2025/02/24 - 2025/02/27
-位(同エリア20701件中)
ピラフさん
初めて行った香港
こんな近くに魅力的な街があるなんて!!
刺激的で美味しいグルメがたくさんある街
1度行ったら、香港が大好きになりました
2泊4日でしっかり満喫
※2025.2/24-27の旅行記です※
フライト:
2025.2/24(月)
香港エクスプレス
8:10成田発⇒12:40香港着
2025.2/26(水)
香港エクスプレス
香港19:50発⇒羽田0:40着
ホテル:2泊
Ibis Hong Kong North Point
(イビスホンコン ノースポイント/香港宜必思北角酒店)
スマホ回線:
au海外放題
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- 香港エクスプレス航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
2025.2.24.(月)
久しぶりの海外旅行は香港から
今回は往復どちらも香港エクスプレスですが、時間の都合で
行き:成田空港発
帰り:羽田空港着
になりました。
8:10
オンタイムでテイクオフ✈成田国際空港 空港
12:40
香港国際空港到着!
空港内めちゃめちゃ広い!!
帰りは時間に余裕を持って行こうと誓いました。。。
Klookで事前予約したオクトパスカードとエアポートエクスプレスのチケットをカウンターで引き換えて、いざ香港の街へ!!香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
と、ここで事件発生!!
事前に申し込んでいたau海外放題がつながらない( ;∀;)
走るエアポートエクスプレスの中で一人パニック
でも、焦っても仕方ないのでとりあえず地下鉄に乗り換えてホテルへ
事前にホテルまでの道のりをしっかり調べておいてよかったです。。。エアポートエクスプレス 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
14:30
今回のホテル、イビス香港ノースポイントに無事到着!!
チェックインを済ませ、急いでauの窓口へ電話をかけます
紆余曲折の末、どうやら2月ではなく3月24日~香港で利用する設定になっていたことが判明!!すぐに改めて申し込みをして、無事開通しました(☆▽☆)
良かったぁ。。。
海外でスマホが使えないと予想以上に不安になる事を、身をもって知りました。。。
ホッと一息つくと、窓から海がちらりと見えました。イビス ホンコン ノース ポイント ホテル
ちなみにお部屋はこんな感じ
それにしても、香港のホテル代は高いですね。。。
今回はほぼ街歩きメインなので、このくらいの設備で逆にちょうど良かったかも。イビス ホンコン ノース ポイント ホテル
ちなみに水回りはこんな感じ
限られたスペースに、合理的に作られた感じイビス ホンコン ノース ポイント ホテル
15:30
スマホ問題が片付いたところで、ようやく街に繰り出します!北角駅 駅
まずはトラムに乗って、おやつを食べに行くことに。
2階建てのトラムは風が心地良い感じで、非日常感を味わうことが出来ました!トラム 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
16:00
念願のミルクプリンを食べに銅鑼湾の港澳義順牛奶公司 に
イメージしていたよりも優しい甘さでしたが、とても沁みる。。。
この優しさなら何杯でもいけそう(笑)港澳義順牛奶公司 (銅鑼灣店) スイーツ
おやつを食べたら、今度は街歩き
今回の旅の目的の1つである、『Black&Whiteの牛さんの柄のカップ&ソーサーを買って帰る』を達成するべく、上海街を散策! -
なんと冷蔵庫の上に看板猫ちゃん
上海街 散歩・街歩き
途中、香港らしい竹の足場に遭遇!
圧巻ですね!! -
たくさんお店があって迷いましたが、一番きれいな状態で売っていたお店で購入。
このお店にも看板猫ちゃんがいました!
お店の写真撮ってくればよかった。。。
気を取り直して次の目的地へ -
次はこちらの雑貨屋さん、黑地へ!
香港に行ったら絶対行きたいと思っていたお店の1つです。
もう、店内がかわいい大渋滞。。。
気に入って旅行中2回行きました(笑)
本日はニワトリ柄のお茶碗をゲット♪黒地 専門店
続いて女人街も散策♪
アジアの市場という感じでワクワクします!
こちらではかわいい中華風うちわとマグネットを購入女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
次の目的地に移動中、会いたかったアイスクリームトラックを発見!
アイス食べたかったのですが、めちゃめちゃ並んでいたので断念 -
移動中、Welcomeを見つけ、吸い寄せられるように店内へ(笑)
あ、Black&Whiteの缶発見! -
調味料系も日本とはやっぱり違います
お土産にどれを購入しようか悩む。。。 -
インスタント麺も豊富ですが、出前一丁的な商品が!
このあと、Watsonsでのど飴や香港限定のホットアイマスク、タイガーバーム等も購入 -
19:00
本日のお夕飯、ワンタン麺を食べに麥奀雲吞麵世家に
『ワンタン麺を食べる』は香港に行ったらやりたかった事シリーズの1つ麥ガン雲呑麺世家 中華
注文して程なく着丼
この独特な麺の食感が癖になります!
ワンタンもスープもあっさりめで美味しい。。。麥ガン雲呑麺世家 中華
そして、気になるこちらのもチョイス
もう、お肉がプリップリで美味しい(◍•ᴗ•◍)麥ガン雲呑麺世家 中華
そして、やっぱりデザートもいきたーーい!
香港に行ったらやりたい事の1つ、『楊枝甘露』を食べに佳佳甜品へ佳佳甜品 スイーツ
ところが、楊枝甘露がまさかの売り切れ(´;ω;`)
仕方がないので黒ごまのスイーツをチョイス
でもこれがめちゃ美味しい!!
身体に優しそうな甘みで、ホッと一息佳佳甜品 スイーツ
20:30
無事ホテル到着
今日の収穫はこちら!
京都念慈菴のど飴は特に気に入って、日本でも愛用中です♪個人的には今まで使ったのど飴の中で最強の効き目。
漢方入りなので、しっかり効きます♪
明日は朝からワゴン式飲茶にチャレンジ予定イビス ホンコン ノース ポイント ホテル