パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスに新婚旅行に行きました<br />最終日はサクレクール寺院とマレ散策です

2026年3月 フランスハネムーン~7日目 サクレクール寺院、マレ散策

2026/03/26 - 2026/03/26

shun

shunさん

フランスに新婚旅行に行きました
最終日はサクレクール寺院とマレ散策です

フランス旅行も行動できるのは今日が最後です
    ブランシュ駅の目の前にルーランルージュがありました

この風車が有名です
    朝早いので公演は行われていなく、人はいませんでした

カフェ・デ・ドゥー・ムーランで朝食にしました

映画「アメリ」の舞台となったカフェです
    朝ごはんとして地元の人も賑わっていました

クロワッサン、ホットチョコレート、クレームブルレを食べました
    21.8ユーロでした(3ユーロはチップです)
    唯一チップとして取られたのが、こちらのお店です

このクレームブルレが映画で有名になりました
    スプーンで割って食べました
    上はパリパリで下はフワフワで美味しかったです
    フランス旅行で食べたクレームブルレの中で、一番美味しかったです!

映画のグッズ等がありました
    観光客に慣れている感じで、頼まなくても店員さんが写真を撮ってくれました

モンマルトル地区を歩いてサクレクール寺院に向かいました
    オシャレなお店が多かったです

ジュテームの壁です
    いろんな国の言葉で「愛しています」と書いてありました
    日本語でも書いてありました
    しかし、工事中で近くまで行けず、遠目からの写真を撮れただけでした

壁抜け男です
    ここも写真スポットです

サクレクール寺院に近づいてくると、カフェやお土産屋さんが増えてきました
    フランスもテラスで食べている人が多かったです

似顔絵を描いてくれる人もいました

丘をだいぶ登ってきて、サクレクール寺院が見えてきました

サクレクール寺院とお店が良い感じです!

サクレクール寺院です
    多くの観光客であふれていました

サクレクール寺院から見るパリの景色です
    非常に美しかったです

サクレクール寺院は少し離れた方がよく撮れました
    ここから下に降りて、街歩きをしました

お昼は軽めにケンタッキー・フライド・チキンです
    奥の小さいのがハンバーガーです
    非常に小さかったです
    ツイスターみたいのは美味しかったです

急に強い雨が降ってきました
    サン トゥアン蚤の市に行ってみました
    開催日ではなかったので、蚤の市はやっていませんでした

バスティーユ広場に向かいました
    フランス革命に関係がある場所です
    ここからマレ地区を散策しました

どこを見てもオシャレなお店がたくさんありました

電車で移動して北マレ地区に来ました

北マレでは、有名なMerciに行きました
    日本人が多かったです

大きなドーム型の建物がありました

電車でコンコルド広場に向かいました

ここはマリーアントワネットがギロチンにかけられた場所として有名です

コンコルド広場から歩いて夕ご飯を食べに行きました
    途中にパンテオンと似ている建物がありました

Bartoqueというフランスレストランでフランス最後の夕ご飯を食べました
    レストランとバーが併設されているオシャレなお店でした

こちらがメニューです
    昨日のレストランと同じでメインが20ユーロ前後でした

「ハチミツとローズマリーで煮込んだ豚スペアリブ、ポテトムースリーヌ添え」は豚肉がホロホロで、マッシュポテトが美味しかったです
    「シャロレーチーズバーガー(カンタルチーズまたはロックフォールチーズ添え)、ロスコフオニオンコンポート、手切り自家製フライドポテト、サラダ」はチーズバーガーが肉肉しくでボリューミーで美味しかったです
    2日連続で良いお店に行けて良かったです!

ホテルの最寄り駅であるボワシエール駅です

パリの地下鉄はスリが危ないと言われていましたが、スリに合うこともなく終われて良かったです

地下鉄はよく使ったので、パリの観光では1日券を買っていました
    毎回チャージする手間もなく、なによりお得に乗れて良かったです
    これでフランス旅行も終わりです
    明日は帰国するだけです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る