本庄・上里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上里のマラソン大会に参加したのち(芸能人のノッチさんがゲストでした!)、上里サービスエリア周辺、久恵屋旅館さんの温泉に浸かりに行きました

上里のマラソン大会に参加するついでに観光&温泉へ

2026/03/29 - 2026/03/29

ishirock

ishirockさん

1万円未満
自家用車 徒歩

トイレ休憩で寄居パーキングに立ち寄りました

寄居パーキングエリア(下り)・スナックコーナー グルメ・レストラン

なんだこれは!おデブな猫ちゃんがおでむかえ。私はかわいいとは思えないのですが人気なのでしょうか。。。

マラソン会場に到着。ゴール後にいただけるおふくろ汁の準備が進んでいます

ゲストはのっちさん。Yes We Can!が懐かしい(笑

マスコットのこむぎキャラちゃんは冷静にギャグを聴いていました。
    10キロを完走しました!

マラソン大会後は、上里サービスエリア付近にある商業施設へ。上里カンターレはヨーロッパを思わせる建物です

上里カンターレ グルメ・レストラン

まずは産直でおかいもの。日本ほうれんそうが売っていて珍しいなと思い購入。トマトも安くて美味しかったです。

アグリパーク上里 グルメ・レストラン

上里カンターレの中はおみやげ物がたくさん。奥にあるパンやさんは種類も多く大人気でした

ベーカリー カプリ グルメ・レストラン

もう一方の奥のイタリアンバイキングのお店は人気で行列ができていました

隣の建物にはお蕎麦屋さんや豆腐屋さんがあります

おいしそうなどら焼きが迎えてくれます。お安くなっていたおぼろ豆腐を購入しました。

花園蕎麦という蕎麦屋さんがあります。すぐに食べられそうだったのでこちらでランチをいただくことにしました。

花園蕎麦 グルメ・レストラン

トッピングのネギ、大根おろし、わかめは取り放題なのがうれしい!奥に映っているニラのかき揚げも美味しかった!

ネギみそ餃子に、おからコロッケ。コロッケは少し甘めの味付けでおいしかったです。

マラソン大会でもらった引換券をもってこちらのお店に行くと布バッグがもらえました~。チーズがのったおいしそうなせんべいも購入!

中央軒煎餅 上里工場直売店 グルメ・レストラン

お腹もいっぱいになったところで、明日への筋肉痛を少しでも和らげるべく温泉へ~

猪ノ田温泉 絹の湯 久惠屋旅館(ひさえや) 宿・ホテル

浴室が狭いということで5人に制限されていました。札を持って中に入るのが古風でいい感じ

待合エリアには椅子があり、すぐ隣に牛乳の自販機が。フルーツ牛乳で喉を潤しました。

最後にむかったのはいちご研究所

いちご研究所 グルメ・レストラン

一番人気というイチゴスムージーはいちごを2パックくらい使っているということで果汁がたっぷりで美味しかったです