名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ参加のための2泊3日の名古屋旅。<br />ライブ前後の隙間時間に楽しんだ名古屋旅の記録を残します。それゆえ、3日間にしてはかなりゆるめの内容ですことご容赦ください。<br /><br />Vol.1 1日目 クレープ・なごやめし・ホテル紹介    ←今ここ<br />Vol.2 2日目 モーニング・ひつまぶし・MIRAI TOWER<br />Vol.3 3日目 おしゃれ朝昼食・東山動植物園・お土産<br /><br />【ホテル】<br />ベッセルイン栄駅前<br />

名古屋ゆるめの3Days Vol.1 クレープ・なごやめし・ホテル紹介

2026/04/05 - 2026/04/07

旅行記グループ 202604名古屋

パプリカ

パプリカさん

ライブ参加のための2泊3日の名古屋旅。

Vol.3 3日目 おしゃれ朝昼食・東山動植物園・お土産

【ホテル】
ベッセルイン栄駅前

早朝、東京駅からのスタート!

東京駅

朝食は駅弁祭で購入。
    春らしい「たけのこごはん」弁当があったので即決しました。

2段でおかずも豊富。

ラインナップはこんな感じ。しっかり目の味付けで満足でした。

名古屋に到着しました!新幹線改札を出て地下鉄に向かうところ。地下鉄は土日祝と毎月8日であれば、620円で地下鉄・市バス全線で利用できる一日券「ドニチエコきっぷ」が断然お得です。

名古屋駅

所用を終え、再び名古屋駅に戻って来ました。
    タカシマヤや駅のお土産屋さんを下見します。
    この旅のためにトスポのアプリを入れておきましたが、かなり良かった!キャンぺーンなのか積算率が高い場所があったり、クーポンでペットボトル飲料がもらえたりと早速お得なことが色々ありました。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

栄に移動して中日ビルへ。
    外から撮りましたが、地下鉄改札から地下道で繋がっています。

中日ビル 名所・史跡

「TERAKADO COFFEE NAGOYA SAKAE」を目指してやって来ました。

皮がパリパリらしいというのと、このビジュアルで気になっていたクレープ。小倉あんバターをチョイスしました。

あんに付いたこの塩の感じ分かりますか?
    塩がいいアクセントで、甘塩っぱくてどんどん進む、そんなお味でした。
    バターは見えている部分はそこまで多くないのですが、中にそれはそれはしっかりした塊があって、こんなにバター食べて良いのか?という背徳感もまた一興。

中日ビルは奥に見えるMIRAI TOWERのほど近く、栄の中心に位置します。

そびえたつMIRAI TOWER。そろそろホテルに移動します。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

今回のお宿はこちら。ベッセルイン栄駅前です。
    栄駅の1番出口を出て1分。MIRAI TOWERもすぐそこです。
    1階にはセブンイレブンもあり、立地・便利さ抜群。

ベッセルイン栄駅前 宿・ホテル

マンションの入口のようなエントランス。

シングルの客室はこんな感じ。

清潔です。

ベッドまわりのコンセントは2か所。こちらと。

こちら。
    他にテーブルの方にも2か所あり、コンセントが充実しています。

冷蔵庫は空でこのキャパ。使うときは電源をONにする必要があります。

オープンクローゼット。

バスルーム。

コップ類とケトル。

荷物を置いた後は、またMIRAI TOWER。

周辺にショップやレストランがあって華やかな感じ。

水辺があると気持ちが良いですよね。

気になっていたオアシス21に向かいます。

オアシス21 公園・植物園

下から見た様子。写真だと分かりづらいですが、水面のゆらめきを感じます。

上に昇った後の方が、コンパクトな感じかな。

オアシス21を堪能した後は夕食へ。
    ほど近い伍味酉へやってきました。

お通しのキャベツ。席にお味噌が置いてあります。

ビールで乾杯!かなり冷えていて有難し。

味噌おでんから、大根と牛すじ。
    味もしっかりしていてお酒が進み、大根がかなり大きいのでこれでお腹いっぱいになりそうです。

ピリ辛きゅうり。
    辛味はそこまで感じないので、さっぱりな箸休めに良いですね。小さい白っぽいのは鶏肉でした。

エビフライ。
    これ特に美味でした!タルタルも美味しい!

日本酒。
    小徳利だと結構少なめなので、色々試したい時にいい感じ。

豆腐ステーキ。
    山芋と一緒に焼いてあります。さっぱりながらも食べ応えあり。

なごやめしを気軽にちょこちょこいただけ、どれも美味しいのでおすすめのお店となりました!

腹ごなしに栄をウロウロ。夕闇がきれいですね。
    観覧車はヨドバシカメラの入っているビルにあります。スピードは驚くほどゆっくり。

三越方面へ。交差点のそれぞれの角に見たことのない種類のライトアップあり。キラキラ感がさすが名古屋。

名古屋三越 (栄店) 百貨店・デパート

三越を後に、元の交差点方面。ドンキが目立っていますね。

MIRAI TOWER夜バージョン。青いライトアップいいですね!

異なる交差点にも先ほどのライトアップがありました。そこら中がキラキラしていて綺麗。

夜景を眺めながら帰ります。

Vol.1はここまで。
    Vol.2に続きます!

ベッセルイン栄駅前 宿・ホテル