2026/04/10 - 2026/04/12
さくっとさん
★4/21
本日は午後から予定を入れたので、8時出発で朝のうちに甘川文化村に行こうと決めていたんですが、起きたら9時でした。
昨夜の電話もよっぱらった友達(本人はそう言ってなかったが、絶対そう)からの絡み電話。
昨日はお酒を楽しんだ方々とご縁がありました。
うらやま!
寝坊したついでに午前中はゆっくり過ごそうかと、デジクッパのお店に行ってみました。
ほんじゅいえよー(1人です) ←覚えた
- 鉄道
- チェジュ航空
豚のモツ系はあまり得意ではないんですが、これは美味すぎた。
土曜日なので家族連れで賑わうお店でした。
あとキムチが美味しかったです。
陜川一流テジクッパ ってお店みたいです。
韓国のお店って、漢字なのかハングルなのか日本語なのか英語なのか、何で検索して良いかわからんよね。
お腹いっぱいいただいたのでコーヒー飲みたいな
アイスコーヒーを飲むとお腹の調子が悪くなるのですが、ホテルが近い&時間有り余ってるので強気にラージアイスコーヒーを買うぜ! -
店員さんに頑張ってハングルで伝えたら何か言われて、「?」みたいな。
中途半端に挑戦するのは良くない…
アイスアメリカーノ美味しいです。
もれなくお腹がアレになってきたので、ホテルに帰ります -
昨日夜着だったのでわからなかったけど、ホテルからのビューも良いです
だいぶ休んだので、街に出ましょうかね
アウトレットがあるみたいなので見てみよ
昨日来た西面にまた来ました
しばらくぷらぷらしてたら、なんと成田空港で見てた靴があるではないか。
正直日本で買うより安いかは疑問だけど、サイズがあるので買っちゃいました。
予定外の荷物…
近くに市場があるみたいなので行ってみる。
てか時間余りすぎて… -
細いトンネルの先にはカオスな光景が
市場で何か食べたかったんですが、勇気が出ず
さっきのデジクッパで満腹だし
にしても偽ブランドなでなでしてるおばさん
海老天にかぶりつくおばさん
これ食べんの!?ていう沖縄の海でみたことあるような魚
市場はめっちゃ面白かったです
あと安すぎて質を疑ったホットックとか
いちごも季節なのかたくさん出てました -
入るのが不安になる真っ暗地下道
中に入れば電気ついてました
さて、だいぶ予定が狂いましたが用事も終えたので甘川文化村に行きます。 -
地下鉄の階段からカラフルであがりますね
駅から数分歩いたところにバス停があるので、そこからミニバスみたいなんで行きます。 -
おー!これこれー!
景色も良いしカラフルで綺麗な町!
観光客でだいぶ賑わってました -
インスタントカメラ(アプリ)でも撮ってみた
壁画になんかたくさんびらびらがついたやつ
甘川文化村は見どころがたくさんです
しばらく歩いたらバス乗り場に着いたんですが、紹介されているような有名ペイントには出会えなかったです。地図必要ですね…
なんかバスが来たのでのってみたら全然違う方向に行ってしまいまして、地下鉄駅近くぽいところで平静を装って降りました。(想定外) -
すると近くにまた市場発見
みんなが持ってるホットック屋さんを探してうろうろ -
1000ウォン
おいちい
手が汚れるが
やっぱりさっきの激安700ウォンホットックは適正価格だったのか?
なんやかんやでチャガルチ市場まで来られました(想定外2)
だいぶ日も暮れてお腹が空いたので、スンドゥブ食べに行こうかな。
Googleマップでメニューに載ってたお店に着きました。
お客さんがほぼ日本人だったので、有名なのかな
スンドゥブを頼んだら「うちはチヂミが美味しいのよ、スンドゥブはつけてあげるから」とのこと
チヂミを頼んだらスンドゥブがついてくるだと…!?
ということで、ほぼ強制的にチヂミをオーダー。 -
めっちゃでかいの来たわ。
そしてめちゃ美味しい
スンドゥブは普通に美味しい -
気になるわー072マッコリ
超絶お腹いっぱいになりました。
チヂミは1人でいただくものではないかと
ビールもつけてお会計30,000ウォン
なかなかしたなぁ
このまま帰るのも腹パンすぎるので、スーパーに寄って帰ろうかとロッテマート(てかデパート)方面へ20分ほどお散歩しました。
夜も歩きやすいです
ただチャガルチ市場が楽しすぎてなかなか辿り付かず
1時間かかりました -
誰もおらんけど。
お酒好きなのもあるんですが、海外旅行に行くと基本的に飲み物ばかり買ってしまいます。
マッコリ、焼酎、ウユ、シッケは1Lサイズしかなくて断念しました。 -
影島大橋
夜景も良いですね
スーパーで買ったものが重すぎて長居はできなかったけど
今日は22,000歩歩きました
目が開かない…ねむい…
ホテルに着いてさっさと寝ました
★4/21
今日は帰るだけです
8時にチェックアウトして空港に向かいます。
電車で一本なので楽ちん。
ただ西面の方からでもタクシーとか安いのでササンに泊まるメリットはそんなにないとの噂もあります。
プライオリティパスで入れるラウンジがあったので、朝ごはんがてらセルフビビンバをいただきました -
最近海苔が好きすぎて入れすぎた。
黒!
帰りもチェジュ航空、2時間のフライトです。
着陸前くらいに前の席で2歳くらいの女の子がぐずり出して眠いのかなーと思ってたら、どうやら気圧で耳が痛いらしい。
もがき苦しんでて可哀想だなーと思ってたんですが、途中からお母さんに抱っこされたいだけのような気もしてきて申し訳ないが笑ってしまった。
ギャー!!って
可哀想なんだけど…かわいい
韓国の子なので帰りも飛行機だろうに…
成田空港からはまたバスで帰るんですが、次のバスが1時間半後と。
電車で帰ればよかったなー
というわけでやっぱり成田からだと帰りも時間がかかる疲れはありましたが、無事帰宅しました。
釜山はソウルに比べてコンパクトなんですが、見どころが多くてご飯が美味しくて物価も安い!めちゃめちゃ良いところでした。
一人旅にもオススメです!
ありがとうございました
釜山(韓国) の旅行記