席のみの贅沢な空間を、主人に堪能してもらいましょう♪
予約しただけで、仕事が頑張れちゃうものなんです
結婚記念日に合わせての旅、思い出は心の財産!
人生一度きり、楽しんだもの勝ち♪♪
さぁ、ロサンゼルス便の搭乗記、始まりますよ~
2026年4月8日(水) 東京(羽田)17:25発 → ロサンゼルス行き JL16便
2026年4月12日(日) ロサンゼルス 13:40発 → 東京(羽田)行き JL15便
4月8日(水) 1日目
東京観光を終えて、戻ってまいりました羽田空港第3ターミナル -
JAL、いっぱい並んでるね♪
4月8日(水)
東京(羽田) 17:25→18:50発 ロサンゼルス行き JL16便 -
エコノミークラス 行きの機内食
鶏モモ肉とナスのプロヴァンス風トマトピラフ添え -
私は、豚角煮ちらし寿司
エコノミークラスは1時間無料で機内Wi-Fiを利用することができます!
素晴らしいサービス♪ -
合計$0.00
無事に接続
残り時間が表示されます -
到着前に、2回目のお食事
リコッタパンケーキ
ポークソーセージとハッシュドポテト -
尾翼から前方方向の機外カメラ映像
鮮明な景色が楽しめます♪ -
ロサンゼルスまであと少し
随分降下
もうすぐロサンゼルス国際空港に着陸しま~す!
嬉しいメッセージ、ありがとうございます♪
A350-1000
HND→LAX、9時間30分の空の旅 -
ロサンゼルス国際空港に到着後、MPCアプリで顔写真をアップロード
入国審査はMPCレーンに並びます -
サクッと入国
ロスの街に繰り出すわよ~♪ -
先ずは、METRO TRANSIT CENTER行きのシャトルバスに乗車し、ホテルへGO~!
続きはロサンゼルス旅行記 前半へ・・・ -
4月12日(日) 5日目
最終宿泊先のエンバシー・スイーツbyヒルトン・ロサンゼルス・インターナショナル・エアポート・ノースをチェックアウト -
ホテルから無料シャトルバスに乗り、ロサンゼルス国際空港へ
現在工事中のため、JAL便の搭乗手続き(チェックインカウンター)は、ターミナル4
出国審査、無事通過
ラウンジに向かいます! -
帰国便は主人がファーストクラスのため、カンタスのファーストクラスラウンジの利用が可能♪
私も同行者で入れちゃうんだな~! -
食事はこちらでいただきます
メニュー表を見てオーダーします
季節のフルーツ
そしてもう一つはシリアル(Neil's healthy Bircher muesli with apple,cranberry and nuts) -
主人は軽い朝食
主人のを見て、美味しそうねって事で、私もオーダー
ごちそうさまでした♪ -
JL15便はON TIME
4月12日(日) 153番ゲート
ロサンゼルス 13:40発 東京(羽田)行 JL15便 -
無事な運航、よろしくお願いいたします
A350-1000 安全のしおり
主人のファーストクラスは後でご報告いたします! -
こちら、私のビジネスクラスの座席
見るもの全てが新鮮♪
へ~、こうなっているんだ!
モニターもかなり大きいよ
ビジネスクラスのアメニティポーチ
充電ケーブルは、LightningとUSB Type-Cに対応 -
オレンジジュースでカンパ~イ♪
楽しかったよ~、ロサンゼルス♪
またね~!
ビジネスクラスはバウチャーコードがメールで送られてきます
フライトプラン、$18.80かかるところ割り引かれて無料!
ログイン後24時間ず~っと機内Wi-Fiを楽しむことができます♪ -
帰国便、私は洋食を選択
アミューズ
オードブル
炙り鮪のニース風サラダ仕立て -
メインディッシュ
USDAプライムビーフテンダーロインステーキ -
デザート
パッションフルーツマスカルポーネ
コーヒーと共にいただきます♪ -
映画を何本も視聴
その途中でアラカルトメニューをオーダー♪ -
ラストオーダーは到着の1時間半前まで
まずは、チーズの盛り合わせとフレッシュフルーツ♪
JAL特製「九州じゃんがら」とんこつ風味噌ラーメン
食欲をそそる良い香りが機内に広がります(笑) -
〆はアイスクリーム♪
ごちそうさまでした -
さぁ、これからは主人のファーストクラス
座席からご案内いたします -
一言でいえば、広っ!!
贅沢なスペース、それがファーストクラス -
個室だね~!
でっかい主人が二人並んでも余裕な座席!
LAX→HND
このファーストクラス搭乗を、1年近く楽しみにしていましたよ♪
コントローラーがこんなに大きいなんて(笑)
服が収納できます
1つの窓を暗くしてみました
ファーストクラスのヘッドフォン(Bang & Olufsen)、良いね~♪
アメニティポーチ
中身が充実♪
こちらの充電ケーブルも、LightningとUSB Type-Cに対応 -
おトイレも撮影
メニュー表
開くと、フードとドリンクに分かれています
主人は和食を選択
アラカルトメニュー
どれを飲もうかな~っと(主人の独り言)
白ワイン
赤ワイン
純米大吟醸酒と焼酎
BARとノンアルコールドリンク
紅茶、日本茶、コーヒー
シャンパーニュ サロン 2015
ものすごくお高いと聞いています! -
AVANT AMUSE
スモークサーモンとアスパラガスのピンチョス
えだまめディップ クロスティーニピンチョス -
而今 純米大吟醸 白鶴錦
2005年、6代目が自ら杜氏として醸したお酒を「而今」と命名
而今と書いて、じこんと読みます -
小皿 五彩とともに、美味しいお酒をいただきます♪
お椀・・・チリアンシーバスの屑打ち
向付・・・帆立と甘えびの昆布〆
預け鉢・・・ウニ豆腐 -
台の物・・・牛頬肉と大根の煮込み
甘味・・・杵屋本店 山形旬香果 白桃
お布団を敷いていただき、就寝準備完了!
通路側の入口の扉を閉めると、個室の完成です♪
ぐっすり眠ることができます -
アラカルトメニューより
JAL特製 『九州じゃんがら』 とんこつ風味噌ラーメン
お酒のお供に・・・珍味~いくらおろし、点心~豚肉まん、海老餃子
そして、キャビア♪
私も食べたかったな~、キャビア! -
サンドウィッチ
チキンアドボのケサディーヤ -
コーヒー
砂時計できっちり時間を計ります! -
おすすめの一品
鯵(あじ) 焼きおにぎり茶漬け -
4月13日(月) 6日目
もうすぐ東京 -
楽しかった時間はあっという間!
日本に戻ってきましたよ~
東京都庁周辺、新宿副都心エリア
レインボーブリッジ、見えた♪
東京国際空港(羽田空港)に無事着陸
最後に記念撮影
記念にファーストクラスに座ることができました♪
私「JAL新鋭機のファーストクラスはどうでしたか?」
主人「良いに決まってるじゃ~ん♪♪」
思い出は心の財産!
人生一度きり、楽しんだもの勝ち♪♪
いちごいちえ
- かわいい妹☆今は昔さん 2026/04/28 23:40:06
- ご夫婦で別々のお席~
- いちごいちえさん
こんばんは~
旦那様F 、いちごいちえさんC、でのLAフライト旅行記拝見しました~
A350-1000
最近ビジネスクラスに乗りたい病が薄れ、最新鋭機材もチェックせずにいたら、いつの間にかA350- 1000ですか!!!
時の流れは速いですね。
もっぱら最近はエコノミー症候群の妹でございます(笑)
Fクラスに乗りたい旦那様の為に頑張る奥様~
自分のことのような心情で拝見しました。
自分はCで旦那様にFを堪能していただく奥様愛。素敵です☆
我が夫婦もはるか昔、特典航空券でJFKまで、行きだけビジネスクラスで行きました。
帰りより行きがビジネスクラスでテンション上がっていいなと思いました。
旦那さんにビジネススタッガードシートの窓側席を堪能してもらいたくて、夫婦別々の席に座りました(笑)
帰りはエコノミー席で荷物のように運ばれてきた感じですwww
そんな記憶がよみがえる旅行記でとっても共感しました☆
あ~私も記念撮影してもらえばよかった…。
ファーストクラスではないけれど^^;
JALのお食事、相変わらずとっても美味しそうです。
ファーストクラスといえばやっぱりSALONですよね!
而今 純米大吟醸もとっても美味しいよいお酒。
旦那様のお酒セレクト素敵、完璧です~☆
旦那様のオーストラリアTシャツ以来、勝手に親近感満載の妹です♪
- いちごいちえさん からの返信 2026/04/29 08:27:33
- RE: ご夫婦で別々のお席~
- かわいい妹さんへ
おはようございます、いちごいちえです。
いつもありがとうございます♪
歳を重ねると、時代の流れはあっという間に進んじゃうものです!
その時代の流れに置いて行かれないように、パソコンで情報収集。
運よくFクラスをゲットできたわけです♪
私、頑張っちゃいました(笑)
最近では最小マイルで特典航空券で予約できる座席数も限りがあり、探すもの一苦労。
同じ場所に飛ぶのならば、なるべく少ないマイルでポチリたいですからね。
今回のFクラスの予約、まだA350-1000がロス便に導入される前に予約しましたので、片道70,000マイルでゲット!
就航路線を考えた時、ロスもかならずエアバスになると見越してポチっとな♪
その後、思惑通り機材変更があり、B777-300ER → A350-1000 となったわけです。
エアバスの機材になったことで、ファーストクラスは8席から6席へ。
今回のロス帰国便で、至福のひとときを堪能できたわけです♪ ←主人が(笑)
SALONに而今、普段気軽に飲めないお酒を飲めちゃうのがファーストクラス!
CAさんのおもてなしも最高だったと申しております。
私はこれからも頑張ってマイルを貯めま~す。
この度はロサンゼルス便の搭乗記にメッセージをいただき、ありがとうございました!
いちごいちえ
- jh8nttさん 2026/04/28 19:26:18
- 旅は心の財産
- いちごいちえ さん
以前にお話に伺っていた「A350-1000のファーストクラス」、夢のような空間で
私もいつかはチャレンジしてみたいです。
ビジネスもそうですが、年齢を重ねると食べれる量とドリンクが限られるので、
足腰と「胃」の大丈夫な内に実行すべきかなー、と思います。旅好きの私の周りの人
にもその思いと情報(マイレージ等)はお話しているのですが......いちごいちえさんの
旅行記を紹介しようと思います。
「思い出は心の財産!人生一度きり、楽しんだもの勝ち♪♪」、私も真似をして
実践します。
それにしてもJALのエコノミーの機内食、「金メダル」をあげたいです。
jh8ntt
- いちごいちえさん からの返信 2026/04/29 07:56:24
- RE: 旅は心の財産
- jh8nttさんへ
おはようございます、いちごいちえです。
いつもありがとうございます!
夢のA350-1000のファーストクラス、また一つ心の財産が増えました♪
年齢を重ね、海外に飛べるのもあとどれくらいあるんだろうと考えた時、行けるときに行っちゃえ~と思ったわけです。
「足腰」と「胃」これも旅を満喫する重要なポイントですね!
そして私達の場合、一緒に旅をしてくれる素晴らしい旅友夫妻がいます。
「同じことに共感できる仲間」これは旅の思い出を豊かにしてくれます♪
ぼちぼちとロサンゼルス滞在記も書いていきますね!
この度はロサンゼルス便の搭乗記にメッセージをいただき、ありがとうございました♪
- ムロろ~んさん 2026/04/27 22:22:50
- どう(´艸`*)?
- こんばんは、ムロろ~んです。
JALのFに乗られた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
どうでしたか(´艸`*)?
旦那さまが乗りたいF!
なっかな特典航空券枠でゲットなんて難しいんですよねぇ(;^ω^)。
私も過去には乗りましたが(;^ω^)←自慢(汗)?
心の潤うひと時、心の財産に誘ってくれるJAL、且つCAさんの丁寧な対応。
で、ビジネスクラスも良くないですか(´艸`*)?
どっちでもよくない?なんて言っちゃぁダメよねぇ?
失礼しました~(;^ω^)。
ムロろ~ん
- いちごいちえさん からの返信 2026/04/28 07:45:23
- RE: どう(´艸`*)?
- ムロさんへ
おはようございます、いちごいちえです。
いつもありがとうございます!
A350-1000のファーストクラス、居心地はもちろんの事、CAさんからのおもてなしは本当に素晴らしいものがあったそうです(主人談)
何度でも乗りたい、Fでございました!
Fの特典航空券、片道だけでもゲットできただけ運が良かったんだと思います。
そういう私も帰国便では壁を隔てて前後の3Aの座席をしっかりおさえ、主人とほぼ同じ空間に居ました(笑)
私のビジネスクラスの座席も、とっても良かったですよ~♪
フルフラットにできるのに、映画を真剣に4本も観てしまって座席を倒さず日本まで来ちゃいました(笑)
余談ですが、アラカルトメニューのラーメン、うまうまでした♪
この度はロサンゼルスの搭乗記にメッセージをいただき、ありがとうございました!
いちごいちえ
いちごいちえさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記