戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/30-3/31 相鉄フレッサイン横浜戸塚宿泊

仕事が終わらず、ビジホステイ

2026/03/30 - 2026/03/31

-位(同エリア1798件中)

春うららさん

3/30-3/31 相鉄フレッサイン横浜戸塚宿泊

こんにちは!

年度末にビジホステイをしてきました。

短い宿泊記ですが暇つぶしにどうぞ♪

ホテルは戸塚駅にある相鉄フレッサイン横浜戸塚です。

戸塚駅からトツカーナを通ってすぐの場所にあります!

今回は遊び目的ではなく、単純に年度末の仕事が終わらず…

家に帰る気力もなかったので(笑)急遽、お泊りすることに!

失礼ながら…

相鉄フレッサインってドーミーインとかスーパーホテルほどメジャーじゃないかもしれませんが、私の中では結構好きなホテルなんです。

エントランス。

季節毎にデザインが変わっていて癒されます。

実は、戸塚駅の相鉄フレッサインはわりと来ていたのですが、宿泊記は書いたことなかったのでサクッと書いてみます!

まずはフロントで自動チェックイン。

※人見知りだから気楽で好き(笑)

フロント前にはアメニティがあります。

相鉄フレッサインって、アメニティが豊富なんです。

個人的にメイク落としと入浴剤がポイント高い!

パジャマは各階の廊下にあります。

廊下には電子レンジやズボンプレッサーもあります。

さて、簡単すぎるルームツアースタート!

お部屋に入ってすぐに小さなクローゼットがあります。

入口から見た景色はこんな感じ。

ハンガー、消臭スプレー、スリッパなど

ベッド(寝心地◎)

ベッド周りです。

テレビとデスク

空気清浄機(加湿器だったかも?)

アイロン、マグカップ、冷蔵庫。

お手洗いと右はお風呂

パジャマはセパレート

いただいたアメニティ。
    はちみつ紅茶もうれしい♡

こういう案内の掲示もシンプルでわかりやすくていいですね!

そうそう!
    相鉄フレッサイン戸塚の激推しポイントはサブスクが見られることなんです!

短い滞在でしたが、好きなアーティストのMV流したりして、幸せでした。

今度はゆっくり泊まってYouTube見まくりたい。
    ※やることが家と一緒やん!

さて、お酒を飲む気力もないので(笑)
    ジュースとお菓子で乾杯!

では、おやすみなさい~!

翌朝。

朝食会場へ向かいます。

朝食会場はこんな感じです♪
    (ピンボケすぎてわからんやろ)

見にくくてすみません。意外と人が多くてこっそりと撮影したら、こんな写真しか撮れませんでした(笑)

朝食ビュッフェはとてもコンパクトです。

朝食の全体像。
    ほぼ、全種類盛った!

相鉄フレッサインの朝食って、選ぶほどの種類はないんですよ。

そして、超美味しいわけじゃない。

でも、1つ1つのメニューが普通に美味しいんです。

※決してけなしているわけではなく、褒めています!

こちらは葉山ボンジュールのパン。
    数種類ありました。

温めて食べると美味しかったです!

手前の茶色いものはトツカレー。

このカレーはホテルの方もこだわっているみたいで、本当に美味しいですよ!!

おかずたち。

左上からシュウマイ、カツ、ナス、スパゲッティ、
    右下からアジの天ぷら、唐揚げ、カニカマ天津?、ポテトサラダ、レタス、豆腐。

さっきも言ったけどずば抜けて美味しいわけではないけど、普通に美味しいんです!(笑)

だから、少ないメニューでも満足感があります★

ちなみにずば抜けて美味しいのはこちら。
    湘南名物のしらすです!

これは本当に美味しい!!臭みもなくてフワフワで最高!

※なんか見映えが悪くてすみません

食後はヨーグルトとコーヒーで締め。

ごちそうさまでした!

ホテルの窓から見える景色。

戸塚駅って都会ですよね!

ゆっくりしたいけど仕事のため、チェックアウトします。

(エレベーターの中にあるアルコール消毒液も密かにうれしい!)

東海道線で出勤します~!

今回の旅行記(宿泊記)はこれで終わりです。

短い滞在でしたが、相鉄フレッサインさんはホスピタリティに溢れていて(従業員の皆さんとても親切でした!)

居心地よく過ごせました。

しばらく旅行は行けないけど、近場で楽しめたらいいな。

では、次回の旅行記で会いましょう!

ありがとうございました。