2026/03/19 - 2026/03/22
rikarinさん
- rikarinさんTOP
3月20日 朝食後はダナンの「天空の楽園」と呼ばれる「バーナーヒルズ」へ
世界的に有名なスポット「神の手(ゴールデンブリッジ)」や、フレンチビレッジ、クラフトビール館、ルナキャッスル、さらに天空の遊園地などにギネス級のロープウエイに乗って訪れる絶景スポットです。
パークマップは事前にKlookのサイトからダウンロードして計画をたてました。
チケットは前日に各自公式パートナーのtrip.comでクーポンを利用すれば6%引きで即座に取得 QRコードで入場できます
70才以上はシニア割引あり
ツアーの団体客が来る前にゴールデンブリッジへ行こうと計画し、klookで朝7時から現地11:30発のカーチャーター予約
頑張って起きて、移動中は体力温存のために寝るのよと言っていたのにやはりシニア女子おしゃべりに夢中です。
ドライバーとはWhatsAppで連絡を取り合う。
電話番号を登録するだけで利用できる無料通信アプリで、Meta社のサービスで世界最大のメッセージアプリ。日本語でチャット入力すれば、翻訳して簡単な英語、(もしくは日本語)で返信があり、連絡もスムーズ
写真を撮って送り、待ち合わせ場所の確認することも可能
ゆったりしたいので6人乗りの車を往復カーチャーターして約1時間で到着 4640円 1人分1160円 4人だとお得です
降車の際に私たち4人の顔写真をドライバーが撮ったので、ピースで笑顔で応じたけど
これは、帰路の車とドライバーが変更になった時のためだと後で気づきました。
天気に恵まれて最高の絶景を楽しむことができました。
今度は孫を連れて一緒に来たいと言っている人も(笑
- 友人
- タクシー
- 利用旅行会社
- Agoda
Klookでペニンシュラホテル7:00⇔バーナーヒルズ11:30のカーチャータ予約
ゆったりしたいので6人乗り予約 往復4640円 1人分は1160円でドアーツードアのチャーターできました
バーナーヒルズの駐車場で降車
帰りはまたこの駐車場で11:30に待ち合わせとドライバーにWhatsAppアプリで確認 このアプリは海外でのドライバーとの連絡やお店の予約にとても便利です。個人旅行する際には是非利用して下さい。
降車の際ドライバーが私たち4人の写真を撮ったのでピースで応じた
これは帰りの車が迎えの車とドライバーが変更になり、乗客を確認するためだと後で分かりました。
ここからはバーナーヒルズの無料送迎バスに乗って約5分で入場門の所まで移動 -
バーナーヒルズの入り口門 Time Gate
チケットは前日に各々クーポン利用して割安にTrip.comで購入発券済み
でも大人1人5600円 70才以上のシニアは2割引になったが、ベトナムの物価から考えるとかなり高いね。
入場ゲートでクラフトビールの無料券を配っているのでゲットしました。 -
ゴールデンブリッジに直通するHOI AN駅のロープウエイ乗り場へ行きます
ロープウエイはたくさんあるので乗り場間違えないように
係員に「ゴールデンブリッジOK?」と言いながら進みます
途中チケットのQRコード確認する場所ありました。 -
牛のオブジェ
鯉の泳ぐ池
ホイアンのランタンを飾った場所
天井に飾られたホイアンのボートと灯籠流しのオブジェは奇抜な演出です
ロープウエイに乗車します
スキー場をイメージして下さい。
ロープウエイを乗り継いで色々な場所にいくことができます -
すっきり晴れていて絶景です
ギネス級の長さのロープウエイに乗って絶景楽しみます
ロープウエイの中からでもゴールデンブリッジ(神の手)が見えてきました
絶景を眺めながら、約20分ぐらい乗車したかしら?
到着したしたのはMarseille駅
正面にゴールデンブリッジ
巨大な2つの「神の手」が黄金色の橋を支える世界的に有名なスポット -
お姉様、サングラスがお似合いです
ゴールデンブリッジの遊歩道で4人で記念撮影
凄い人混みなので中々難しかったけどなんとか場所を確保しました -
次はフレンチビレッジに向かいます
ロープウエイを乗り継いでLouvre駅へ
途中巨大な岩の彫刻
アメリカのマウントラッシュモアのようになるのかしら? -
ロープウエイには我ら4人とタイから来たツアーコンダクターの若い女性の合わせて5人で乗り込んだ。
グーグル翻訳使いながら日本語と英語とタイ語チャンポンで会話
4人一緒の記念撮影をしてくれました。
ありがとう、サンクス、コップン・カー -
降車してゲートをくぐると今までとは別世界 中世の街並みにタイムスリップ
HAPPY NEW YEARのロゴがある広場で記念写真
この写真夫にLINEで送るとこの時期に何で?と突っ込まれた
旧暦の正月が近かったからと返しておきました。 -
苔むしたような塔も素敵
中世ぽいね -
真ん中に白く見えるのはウエディングカーかな?
実際この後ドレスを着たカップルに会いました。 -
フィギアブランド「POP MART」の店舗が入っています
さすがシニア女子は興味がないようです -
私たちが目指すは
クラフトビール館
ビールを持ったマスコットが・・
もうじきかな? -
BEER PLAZA
BANA BREW HOUSE
ビール工場ありましたよ -
お待ちかね クラフトビールの試飲です
1人2杯ずつ 4種類から選びます
ハートの目隠しの下はビール好きのこぼれるような笑顔の面々 -
飲めない2人は泡を口に含み
雰囲気楽しみます -
豚の丸焼き
チキンのグリル
BBQはとっても良いにおい -
雲が眼下に見えます
凄い景色 -
あらウエディングドレスを着たカップルが・・
ルナキャッスルに向かっています。
まるでおとぎ話のプリンス&プリンセスのよう -
ルナキャッスルの前で
この雰囲気だけでも素敵です
プリンセスになった気分です -
中に入りました
背景にある巨大な付のオブジェはNASAの画像データーを使用し、内部からライトアップされた非常に詳細な月の模型です
中は特に見る物ないようでこれにて帰路につきます -
キャッスルの下には
鳥の巣箱がありました
賑やかな鳴き声聞こえました。 -
ルナキャッスルの前庭
彫刻が並び、この風景・・南イタリアのラベッロを想い出しました。 -
ユニークな彫刻の傑作
巨大な彫刻がお城を肩に担いでいるような光景 -
猫のオブジェがある庭園
フランスのルーブル美術館を真似たのかしら
太陽の城と月の城を結ぶ広場にある、ガラスの円錐型ドームが印象的なスポット
いろいろなショーを行っているステージもありました
さあロープウエイで下山しましょう
クローズしているトロッコやロープウエイもあり、
結局朝乗ったのと逆ルートで下山します
下の駐車場に到着する前にWhatsAppにドライバーから連絡入っていました。
帰りは車とドライバーが変っていました。
スマホで私たちの写真を表示したドライバーに導かれて、配車センターに確認して乗車し、約1時間でホテルに到着しました。
バーナーヒルズはゴールデンブリッジをはじめいろいろな建造物があり、
まとまりは感じられないけれど、
とても楽しい体験できました。
天気に恵まれて最高の絶景を楽しみ、
今度は孫を連れて一緒に来たいと言っている人も(笑
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ダナン女子旅