美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日はジャングリア沖縄を楽しむ。当日は曇りで天気が心配だったが雨も小雨程度ででショーやアトラクションを楽しみ、風がなかったので奇跡的に<br />念願のホライゾンバルーンに乗れて大満足。

沖縄旅行3日目~ジャングリア沖縄~イオンモール沖縄ライカム

2026/03/23 - 2026/03/23

もなそらぱぱ

もなそらぱぱさん

念願のホライゾンバルーンに乗れて大満足。

3日間の朝は曇りの中でしたが、朝方雲が切れて日の出が見れました。

ホテルの朝食はザ沖縄めしのじゅーしーと沖縄そばセットでした。
    旅行中、脂っこい料理中心だったのでちょうどよかったです。

ホテルチェックアウト後、コンビニで買い物し、20分ほどでジャングリア沖縄へ到着。駐車場はガラガラでしたが、オープンの10時前にはゲートは結構並んでいました。

ジャングリア沖縄 テーマパーク

入場後、ホライゾンバルーンが飛ぶ可能性があるとのことで、すぐにアトラクション入場口前の予約用QRコードを読み取りましたがすでに50組の予約が入っていました。

それからプレミアムパスで予約していたダイナソーサファリへ。
    バギーでジャングルの中を探検します。
    キャストさんの盛り上げで結構楽しめました。

その後、午後まで「カチューシャパーティー」や「ワイルドビート」などのショーをゆっくり見ながら、ホライゾンバルーンの予約を待っていましたが、昼頃にまさかの一時休止に。バルーンはあきらめて、午後予約していた「バギーボルテージ」へ。
     アドレナリンチャレンジという上級者コースだったので子供と共に楽しめました。

あと一つぐらいアトラクション体験するかなと「ファインディングダイナソー」を待って時間をつぶしていると、まさかのホライゾンバルーンから搭乗可能メールが!

すぐにアトラクションの受付に行き、約200mの空の散歩を楽しみました。
    ジャングリアの周りは自然だらけの景色で、また園内のいろいろな施設を上空から見れて大感動ものでした。
     キャストさんの話では一時休止になって復活することは非常に珍しく、そもそもバルーン自体ほとんど飛ばないのでラッキーですよとの事でした。

それから、タムタムトラックという園内列車で園内一周しました。トラックには楽器が積まれていて子供は音を鳴らすので一生懸命でしたが、キャストさんから施設の紹介や恐竜のミニクイズなどがあって大人でも楽しめました。
     ちなみにアプリで別のアトラクションの予約抽選を行いましたが3回の抽選とも全て外れました・・・。

昨年度オープン後、賛否ある施設ですが、キャストさんの一生懸命さとか伝わってきて施設の満足度は高かったです。(ホライゾンバルーンに乗れたことが満足度を上げているのは間違いないですが・・・)ただ、曇りの涼しいい時期でも園内を動き回るには疲れたので、気温が高くなったら大変だとは思います。

ジャングリア沖縄のあとは最終宿泊地の北中城村へ。
    イオンモール沖縄ライカムで夕食をとりました。
    ちょうど、ちいかわのイベントがあっていました。

イオンモール沖縄ライカム ショッピングモール

モール内には大きな水槽があり、色々な熱帯魚をみるだけでも癒されます。

沖縄に来たからには一度はステーキを食べようと、チェーンのステーキ店へ。
    ジャンボステーキハンズへ。

ステーキを注文するとサラダーバーが付いてきます。また別料金払えばカレーも食べ放題で、カレー好きな息子は数回おかわりしてました。

宿泊ホテルはEMウェルネス 暮らしの発酵ライフスタイルリゾートで、高台の上にあり、夜景がきれいで、部屋もかなり広く良かったです。