2026/03/24 - 2026/03/24
もなそらぱぱさん
- もなそらぱぱさんTOP
沖縄旅最終日はホテルチェックアウト後、海中道路を通り伊計島へ。
最後は浜比嘉ビーチで昼食をとり帰路へ向かった。
沖縄最終日はホテルでゆっくり朝食をとります。
バイキング形式の朝食付きプランだったのですが、こだわりのある食材を使用されていてとても美味しかったです。
このホテル、元はヒルトンホテルだったらしくところどころアメリカンな雰囲気がありました。EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート 宿・ホテル
ホテルチェックアウト後、初日によったうるマルシェへ再度立ち寄って
お土産を購入しました。うるマルシェ グルメ・レストラン
沖縄しか見れない魚がたくさん販売されていて、見るだけでも楽しめました。
その後海中道路を通り、伊計島にある果報バンダへ。
果報バンタ 自然・景勝地
天気は曇りでしたが、景色はきれいで、晴天ならさらに絶景だと思います。
この場所には数か所パワースポットがあるようで、これは三天御座 (ミティンウザ)
というらしく、小さな洞窟の中にヤシガニがいるらしいです。 -
最後に龍神風道 (リュウジンフウドウ)へ。ここは竜の通り道といわれるだけに
いい気を感じるところでした。 -
周辺にはいろいろな野鳥もいました。
観光施設のぬちまーす観光製塩ファクトリーに入り、工場見学しました。
現地での塩の作り方などが知れて良かったです。
施設には結構外国の観光客も多かったです。ぬちまーす観光製塩ファクトリー ぬちうなー 名所・史跡
最後に塩ソフトを食べて施設を後にしました。
それから浜比嘉島へ向かい、途中、「丸吉食品」で揚げたての天ぷらを購入し、近くのビーチで午前中「キングタコス」で買ったタコスと一緒に食べました。
旅行中、天気が心配でしたが、観光中はほとんど雨は降らなく良かったです。浜比嘉島 自然・景勝地
18時半の沖縄発便で福岡に20時頃無事到着して、3泊4日の家族旅行は無事終了しました。
ジャングリア沖縄と沖縄グルメ旅