オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />2026/1 Hawaii旅行5日目の記録です<br />ハレクラニ、シェラトンワイキキと好きなホテルを堪能して<br />ラストは大大大好きなリッツ!に<br />本当はね~リッツで3泊したかったのですが。。<br />どうにもこうにも空きがなく、仕方なくでの2泊<br />こんな事なら、ハレクラニを増やしてシェラトンを1泊にするべきだったと今更ながら思う<br />ま、そんな事よりたかが6泊のHawaiiでホテルを3ヶ所入れることが無謀なことで御座いますがね~苦笑<br /><br />はい、以前は一番好きだった。。シェラトンワイキキ<br />今回はプールに入る事も、寛ぐ事もせず<br />ほぼ寝ただけのホテル滞在。。<br />最後に唯一、朝食会場へ行き<br />さっさとリッツ・カールトンワイキキに移動<br />後は、ディナーとランチなどの模様です~<br /><br />お付き合いのほど、よろしくお願い致します<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2026年1月 kiikiさんの新年Hawaii ⑤シェラトンワイキキからリッツ・カールトンワイキキに移動

2026/01/12 - 2026/01/19

旅行記グループ 2026年1月Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

2026/1 Hawaii旅行5日目の記録です
ハレクラニ、シェラトンワイキキと好きなホテルを堪能して
ラストは大大大好きなリッツ!に
本当はね~リッツで3泊したかったのですが。。
どうにもこうにも空きがなく、仕方なくでの2泊

はい、以前は一番好きだった。。シェラトンワイキキ
今回はプールに入る事も、寛ぐ事もせず
ほぼ寝ただけのホテル滞在。。
最後に唯一、朝食会場へ行き
さっさとリッツ・カールトンワイキキに移動
後は、ディナーとランチなどの模様です~

お付き合いのほど、よろしくお願い致します

kiki (^ ^)

2025/1/15(木)
    朝からNobbyさんツアーを楽しみ
    PM5:00にホテルに帰宅
    (詳しくは④を)

お部屋に戻り、いちを水着を着用して。。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

インフィニティプールに向かいます~

やはり素晴らしいですね~~

• でもっての、いちをの撮影(笑笑)<br /><br />

でもっての、いちをの撮影(笑笑)

先日夕食をご一緒した◯◯様と共に

その後、お部屋からの夕日も堪能します~

残念ながら、アフターは上がらず。。

でも、やっぱりこの時期のオーシャンフロントはお勧めです~

着替えを済ませて
    ハレクラニに向かいます~^ ^

美しい!

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

予約もしてませんでしたが
    いつものオッチャンが2列目シートに案内して下さいました~
    (有り難い)

マイタイをいただく

本日は木曜
    はい!リー様の出演日でございます(拍手)

そうこうしているうちに最前列が空き
    しっかりと移動して、真ん前から拝みます~~
    (BBAは遠慮という言葉を知らない。。あはは)

めちゃ!綺麗!!

リー様は何と言っても
    レイが素敵なんです~~

幾十にもなってるレイも髪飾りも全て生花で
    毎回惚れ惚れします

笑顔もチャーミングで、フラも何処かしら軽やかに思える

はい、今回もしっかり記念撮影をしていただきました~
    (ちゃんと覚えていて下さり、kikiと言ってもらえた)

しかし。。私のファッション(汗)
    だって、今回の1月Hawaiiはめちゃ寒くて
    例年のようには過ごせなかった
    ま、それでも雨が降らなかっただけまだマシで
    その前後、12月、1月半ばから~~3月末まではほんまに雨雨で散々でしたからね
    (水害によりハレイワ等の被害や長岡花火中止など)
    記録によると5年に一度はこんな年があるそうです~

• Ruth&#39;s Chris Steak House Waikiki<br /><br /><br />ルースズにてディナータイム<br /><br />PM8:00位だったのでカウンターはガラ空き<br />いつもならこのシーズンはソニーオープンの影響で混むのですが<br />なんせ今年で終了が決まっているので<br />主なる選手が来てない。。なのでいつものような華やかさは無かったです<br /><br />

Ruth's Chris Steak House Waikiki

ルースズにてディナータイム

PM8:00位だったのでカウンターはガラ空き
    いつもならこのシーズンはソニーオープンの影響で混むのですが
    なんせ今年で終了が決まっているので

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

CAESAR SALAD*シーザーサラダ 500 kcal
    しゃきしゃきロメインレタス、ロマーノチーズ、クリーミーシーザードレッシング、パルメザンチーズ、ガーリッククルトン、挽きたて黒粒胡椒 $20

私はたっぷりドレッシングが苦手なので、いつも別でお願いしてます

NEW YORK STRIP*
    ニューヨークストリップ 1390kcal
    米国農務省USDA認定最高級ランク、プライム牛サーロインのセンターカットしっかりとした歯ごたえがあり、肉の旨味が詰まった部位16オンス(約450g) $68

CREAMED SPINACH クリームドスピナッチ 440 kcal
    ほうれん草のクリーム煮、ルースクラシックレシピ $17

頼むから、カロリーを載せないで下さい~大汗

ミデアムレアで美味しくいただきました~(^ ^)

もちろん早い時間のお得メニューも良いのですが
    そうするとミニフィレだけの選択になり
    そしてお肉も正直。。(お得肉な感がする、内緒ですが)

ビールからの白赤グラスワインで
    本日のお会計(チップ込み)
    $202.30 (¥33,270)

ご馳走様でした~で
    ホテルに戻り就寝  (( _ _ ))..zzzZZ

1/16(金) 滞在5日目

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

AM7:00位にサンライズ

夏に比べて遅いので。。
    ゆっくり寝ることができる

ああ、今日も良きお天気になりそうですね~

そして真下のインフィニティプールを除くと

フローティング・ヨガをやってた!

宿泊者専用で予約して受けれるのですが。。
    ええ?やるの人いるの?と思ってたのでビックリ
    (だってめちゃお高い)
    にしても。。良く見てね
    パドルボード!携帯の画像ですよーーー爆笑

サンライズ・フロー(朝のクラス)
    爽やかな朝の空気とダイヤモンドヘッドの絶景を楽しみながら、太陽礼拝や体幹ストレッチで一日をスタート。初心者にも安心のガイド付きセッションです。
    日時:月曜・金曜(プール営業時間前/6:45集合、7:00AM~8:00AM)
    料金:1名様 $80

グロウ・フロー(夜のクラス)
    水中LEDライトが幻想的に照らす夜のプールで、ゆったりとしたポーズを楽しむリラックスヨガ。海風と街の灯りに包まれた癒しの時間をお届けします。
    日時:水曜(プール営業時間後/7:45PM集合、8:00PM~9:00PM)
    料金:1名様 $95

$85、$95 払ってまではと思うのは
    私だけなのかしらね??あははすんません

因みに日本人はゼロでした~

1階カイレストラン

プラチナ特典で食べれる無料朝食
    正直、要らないのですが。。情報のためだけに来店
    (笑笑)

ま、以前よりは良くなったかな~~
    でもすんません、私はコーヒーだけで充分

何故?来たかと言うと
    カイレストラン!新たにブッフェがスタートしたので
    撮影のために訪れた

ただし、プラチナでも料金が$20数ドルプラスと。。
    だったら私は要らないですね~

ま、色々並んでます

ホットミールも盛り沢山

この日替わりのエッグベネディクトが推しのようです~

これも卵料理かな??

パンも色々あり
    もちろんご飯と味噌汁も有りました~

参考までに

これこれ!
    日替わりのエッグベネディクト

でも。。大人で$42、子供$21

だったら、私ならもう少し出してハレクラニに行きますね~

ま、プラチナ以上持ってて$20ならどうかな?
    それでもギリかしらね
    (あくまでも個人的意見です)

ただ!!
    今ならお勧めですーーーー

現在改装中で、場所を30階のあの

レヒア・ラウンジで食べれます~~
    (素晴らしい!!)

この景色でいただけるなら
    $42 出しても損は無いです~~

もちろん宿泊してなくてもOK
    是非、近日中にHawaiiに行く方は行って下さい
    (どうやら5月末までみたいです)
    ワイキキでも多分。。ナンバーワンの景色を見にね

♪───O(≧∇≦)O────♪

☆写真はまだラウンジ営業してた当初のものです

サクサクと朝食(撮影)タイムを済ませ
    お部屋に戻る

まだまだ、朝の美しい光景が続いています

そして、こんなに素晴らしい色になってきた

ん~~
    幸せタイムですね^ ^

だったらで、ビールタイム!(^O^)

カヴェヘヴェヘ も美しく見えてます~

Kawehewehe
    別名「癒しの聖なる海」と言われ
    古代ハワイアン達が、病気や怪我を治す目的で水浴びをし集った、癒しのパワーを持つスピリッチュアルなスポット
    身体だけでなく、心までも癒し、浄化してくれると信じられていました

オーシャンフロントならればの景色

気持ちの良いラナイでの
    ビール!

• 笑笑<br />スリッパは前ホテルのハレクラニ<br />(だってシェラトンのはね~ペラペラで。。お口チャック)<br /><br />

スリッパは前ホテルのハレクラニ
    (だってシェラトンのはね~ペラペラで。。お口チャック)

入ることも無かった。。
    インフィニティプールを最後に見て

お部屋を後にします。。

今まで何度?
    いや、何十回とお世話になったシェラトンワイキキ

お部屋もカイスイート、マリアスイート。。
    デラックスダイヤモンドヘッドビュー、裏側のパーシャルも好きでした
    本当に良くお世話になった。。

でも、もう自ら使うことはないと思う
    (卒業かな?)

花と余ったビールを持ってのホテル移動です

最後にインフィニティプールにもご挨拶

かれこれ20年以上!お世話になりました~

大好きだったプールベッド
    そして、おこもりしてたカバナ!

このプールを見ながら過ごすのが好きでした

でもね~~
    kiki さん、もうしんどくて。。
    このプールでは寛げないの

カバナでさえ
    何故か?魅力を感じなくなりました。。

きっと、年齢的な問題で。。
    もうザワザワしたホテルではリラックス出来ない

でも、この景色が好きなことは間違いなく
    今後も立ち寄り、眺める場所になるとは思います~

有難う御座いました
    私の大好きだった。。シェラトンワイキキ

PM4:00のレイトチェクアウトを待たず
    11:00にホテルを後にします

Uberを見ると。。
    $17

はあ?だったら歩くはで
    トランク引いてトコトコ

Taormina Sicilian Cuisine

でしたらで
    Openと同時にお立ち寄り^ ^

(予約は直前にOpenTableから)

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

テラス席にご案内していただきましたが

トランク持って入る人。。
    絶対いないよね~笑笑

先日ウルフのハッピーアワーをご一緒した〇〇様
    予定ないということでご一緒にランチを

kiki さんは泡!
    彼女はおビールで

つかさず、HIro様が来て下さり
    オーダーのご相談にのって下さいました~
    (いつも本当に有り難いことで御座います^ ^)

参考までにランチメニューをアップ

私はいつも、この一番小さな$8.50のセットをお願いすることが多いのですが
    選べるパスタに。。。
    食べたかったものがない

到着日の食べた
    イカ墨を練り込んだ海の幸と完熟トマトのピリ辛ソースが本当に美味しくて
    もう一度食べたいと来店した次第です。。

するとHIro様が
    「大丈夫ですよ~kiki さん!そちらでもセットお付けします
    僕も、あれが一番お勧めです~」と

でも考えると
    $8.50に$45で。。$53.50

だったら、こっちの$62と大差なし

笑笑
    と、変にセコイことを考えるBBA

てな訳で
    4 - Course Tasting Menu を選択

サービスのフォカッチャ

ANTIPASTI
    Beef Carpaccio
    本日のカルパッチョ

ガーーーーン
    これは見落としだった。。
    実は私、生肉が食べれない (ユッケとか馬刺しも)

でも、騙されたと思って一口

????あら食べれる
    全然思ってた獣臭さはなくて。。とても軽くて食べやすい
    これには目から鱗でした~本当にビックリ

好き嫌いを1個クリアしました^ ^

気を良くして、白ワインを追加!

PASTA COURSE
    イかるを振りこんだ生バスタ 魚介と完熟トマトのピリ辛ソース
    (こちらは追加料金なしです)

量はハーフになるのかな?
    コースなので丁度良い感じです
    でも。。初日に食べたほどの感動は無かった
    (やっぱり魚介の量がもっとあった方が良きなのかもね)

MAIN COURSE
    鮮魚モンチョンと季節野菜の炭火焼き
    (こちらも追加料金なし)

お肉をガッチリ食べる自信はなく
    お魚を選択しました~
    結果、大正解!
    とても美味しくいただきました^ ^

DOLCI
    Homemade Tiramisu
    自家製マスカルポーネティラミス

全て追加料金なしで選んだので
    結果$62にプラス飲み物代金のみ
    また、ランチはJCBカート利用で15%引きに!

合計金額は。。紛失して??
    確か、totalで$100くらいだったと
    (ワインも飲んでですよ)

最後にHIro様に送っていただきパチリ

今回もディナーとランチ
    2回訪問させていただきましたが
    やっぱり私はイタリアンならこちらが一番好きです~
    彼の気遣いと、そして他のスタッフ様も皆様とても感じがいい
    お料理も全て丁寧で美味しいです

良く、敷居が高いとか?高級とかと言われる方もいらっしゃいますが
    本日のようにランチならめちゃお得です~
    (パスタだけなら$24でもちろんパン付き!そこから15%引き)

是非、気持ちの良いサービスを受けに行ってみて下さいね
    因みに、ハッピーアワーで人気のアペティートも同じグループ
    また、ファイヤーグリルもHIro様が監修なので間違いないです~

ランチを済ませ
    ゴロゴロとトランクを引いて。。
    リッツ・カールトン レジデンスワイキキに(笑)

そんでもね~近道を歩くので
    ビーチウォークから10分もかかりません
    (モアナ行くより断然近いです~)

車寄せでトランクを預けて
    ウエルレイをかけていただき上に上がります

8階ロビー階

もう何度目かしら??
    5回目?だっけ?

最初はドキドキしたけど
    もう今は慣れて、ただいま~て感じでチェックイン
    (おかげさまで馴染みのスタッフ様も出来た)

時間は12時半頃だったので
    ロビーもガラガラ

アダルプールを覗くと
    シェラトンとは違って。。優雅で静かな時間が流れています

ウェルカムティをいただきながらチェックイン
    (前回からこちらのハイビスカスティに変わりました)

笑笑
    〇〇様も見たいと、付いて来られたので2人分

フロント前には
    朝食とディナーがいただける

Solera

温かい雰囲気に包まれた「Solera」。新鮮な地元食材を使用し、現代的なアレンジを加えて再現したハワイの郷土料理をお楽しみください。
    月&日:7:00 ~ 11:00, 11:30 ~ 15:00, 15:00 ~ 17:00
    火-土:7:00 ~ 11:00, 11:30 ~ 15:00, 15:00 ~ 17:00, 17:30 ~ 21:00
    ドレスコード:スマートカジュアル

そして、その奥には
    Sushi Sho

伝統の江戸前の技と、ハワイの食材を使って生み出される極上のおまかせ寿司をお楽しみください。コースに合うようシェフが厳選した日本酒も取り揃えております。ご来店の際はご予約をお願いいたします。
    月:休業日
    火-日:17:00 ~ 22:30
    ドレスコード:スマートカジュアル

12:30 でしたが
    既にお部屋の準備は整っているとの事で
    そのままお部屋に(有難いことで御座います~)

エレベーターを降りての廊下からの景色
    リッツは全室オーシャンビューの為
    山側は廊下からしか見えません
    (ダイヤモンドヘッドは超高級スイートの角部屋からのみ)

D2310

今回のお部屋です~~
    初めてダイヤモンドタワーになりました

今回の予約は全て無料になる
    ポイント宿泊!

これは大きいですよ~
    シェラトンやピンク、モアナはポイントで取っても何だかんだと$100近くはかかる(リゾートフィ等)
    でも、リッツワイキキはマジで無料です
    (そりゃポイントは高いけど。。ね)

3泊抑えたかったけど。。
    どうにもこうにも空きがなく
    (お金払ってもなかった)
    その上、この普通のデラックスルームしか空きが無し

本当は嫌だったのですが。。。
    いちをそれでも出来る限りの高層階と
    部屋に仕切りがあるお部屋でとリクエストをしてました

すると!!ビックリ

デラックスルームなのに。。
    めちゃ広いお部屋に

ダイニングテーブルまであり
    これならいつものお気に入りのグランドルームと大差ないかも?

階数こそ23階ですが
    それでもダイヤモンドデラックスフロアーが
    10階~25階なので十分の考慮だと思いました~拍手

だってね。。
    良く見るデラックスルーム
    下手したら間仕切りもなくてめちゃ狭いイメージ

そんなお部屋だと嫌だな~と密かに思っていたので
    ほんまに感謝で御座います

プレゼントのオリジナルトートバッグ

今回はグリーンでした
    今まで。。黒、茶ともらった
    後レンガ色もあるようです~

キッチンはスイートではないので
    小さなシンク

ま、作らないので別に問題は無し
    食器洗い洗剤も付いてますが。。私は全て洗ってもらってます

こちらは自然に考慮したもので
    どうぞお水を入れてお使い下さい~

リッツの水は浄水されているのでそのまま飲めます
    (これが本当に便利)

コーヒーはこんな感じ
    とても美味しいので他に買いに行く必要無し

コンロは2口
    これがスイートになると4口になります

えええ?これもビックリ
    食洗機が付いてました~
    (普通はデラックスルームだと無いです)

後ね、デラックスならまだ良いですが
    スーペリアのお部屋だと最悪で、ここが冷蔵庫に
    (かなり厳しいかと?思います)

グラス、食器は4人分

何でも揃っています
    撮影してませんが炊飯器や鍋、フライパン等も完備
    もちろんレンジ&オーブンもあります

大型冷蔵庫

電化製品は全て
    あの高級ブランドのミレーです

クローゼットは2個
    とてもたっぷりあって。。この部屋やはり特別仕様かも?

☆いつきとゆうき様
    この部屋なら余裕だと思うよ^ ^

はい!洗濯機&乾燥機も有ります~~

常備洗剤は2個
    言えば幾らでも追加で持ってきてもらえます

洗面室

リッツは最低ランクのお部屋でも全て
    2ボール

アメニティは
    高級フレグランスブランド「diptyque(ディプティック)」

もちろん歯磨きやマウスウォッシュなども完備

バスルーム

広いバスタブとシャワーコーナー
    このお部屋は初めてガラス戸があり、凄く良かった
    いつもならオープンで水浸しになる。。笑

因みに一番お安いスーペリアだと
    このバスタブが半分以下で足が伸ばせない。。
    なのでせめてデラックスルームにした方が快適だと思います

アメニティ
    持ち帰ると1本に付き$60かかりますのでお気を付け下さい~
    (8階のスパにて購入可能です)

また撮影はしてませんが
    ドライヤーはメーカーは??
    でも偉力は強く、何よりコードが自動で収まるタイプ
    イライラしなくて済むので私は好きです~

トイレも独立型

ただ、ハレクラニの様に良く働くタイプでは無し
    (便座の開け閉めは手動)

さあ!お待ちかねのラナイです~

丁度角ラナイになるのか?
    三角形のラナイで広めででした~

景色は、ジヤーーーン

素晴らしいです!

先程までいたシェラトンもピンクパレスも見えます~

下を見ると、ファミリープール

横がいつも泊まってる
    エバタワーになります

丁度間からクヒオ通りの景色も見えました

お写真撮ってもらいました~^ ^

ラナイから室内を見た様子です~

テレビはリビングとベットルームの2箇所
    このソファが簡易ベッドになります
    これなら大人3人でも余裕
    お子様とご一緒でも仕切りがあるので過ごしやすいと思います

これで普通のデラックスルーム??
    実はあるのよね~リッツ
    持ち主によってレイアウトが違うので同じ価格でもこんなに差がある

D2310

ラナイもお隣が気にならず
    とても良きお部屋でした~NICE
    是非、普通のデラックスルームを予約する際はリクエストしてみて下さいませ

また、余談ではありますが
    私の好きなグランドのワンルームはエバタワーにしかなく
    06ルームオンリーになります
    そちらも景色がど真ん中になりとてもお勧めで御座います
    後、宿泊したのはデラックスの1キングスイートとグランドの1キングスイートですが
    これはやはりグランドの勝ち(当たり前ですがね)
    部屋の作りと階数が違う
    グランドフローはエバタワーで23階から、ダイヤモンドは26階からになり高層階が約束されます
    デラックスだと最低9階なんてこともあるので。。
    それだけは絶対に避けたいと思っております
    (リッツは低層階で海の音、なんて無いからね~笑笑)

ええ?
    プレミアム。。そんなの貴方~泊まれるわけないですよ
    お値段も破格だし何より2ベットルーム以上
    kikiさん1人でどうするの???です(^◇^;)

• DEAN &amp; DELUCA <br />THE RITZ-CARLTON RESIDENCES, WAIKIKI BEACH<br /><br />7時00分~17時00分<br />無休<br /><br />

DEAN & DELUCA

7時00分~17時00分
    無休

ディーンアンドデルーカ ザ・リッツ・カールトン レジデンシーズ 専門店

• 一休みしてから下のD&amp;Dに<br /><br />

一休みしてから下のD&Dに

ま、別に用事も無いのですが
    いちを偵察にね~^ ^

ふむふむ。。

あ、これですね~~
    最新作

XS メッシュトート
    $22

白黒ブルーの3色展開

だからってね~小さな過ぎる。。
    携帯とミニサイフで一杯一杯

このストラップを付けて斜め掛けするらしいけど
    (別売り)

こんなの掛けて何処行くの?
    山登りも無理だし。。レストランではカジュアルすぎる

最初から買う気は無かったですが
    見て、お土産にも要らないと思った。。
    (個人的にはね)

基本メッシュトートは便利でHawaiiでは使いますが
    1個あれば十分です~
    日本で持つことは決してないのでね
    (あしからず)

それより気になったのは
    このバスクチーズケーキ

とても美味しいらしい。。
    (しかし、ホールでは無理)

デリも気になるけど。。
    本日は要らないな

Aloha Miso $12

これも人気だけど~どうなんでしょうね?

Yuzu Sweet Chili。。$16

これもめちゃ気にはなるけど
    16ドルて?2千円越え (@_@)

すんません~お土産で大枚払う気はさらさらなし

Manoa honey ワイン

本店よりは少しお高いのですが
    D&Dでも買えます(それも冷えてる)
    Whole Foods Marketとかアイランドカントリー何とかでも売ってますが、冷えてはないです~

ホテル下をチラ見してフロントに戻ると
    丁度チェックイン時間で(pm4:00)
    数組の方が待っておられました~~

ザ リッツ カールトン オアフ ホテル

私はブテックなどを除き時間を潰し。。
    予約しておいた、すし匠さんへ

本日はこちらのバラチラシを予約

予約方法はすし匠のHPから
    確か?2週間前から予約可能
    バラチラシ$40
    特性太巻き$40
    予約決済で店頭受け渡しになります~

実は。。昨年2回訪れて(寿司カウター)
    ちょっとムッとしたので暫くは行く気なし
    だけどリッツに宿泊するなら楽なのでテイクアウトを
    こっそり取りに伺いましたが。。
    めちゃデカい声で
    「まいどーーーー!」と合唱されました

バレた(大汗)

お部屋にお寿司を置いて
    プールタイムです~

ファミリープール

小さなスライダーもあり
    お子様が楽しめるようになってます

こちらが今回宿泊してる
    ダイヤモンドヘッドタワー

それにしてもプール空いてる。。

こちらはエバタワーにある
    大人専用プール

私はこっちの方が好きなので
    こちらにベッドを用意してもらいました

8階アダルトプールからの景色

プールは横に長く
    しっかり泳ぎも可能です~
    またプールの両脇にジャグジーがあり水温も高めなので露天風呂感覚で◯

その辺の方に(笑)
    撮影をお願いしました~~

リッツ!
    さすがというか。。客層が全然違います
    若そうに見えてもめちゃブルジョワで
    付けてるアクセサリーやまとってる水着やビーチドレス
    それとお帽子も皆様高そう。。
    そして、わしゃわしゃしてない

また、ファミリープールと別れているので
    子供の騒ぎ声もなし
    (ま、リッツで騒いでるお子様もいませんがね~笑)

正面のベッドが空いたので移動

因みにセッティングは全てスタッフさんが
    なので気持ちばかりのチップは必要かと。。
    最初にルームナンバーを聞かれるので
    飲食は全てルームチャージになります
    (それもしっかりチップがインになる)

正面に移った理由は。。
    そ、サンセットを楽しむためです

美しいです~~
    完璧に真正面に夕日

良きです~~

ハレクラニ、シェラトン よりも真正面になり
    素晴らしい景色です

最後の日没はラナイから楽しもうと
    お部屋に移動

エレベーターからお部屋までの廊下の景色も素敵

部屋のドアを開けると

部屋中オレンジ色に染まっていて
    眩しいくらい尊い光

ラナイから見る
    サンセット

素晴らしすぎる。。

余りにも素敵なので横でも

動画をお見せできないのがとても残念です~

☆良かったらインスタを見てね^ ^

日没後のアフター

空が赤く染まっていきます

幸せすぎる。。

このサンセットタイムを堪能しながらの
    ビールタイム

最高以外、言葉なし!

実はちょっと迷ったのですが
    ある方からお誘いを受けて
    やっぱり行くか?でハレクラニに

そしたら何と!偶然にもマダムに再会しました~
    「kiki~」と笑顔で接していただきました
    前半はいらっしゃらなかったので来て良かったです^ ^

ハレクラニ ホテル

お待たせしました~で乾杯です

インスタの方に連絡があり
    急遽走って駆けつけた(笑笑)
    何とリッツの裏から抜けてハレクラニまで
    ダッシュで5分!

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

そして、私が来たからには。。
    もちろん最前列に移動です(笑笑)

カノエ・ミラー様

何と!私が席を移ると
    ステージから踊りながら
    「kikiサン~~」と呼んでくれた

これにはビックリ!
    ちゃんと見つけて下さいました~感動
    にしても。。何故か?サンまで付いてる
    どうやら私はキキサンでインプットされたご様子です
    (*≧∀≦*)

ラストステージ

真っ赤なドレスが美しい~

本当に素晴らしく

やっぱり、ハレクラニと言えば
    カノエ・ミラー様ですね~

見たことない方。。
    是非一度は行ってみて下さいね

心が洗われとはこのことで御座います~

恒例の記念撮影

私は最近、ご主人様もご一緒でお願いしております

Aloha&Mahalo

こちらは同行者様が背後から隠し撮り

カノエ・ミラー様
    甘い物がお好きなので
    小さなお土産を持参しております~
    (喜んでいただきました^ ^)

急遽お会いした〇〇様ご夫妻

出会いに感謝で御座います~
    私。。きっとお誘いがなかったらこの日は部屋で過ごしていたと
    そしたらマダムにもカノエ・ミラー様にも再会出来なかったかも
    マイタイまでご馳走になり、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました
    本当に有難うございました~

ホテルに戻ると
    ターンダウンサービスがされてました

カーテンは閉めら静かな雰囲気に

そしてリッツチョコ

コードも綺麗に纏められてて

その上。。。
    洗濯物も綺麗に畳んである
    ((((;゚Д゚)))))))

ぎゃーーーーーーー!
    実は焦って出かけたので洗濯物を乾燥機から出して
    ベッドに放り投げ行ったのです
    すっかりターンダウンが来ることを忘れてて

チップさえ置いてなかった。。大汗
    なのにおパンツさえも

化粧品も散乱してたのに
    キッチリと並べてあります。。

もう、穴があったら入りたい感じ(苦笑)

翌日しっかりと多めにチップ置かせていただきます
    ペコリン

リッツ様からのプレゼントで頂いた
    マリエのプルメリアバスソルトを使用してのバスタイム

☆バスは凄く早くお湯が満タンになるので
    ご注意が必要です~
    シャワーの水圧も上の上

はあ~~
    極楽極楽

どうしてもシェラトンではね。。
    あのバスタブに浸かるのは無理
    なので3日振りのお風呂タイムを楽しむ

さあ、本日のディナータイムです^ ^

お花を飾り
    日本から持ち込んだドラちゃんで乾杯~

食器もあるので
    気分良く楽しめます~~

これ私にとっては大切
    折角のお料理を紙皿とかでは。。味気ない

テイクアウトした
    すし匠のバラチラシ

こんな可愛いハイビスカスの包みに

内容はこんな感じです~

素材がとにかく素晴らしく
    めちゃ美味しいです
    1個1個の具材に丁寧に味が付いているのでお醤油はいりません

量は私1人だとちょっとご飯は残る
    2人だともう少し何か?いる感じです

でもこれが$40なら破格だと思います~

ダウントゥアースカイルアで購入して来たサラダ

2日前の物ですが水分も出てなくて美味しい~

そして、
    ニコスピア38のポケ

こちらも2日前の物ですが
    ローカルは熟成したのが好きなのでOK

どうですか~
    めちゃ美味しそうでしょ!

特に私はブロッコリーのサラダが◯でした
    固めで私好み^ ^

ポケは初めてミックスをチョイス
    ふりかけもかかってて美味しかったです

珍しくTVを見ながら
    泡からの最後は〆のビールまで
    ゆっくりとディナーを堪能

やっぱり落ち着きます
    レストランも良いけど、最後はやっぱりお部屋
    お風呂に入ってからのパジャマご飯(飲み)

ホテルもだけど、お食事も年齢とともに。。
    ゆったりとした旅が楽になってきました

どうなるね~若くないのだかで
    お休みなさい

(( _ _ ))..zzzZZ

さあ、残すところラスト一日

最初の投稿からかなり時間が過ぎて
    気が付けばもうすぐ5月。。
    ひえ~~折角なら完成させないとと焦っております

最後までお読みいただき有難うございました
    感謝

ではまたの投稿で

• とわこさん 2026/05/14 20:26:38
    卒・シェラトン♪
    kikiさま
    Aloha~!(^^)!
    kikiさまと言えばインフィニティプールの主だったけど・・・なぬー!卒業ですってー!まぁ、確かにハレクラニやリッツと比べたら。。。。納得です。
    すし匠のお持ち帰りは値段据え置きなのネ。良かった。
    タオルミーナでJCB割引あるとはー!メモメモです。
    ディーン&デルーカのバスクチーズケーキもメモメモ・笑
    kikiさんの次のハワイはいつになりそうですか?
    とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2026/05/15 08:19:20
    Re: 卒・シェラトン♪
    とわこ様

マハロ御座います~^ ^
    そうなのよ。。贅沢覚えてしまい
    シェラトンでは寛げなくなりました(汗)

すし匠さんはテイクアウト据え置き
    カウンターは遂に$400になったよ
    D&Dのバスクチーズケーキは美味しいらしく、朝イチだとカットも売ってました
    タオルミーナのランチ!
    JTBカードで15%OFFはめちゃお勧めです(お料理も好きです)

私はHawaii自体が少し。。で
    しばらくは予定入れないかも
    今年のバースデーは久しぶりに東京に
    明日から東京リッツで過ごします
    タイミング合えば是非お会いしたいです~

kiki (^ ^)
  • いつきとゆうきさん 2026/04/28 12:29:20
    シェラトン~さようなら
    kiki様

アロハ~です
    この数日の4トラ、なぜかスマホからみれません
    PCサイトから見てます…見ずらい…

とうとうシェラトンとの決別ですね
    年齢が上がるにつれて過ごし方は変わりますよね
    私は、まだまだシェラトンLOVEです!
    ただ、この円安でシェラトンマリアは厳しい…(3人だと割増料金あり)
    普通のお部屋に3人は、もう絶対に嫌w
    6月ハワイは泣く泣くシェラトンマリアを諦めました
    リーズナブルなPKスイート、マリオットバケーションワイキキにしました
    しかも、皆様ボンヴォイカードを解約する中、今更プレミアムカード入会しましたw
    今後のハワイ宿泊の為に、じゃんじゃかポイント貯めていく次第ですw

リッツ・カールトン!
    私のお名前出しありがとうございますw
    なに!このお部屋~!
    スイートタイプの部屋じゃないのに、ダイニングテーブル!しかも、クローゼットもそこそこ広い!
    こんなにナイスな部屋があるんですね
    部屋ナンバーは、覚えておきます!
    貴重な情報ありがとうございました
    私達の場合、スイート以上の部屋じゃないと無理だと思ってました

すし匠のバラチラシは、お得すぎません?
    このハワイの物価高で高級寿司が、この値段?
    すごい!

ルースズのお肉
    リーズナブルなコースメニューを3つ注目しようかな…なんて考えたりしてましたが、それなら単品の大きなお肉とサイドをいくつか注文したほうがよさそうですね!
    kikiさん情報は、とっても有益で助かります

いつきとゆうき

kiki

kikiさん からの返信 2026/04/28 12:51:55
    Re: シェラトン~さようなら
    いつきとゆうき 様

Aloha御座います~^ ^

そうなのよ、ついにシェラトンとはさようなら~です
    まあ本当に今までお世話になりました
    でももうプールで過ごすこともないので。。だったらな
    お部屋やホスピタルを重要視していきたい

リッツのあの部屋は大当たりでしたよ~
    それも無料宿泊で!!
    これも今までの実績だと。。
    なのでどうぞホテルは極力浮気せず
    マリオット修行を続けて下さいませ^ ^

すし匠さんのバラチラシ&太巻き
    とてもお勧めなので是非食べてね~
    ルースズのお得コースはプチフィレだけで。。それも通常より小さい
    確かにサイドも付きますが。。
    私ならそれを1個と後は違うお肉をチョイスしてシェアーした方が良きだと思いますよ
    (パンは無料で食べ放題)
    お肉のお勧めはリブアイやNY
    別に骨が付いてなくても~~と思う
    また、必ずガーリックを追加して下さい
    取り分け皿にバーターとガーリック!めちゃお勧めです~

kikiさんのトラベラーページ