カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりにカオラックへ。<br />コロナ禍以降初のタイ<br />カオラックはどうなっている??<br /><br />ホテルの予約はbooking.com<br />以前より値段がだいぶ高くなってる<br />朝食とプール付き<br />ビーチフロント<br /><br />今回はLA Solaya KhaoLakをチョイス<br /><br />到着は夜中になるのでいつものように、1泊目は安いホテル<br />2泊目からリゾートホテルに<br />うふふ節約。。。。<br /><br />今回は、ほとんどホテルで過ごしてホテルを満喫<br />プールとビーチ、ビリヤードで遊んでのんびり、まったり<br />幸せ~~<br /><br />円はタイバーツに対しても弱くて超円安。<br />とりあえず空港で現金70ドル両替→2008.3B(1B=5.394円)<br />前回は1B(バーツ)=3.7円<br />今回は平均1B=5.1円<br />この差は結構大きかったー<br /><br />なんと出発前夜にタイでは加熱式たばこ、電子タバコが法律で禁止<br />ということを知り、旦那はパニック(笑)<br />持って行ってみても大丈夫ちゃう??という旦那に絶対に持って行かないで!と私。捕まったり、金銭要求されたり、トラブルのもとになるのは嫌やん!<br />このまま禁煙できたりして~~なんて言ってたけど。。。<br /><br />今回も仙台空港発着のアシアナ航空だったので、身体的に楽ちんでした。<br />地方空港のイミグレはガラスキだしね~~<br /><br />仙台空港12:45発→仁川15:15着<br />仁川17:00発→プーケット空港21:35着<br /><br />②3日目<br />朝から素晴らしい朝食をゆったりのんびりいただき、プールのエアーアスレティックで遊び、ビーチで一人ヨガを楽しみ、のんびりまったり過ごしました。そんなことをしていたら、もう夕方。。。ビリヤードして、ぶらぶら晩ご飯を食べに行って、タイマッサージをして、幸せな一日でした(*^-^*)<br /><br />1B(バーツ)=約5.1円<br /><br />☆全て大人2人+子供(16歳)1人の合計<br />仙台~プーケット:アシアナ航空:¥262,320<br />1泊目:Khaolak inn:\3,900(朝食無し)<br />2~4泊目:LA Solaya KhaoLak:\142,443(朝食付き)<br />プーケット空港~カオラック:¥6,885(1,350B)<br />カオラック~プーケット空港:¥6,120(1,200B)<br />バンブーラフティング:\9,180(600B×3)<br />交通費、食費、お土産代など:約¥41,000<br />仙台空港駐車場:6日間4,200円<br />レンタルwifi6日間:5,262円<br />Total:約48万円(480,290-132,100=348,190円)<br />航空代にJTBトラベルポイント132,100円分使用

6年ぶり2回目のカオラック☆とにかくホテルでのんびり☆3日目

2026/01/30 - 2026/02/04

旅行記グループ 海外旅行

さぁちゃん

さぁちゃんさん

6年ぶりにカオラックへ。
コロナ禍以降初のタイ
カオラックはどうなっている??

ホテルの予約はbooking.com
以前より値段がだいぶ高くなってる
朝食とプール付き
ビーチフロント

今回はLA Solaya KhaoLakをチョイス

到着は夜中になるのでいつものように、1泊目は安いホテル
2泊目からリゾートホテルに
うふふ節約。。。。

今回は、ほとんどホテルで過ごしてホテルを満喫
プールとビーチ、ビリヤードで遊んでのんびり、まったり
幸せ~~

円はタイバーツに対しても弱くて超円安。
前回は1B(バーツ)=3.7円
今回は平均1B=5.1円
この差は結構大きかったー

ということを知り、旦那はパニック(笑)
このまま禁煙できたりして~~なんて言ってたけど。。。

地方空港のイミグレはガラスキだしね~~

仙台空港12:45発→仁川15:15着
仁川17:00発→プーケット空港21:35着

②3日目

1B(バーツ)=約5.1円

☆全て大人2人+子供(16歳)1人の合計
仙台~プーケット:アシアナ航空:¥262,320
1泊目:Khaolak inn:\3,900(朝食無し)
プーケット空港~カオラック:¥6,885(1,350B)
カオラック~プーケット空港:¥6,120(1,200B)
バンブーラフティング:\9,180(600B×3)
交通費、食費、お土産代など:約¥41,000
仙台空港駐車場:6日間4,200円
レンタルwifi6日間:5,262円
航空代にJTBトラベルポイント132,100円分使用

徒歩
アシアナ航空

Good morning!
    素晴らしい朝食でした!
    Japanese food もあり嬉しい!
    サーモンのお寿司美味しかった~~

日本人のために、ていう訳ではなく、日本食を好む欧米人のためって感じ。
    カリフォルニアロールもたくさんありました^^

タコ焼きもありましたよ(*^-^*)

パンもめちゃくちゃ充実
    デニッシュ系もハード系も。
    グルテンフリーもありました

チーズの種類も多くて最高!!

はちみつは、ハチの巣から直接垂れ集めています。
    このタイプは初めて見た~~~
    興奮!!

このシチュエーションで朝食
    幸せすぎます
    のんびりゆっくり味わいます

い~ぱい、いただきま~~す

これがめっちゃ美味しい!!
    ライスをココナツで炊きこんだようなモチモチなもので酸味のある何かをくるんだもの。
    こんなん好き~~~

このハードパンもめっちゃ美味しかった~~~
    幸せすぎる~~~

今日もプールで遊びます
    広々のんびり~~

お腹がすいたら、ウェルカムフルーツをおやつにプールとビーチを行ったり来たり
    遊ぶ~~~

サップを交代しながら遊ぼうと思い1台予約したけど、3人で1台はダメ。みたいに言われて、とりあえず予約取り消し。

(フロントとのやり取りは、すべてホテル内のアプリでチャット。
    便利なようだけど、邪魔くさかった。)

結局、明日することにして3台予約しなおした。
    もしかしたら、3人で1台に乗ると思われたのかも??

そんなことする???

プール遊びに合間にサッカーゲーム

まだ新しくてきれいだった―
    今までに出会ったサッカーゲームって、ボロいのばっかりだったしーーー

全部ちゃんと動く☆(笑)

エアーホッケーも楽しかった―――

どれも無料で遊べますよ――

ビリヤードもまた、堪能

日本にいる時に家族でビリヤード行こうか。って、なかなかならないから、旅行中のビリヤードは楽しい♪

お部屋に戻って休憩~~

ホテルの敷地が広くて、部屋まで遠い。。。

でも、コテージがいいよね

部屋のバスルームはシャワールームとバスタブが分かれてて使いやすかった^^
    バスタブあると嬉しいよね

やっぱりお風呂に浸かりたい(*^-^*)

あっという間に夕方。。。
    ぶらぶらと夕飯を食べに行きましょう

ホテルに近いセブンイレブン

お洒落なんだよねー

夕飯は「BASIL」でいただきました

そんなに高くはないね

さ~何にしましょうか

マンゴージュースはどこで飲んでも美味い!

トムカーガイ、焼きそばっぽいの(名前忘れた)、トムヤムクン(ここのは見た目肉じゃがっぽかった)
    全体的に味が濃い目

カシューナッツ炒め
    ここのは、ケチャップ味。

これを食べきるのが結構きつかった。

昨日のカシューナッツ炒めはやっぱり最高やったねと。。。

お腹パンパンでウロチョロ。

タイのお月さん
    今回は満月に近いね

前に来たときは三日月で、日本で見る三日月と向きが違って面白かったよね

今日はタイマッサージしま~~~す
    これが楽しみだったんだよ~~~
    気持ちよかった~~~

息子は日焼けが痛くていつものようにフットマッサージ

お値段は6年前と変わらず。
    円安で、支払いは高いですーーーー

ほとんどのお店が同じ値段です

さ~ホテルに帰ってねまーーーす

おやすみなさ~い

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る