台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後まで台北を楽しもう<br /><br />お気に入りの景美をぶらぶら歩きます<br />おいしい生煎包と鴨肉をいただきました<br /><br />「榕錦時光生活園區」でビールを飲んで桃園空港へ<br /><br />ずっと行きたかった澎湖島に行くことが出来て大満足の15日間でした<br /><br />毎日たくさん食べたのにたくさん歩いたからか15日間で1.3キロ痩せました!<br />台湾に行って痩せることあるんだーーーーとビックリしました<br /><br />

台湾15日間1人旅No.37<台北3>景美市場おさんぽ 上海生煎包 小六 越南小吃の鴨肉 チャイナエアラインで中部国際空港へ

2026/03/19 - 2026/03/19

20211位(同エリア30639件中)

4人目のふーさん

最後まで台北を楽しもう

お気に入りの景美をぶらぶら歩きます
おいしい生煎包と鴨肉をいただきました

「榕錦時光生活園區」でビールを飲んで桃園空港へ

台湾に行って痩せることあるんだーーーーとビックリしました

徒歩 飛行機
チャイナエアライン

南京三民駅近くで珈琲を飲んだら地下鉄に乗ります

「景美」駅で下車します

市場をぶらぶら歩きます

フルーツおいしそう

「景美 上海生煎包」

おおーーー
    これ、おいしそう

1個 17元だって

ちょっと並んでいますが、次々に出来上がるのでそんなに待たなくても良さそう
    並んでみよう

「ニーハオ♪我要一個」
    と言うと
    「肉包還是菜包?」
    と聞かれたので
    「肉包!」

中国の生煎よりもちょっと大きめ
    カリッと焼かれていておいしい!!!

次は菜包と肉包1つずつ買ってみよう

いろいろなお店があって面白い

烤鴨が売られていてめっちゃ気になった
    しかし、この日に帰るので今買ってもなぁ・・・
    日本に持ち帰ることはできないので諦めました

いろいろなお野菜があります

あーーーー
    私の大好きな茭白 マコモダケがある

いいなぁ
    いいなぁ
    買って帰りたい!!!

台湾に住みたいーーーーー!!!

ランチに何か食べようかな
    何がいいかなーーーー

ハローハロー
    言ってた

賢い!

「小六 越南小吃」

ベトナム料理屋さんがある
    前日、台中で本当はベトナム料理を食べる予定でした
    胃の調子が悪く食べることができなかったのでここで食べよう

広々とした店内

メニューは米線や河粉などがあります

紙に記入してお店の人に渡します

ビールありました

私の最高のランチ

おいしい♪

お腹いっぱいになったー

麻辣湯のお店もあります

ぶらぶらと市場を歩いて・・・

景美駅に向かいます

地下鉄に乗って「古亭」駅で下車

歩いて「榕錦時光生活園區」に向かいます

「台北刑務所官舍」をリノベーションした施設

前回も訪れましたが、相方の調子が悪くゆっくり見学出来なかったので再訪です

フォトスポット

綺麗なお花が咲いています

麻辣鍋のお店もあります

平日なので人も少なくのんびり歩けます

風鈴たくさん

道路の向こう側に大行列ができていました
    何のお店だろう?

グーグルマップで見てみると多分、牛肉麺のお店かな?

たくさん歩いたので・・・

ちょっと休憩しよう

前回も訪れた「台虎居餃屋」さんに行きます

平日なのでお客さんは0でした

カウンター席でいただきます

台虎のビール

何にしたかはもうすっかり忘れた^^;;

枝豆をおつまみに注文しました

さてそろそろ桃園空港に向かいましょう

ホテルに戻ってリュックを受け取ります

桃園空港MRTに乗って行きますよー

桃園空港に到着です
    ウェブチェックインはしているけれど荷物を預けたいのでチャイナエアラインのカウンターに行こう

荷物預けの機械があったので行ってみることに

係りの女性がすぐに気が付いてくれて
    「どこ行きですか?」
    と声をかけてくれました

「名古屋です」
    と返事をして預ける荷物の確認をしてもらいました

荷物預け機ではなくてカウンターに案内されました

私が係りの女性と中国語でやり取りしているのが聞こえたみたいでカウンターの女性が
    「中国語でいいですか?」
    って

無事、荷物を預けることができました

早めに保安検査を通過しておこう

コロナ前って桃園空港の保安検査めちゃ混んでてすごい時間がかかった記憶があるのですが、コロナ後の前回と今回めっちゃスムーズに手続きが終わった

とりあえずサンリオのお店はチェックする

店内がとにかくカワイイ♪

あちこち写真を撮ります

今回は気になる商品がなくて写真を撮っただけになりました

キティちゃんはやっぱりかわいい

まだもう少し時間があるので・・・
    台湾啤酒を飲もう

搭乗開始!

機内食は2種類から選ぶようになっていました
    もう1つは何だったか忘れちゃったけど・・・

私は牛肉を選びました

ドリンクはもちろん台湾啤酒
    この缶、かわいいなぁ

あっという間に中部国際空港に到着しました

相方、仕事早めに終えて迎えに来てくれました
    楽々家に帰ることができました

初めての場所もいろいろ訪れることができて充実した15日間でした

次はいつ台湾に行けるかなーーー

• kodeyanさん 2026/07/03 17:32:40
    おやっとさあ~♪
    ふーさん にーはお^^

充実の台湾旅でしたね。

それにしても、連日よく歩きましたね。歩数がすごい!
    この前25000歩くらい歩いたらフラフラでしたもん。

次は東海岸でしょうか。
    楽しみですね。
    いつか成功漁港で鯨ウォッチングをしてみたい♪

ではではー
    (V)。。(V) kodeyan

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2026/07/05 11:16:09
    RE: おやっとさあ~♪
    kodeyanさん、にーはお♪

> 充実の台湾旅でしたね。
    > 島まで足を延ばすと15日間は、あっという間だったのではないでしょうか。
    本当にあっという間の15日間でした
    ずっと行きたかった澎湖島も行けたし、初めての場所も多かったので楽しかったです

> それにしても、連日よく歩きましたね。歩数がすごい!
    > この前25000歩くらい歩いたらフラフラでしたもん。
    3月だとまだそこまで暑くないのでブラブラ歩き回りました
    たくさん食べるために歩いているのかもしれません
    そうです!そうです!
    大体25000歩ぐらいでフラフラです

> 次は東海岸でしょうか。
    東側に行ったことがないので行ってみたいです
    ちょっと交通の便が悪そうなのが不安ですが行けたらいいなぁ
    綺麗な海が見たいです
  • ちちぼーさん 2026/06/30 22:34:58
    お疲れさまでした
    ふーさん、こんにちは。

15日という長めの台湾旅行でしたが、充実した旅でしたね。
    知っている地名もふーさんだともっと深いところまで回られていて
    行きたいところが沢山出来ました。

各旅行記にコメント入れようと思いながら、ふーさんの旅行記を書く速さに
    追いつきませんでしたが、各旅行記楽しませていただきました。
    ありがとうございます。
    次はどこかな?

ちちぼー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2026/07/01 17:21:19
    RE: お疲れさまでした
    ちちぼーさん、こんばんは♪

> 15日という長めの台湾旅行でしたが、充実した旅でしたね。
    初めての場所もたくさん訪れることが出来てとても充実した旅になりました
    鉄印帳とか青春18×2などはちちぼーさんのおかげです
    おかげでさらに楽しい旅になりました
    ありがとうございます

> 次はどこかな?
    次はまだ行ったことのない台湾の東側に行ってみたいです
    ちちぼーさんの旅行記で見たジミーリャオさんのオブジェやうさぎの温泉オブジェなどを見に行きたいです

4人目のふーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る