大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年受験の娘・・・春休みの旅行を最後にしばらく旅行は難しいかな?<br />ということと多くのJALのマイルが今年期限を迎えてしまう(涙)<br />なので前回行って中々よかったグアムか~大阪のUSJで迷い<br />仕事がそんなに休めないパパの日程と娘がUSJへ行きたいというので<br />大阪旅行2泊3日となりました!<br /><br />1日目はUSJの旅行記です!

ユニバーサルスタジオジャパン旅行記

2026/03/20 - 2026/03/22

lea

leaさん

なので前回行って中々よかったグアムか~大阪のUSJで迷い
大阪旅行2泊3日となりました!

1日目はUSJの旅行記です!

この日のユニバーサルのオープン時間が8時の為
    6時30分の羽田発で伊丹空港へ!
    約3年ぶりの飛行機での国内移動
    すっかり忘れています(汗)
    タッチ&ゴーができるとありますが
    チェックインはしないといけなのかな?
    一応したけどしなくてもそのまま保安検査場へいけたのかな?

大人3名分 特典航空券
    諸税3名分で5千円弱

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ハワイフェアーをしていました!
    朝早すぎてやっていないので・・・
    帰りに少し寄る予定にします。

保安検査場に入る前に娘が食べたいお弁当があって・・・
    中にもあるよ!って買わないで入ったら
    娘が食べたいお弁当中にはなく(汗)

JAL PLAZA 羽田空港 11番ゲートショップ グルメ・レストラン

ごめんよ~娘ということで・・・
    焼肉弁当とおにぎりを選んで残ったら私が食べるということに!
    パパはまい泉サンド

オーバーブッキングのようで譲ってくれる方~~
    というの初めて聞きました!

そんなことがあって10分位遅れて出発
    7時40分着予定が50分着でした。

荷物はホテルに送ってしまったのですぐに外に出て
    ユニバーサルスタジオ行きバスに乗ります。
    8時10分発が始発です。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

3月からクレジットカードのタッチ決済が
    利用できるようでとても便利!
    でも値上げしていた(汗)

伊丹空港リムジンバス 乗り物

オープン時間に間に合わないし・・・
    有料のエクスプレスパスを購入することに!

前回行ったときは悩んでたら売り切れて
    凄い疲れて大変だったので~
    表示された金額が1万ちょっとだったので・・・
    それならいいかあ~と思っていたら
    日にちによって値段が違う(汗)
    我が家が行く日はこのエクスプレス4が1名26400円
    ひょえ~~~~っ!
    そういえば前回来た時も値段にびっくりしたんだった!
    すっかり忘れてて(汗)
    でも今回は飛行機もホテルもポイントなので
    時間をお金で買うことにしました(涙)

私は乗り物が苦手だし(前回ハリーポッターで酔って大変だった)
    このお金を出して乗らなくてもいいので
    パパと娘だけ買うことに!
    それでも入場券3名分(バースデー割引き家族全員適用一人500円引き)
    エクスプレスパス2名分で合計8万ちょっとでございました(汗)

ディズニーが安く感じました(汗)

オープンした後に入場だったのですんなり入場
    9時位だったかな?
    絶叫系大好き娘はハリウッドドリームザライドへ!
    70分待ちくらいだったかな?
    絶叫系無理な私はえ~~最初から70分も一人で待たないといけないの?
    となり一緒に乗ることに(汗)

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

しかも娘はバッグドロップをチョイス
    乗っている時の歌は自分でチョイス
    私はハッピー
    乗った感想・・・死ぬかと思った・・・
    目も開けれず何も見ずに終わりました~

お次はハリーポッターこちらも70分待ち位だったかな?
    エクスプレスパスであっという間に乗ってきました。

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

ここでランチ~
    チーズバーガーセット1900X3=5700円

メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン

パパと娘フライングダイナソー
    60~70分待ちだったかな?

私は写真撮ります。

荷物をすべて預けるので預けるロッカーの所でパパから電話を受けて
    それからスタンバイして娘とパパ発見!
    これに乗っています~~~

あっという間で凄い楽しかったと~~
    きっとママはダメだよ!だって(笑)
    見るだけでわかる・・・

この何日か後緊急停止したとニュースでやっていた(汗)

本当に良い天気でよかった~~~

スペースファンタジーライド

これも一緒に乗ることに(汗)
    これ25分待ち位でした!

いや~~~激しかった(汗)

娘が前回システム調整で乗れずだった大好きな呪術
    なんと期間限定でやっていて今回乗れることに~~
    よかった!!!

パパと娘はハリウッドドリーム前向きに乗りに!
    パレードが始まる時間だったので空いていて50分待ち位だったかな?
    この日夜は貸し切り営業で19時までだったので
    春休みにしては比較的空いていたようでよかった~~

私が待っていたところにパレードが来た!

パパと娘はエクスプレスパスにマリオエリアの入場券付き
    私はないので入場してすぐに同じ時間に入れる入場券を取得
    フリーで入れる時もあるようですがこの日は整理券でした。

貸し切り営業の時は14時から貸し切りの方が入っているという
    情報をYouTubeで得たので14時までは他のアトラックションを
    そしてこちらを14時すぎに入るようにしておきました。

でも入場までに並びました~
    ここだけ凄い人・・・

ドンキーコングは今回諦め~~
    エクスプレスパスでマリオカートすぐに乗れたようです!

娘がお腹すいた~というので・・・
    本当は少し我慢して帰り外で食べたかったのだけど

娘はチキンハンバーガー
    名前は恐竜の名前セット2300円
    パパと私は一つを半分フィッシュバーガー

パパと私は一つを半分フィッシュバーガー
    ドリンクをビールに変更して500円プラスの2700円

エクスプレスパスで乗れるジュラシックパークライド

ジョーズかこちらをどちらかチョイスでしたが
    ジョーズはお休み中でこちらに!

私は最後に落ちてくるところでスタンバイ!
    パパから電話をもらって何番の乗り物の次と聞いていたので
    動画撮りやすかったです。

このエリア5月になくなるそうで・・・
    よやくのりという無料で乗れるファストパスを
    取得しスヌーピーのジェットコースターへ!

スヌーピーって私が小さいころからあるけどずっと人気だね~

この後ミニオンのハチャメチャライドを
    エクスプレスパスで乗って終了~~

雰囲気が好きで毎回ここで食べてしまう・・・

お土産屋さんが大混雑ですごい時間がかかって
    買い物して終了です!

こちら近くまで行かず遠くから写真だけ・・・

娘がそんな見なくてもいいというので・・・ここも今回さら~~と見ただけ~

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

今回さら~~と見ただけ~

たこ焼きも今日はいいかあ~となって・・・

TAKOPA たこやきパーク(旧大阪たこ焼きミュージアム) 名所・史跡

1本待って大阪駅まで乗り換えなしの電車で
    ホテルへ向かいます。

ご覧いただきありがとうございました!

ユニバーサルシティ駅