ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha 御座います~^ ^<br /><br />毎度毎度のHawaiiで御座います(笑)<br />帰国してからはや1ヶ月あまり。。<br />ピッチあげて投稿して行こうと思ってましたが<br />不詳にも右手を骨折してしまい(大汗)<br />どうにもこうにも打てずで時間が空いてしましました~<br />でも、本当に良かった!<br />足ではなく、そしてHawaii中ではなくてね~^ ^<br /><br />②では引き続きハレクラニでの朝の様子と<br />お隣のシェラトンワイキキへの移動<br />チェックアウト後も夕方までハレクラニも使用できるので両方のホテルを楽しみ<br />ディナーはまたまたご挨拶周りで<br />ウルフギャングのハッピーアワーに!<br /><br />ま、そんな感じて御座います~<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2026年1月 kiikiさんの新年Hawaii ②ハレクラニからのシェラトンワイキキ

2026/01/12 - 2026/01/19

旅行記グループ 2026年1月Hawaii

kiki

kikiさん

Aloha 御座います~^ ^

毎度毎度のHawaiiで御座います(笑)
帰国してからはや1ヶ月あまり。。
ピッチあげて投稿して行こうと思ってましたが
不詳にも右手を骨折してしまい(大汗)
どうにもこうにも打てずで時間が空いてしましました~
でも、本当に良かった!
足ではなく、そしてHawaii中ではなくてね~^ ^

②では引き続きハレクラニでの朝の様子と
お隣のシェラトンワイキキへの移動
ディナーはまたまたご挨拶周りで
ウルフギャングのハッピーアワーに!

ま、そんな感じて御座います~

1/13(火)
    滞在2日目の朝

ぐっすり寝て、気持ちよく朝を迎える~

身支度を済ませて
    下に降ります~

ああ、眩しい。。朝日
    ダイヤモンドヘッドが美しく輝く

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

青い空に揺れる椰子の木

私は朝のこの風景が大好きです~

バッフェがいただける
    ハウスウィズ何たらかんたら~笑

こちらも良いのですが。。

• やっぱり私はオーキッズの方が好き<br />色々たくさん食べるより、優雅に過ごしたい~<br /><br />て、本日の朝食はこちらに^ ^<br /><br />

やっぱり私はオーキッズの方が好き
    色々たくさん食べるより、優雅に過ごしたい~

て、本日の朝食はこちらに^ ^

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

昨日もご一緒したN様ご夫妻
    この後帰国なのですが、お誘いしてご一緒に

テーブルはもちろん大好きなコーナー席
    スタッフ様しっかり覚えてくださり
    何も言わなくてもこちらに案内してくださいます~

mahalo!

お2人は出発の時間があるので
    先にオーダーしてお食事開始

私はゆっくりできるので
    しっかり朝シャンスタートです~

ちょっとウケる!

こんな風に逆から撮ってもらうことないので
    凄く自然な動画をいただきました~

では、いただきます~^ ^

因みにお2人がオーダーされたものを参考までに

Ohana オハナ $48.50
    フルーツジュース、または、ココナッツウォーターハワイ産パイナップル、または、パパイヤ
    グラノーラとヨーグルト
    ベリー、または、バナナ添え
    ハウピアフレンチトーストイチゴのコンポート添え
    コーヒー、または、紅茶

こちらは単品で

Spinach & Asparagus Egg White Omelet $27
    ほうれん草とアスパラガスの卵白のオムレツ
    グリーンサラダとトマト添え

他にフルーツも単品でオーダーされてました

Fruit $14
    Choice of Seasonal Melon, Hawaiian Pineapple or Papaya
    季節のメロン、パイナップル、または、パパイヤ

N様、パパイヤ大好きということでオーダー
    ハレクラニの完熟度は最高とのことです~

☆そしてこれもワンポイントなんですが
    最初から会計をセパレートにお願いしておきました
    そうすればお互い気を使うこともないのでね^ ^

そして、もうひと方
    席に向かっておられます~~

Ray-Ban Metaでの撮影

N様ご夫妻居るのを内緒にしてましたが

そんなの検討ついてたよ~と

Nobbyさん
    にこやかに登場~~

ちぇ、サプライズならず(笑笑)

私達は2人ともアメリカンをオーダー

American アメリカン $48.50
    卵2個のお好きな卵料理
    ポテトとローストトマト
    ベーコンとソーセージ
    ペストリー、または、トースト
    コーヒー、または、紅茶

私はプレーンオムレツ(チーズ抜き)
    Nobbyさんはスクランブルエッグ

パンは
    クロワッサンとブラウントーストを

ここだけの話し。。
    クロワッサンはハレクラニベーカリーの方が美味しい
    (やっぱり別物だと思う、私達の会見ですがね)

この後、サービスでココナッツケーキを頂いたのですが
    写真撮るの忘れた。。あはは

• 帰国されるN様ご夫妻と別れ<br />その後もゆっくりとホテル内を散策<br /><br />なんか?変な感じです~<br />ハレクラニで一緒にいるのはね。。笑笑<br /><br />

帰国されるN様ご夫妻と別れ
    その後もゆっくりとホテル内を散策

なんか?変な感じです~
    ハレクラニで一緒にいるのはね。。笑笑

本当はね~この後
    館内バッグヤードツアーを予約してたのですが
    ホテルの都合で当日ドタキャン。。

これにはほんまに参ったよ、
    実はその為にこの日を選んで宿泊したのに
    囧rz囧rz囧rz

ハートオブハウスツアー
    ホテル業界の中でも非常に珍しい、ホテルの裏方がご覧いただける見学ツアーです。「ハレクラニのこだわり」を作り上げている、普段ならばお客様の前に出ることがないスタッフとも触れ合っていただけます。
    毎週火曜日午前10時開催で、ご案内は英語のみの場合もございます。ハレクラニご宿泊の12歳以上のお客様が対象です。コンシェルジュにてご予約ください。

ま、そんなこともあるさ
    Hawaiiだからね~で気分を変えてホテル内を探索

この扉
    今回のお部屋1237の先ですが

ここら外に出れるようになってて

• こんなに素晴らしい景色が~~<br /><br />

こんなに素晴らしい景色が~~

めちゃ美しく絶景ポイントでした~

因みに、カードキーが有れば
    全てのエレベーターに乗れるので
    メインフロント前から12階に行ってみて下さいませ
    (他の階で見た記憶なしです。。多分)

Nobbyさんを見送り

「またね~明後日のツアー宜しくお願いします~」

最後にラナイからの景色を楽しむ

• 今回は1泊だけのハレクラニでしたが。。<br />今思えば3泊にしたら良かったと後悔<br /><br />この後、シェラトンに向かうのですが<br />やっぱりハレクラニの方が今の私にはあってると<br /><br />

今回は1泊だけのハレクラニでしたが。。
    今思えば3泊にしたら良かったと後悔

この後、シェラトンに向かうのですが
    やっぱりハレクラニの方が今の私にはあってると

この静かな環境の方が
    オババになったkikiさんにはね~~苦笑

残念ですが
    またで御座います~

有難う御座いました(^ ^)

AM11:00
    チェックアウトを済ませ
    ホテルを後にします~~
    (ちなみ、リーダスクラブからの予約でレイトも使えます)

と、言っても荷物置いて戻る気マンマン!

スタッフ様にお願いして
    去る様子を動画で撮ってもらいました~

スタッフ様も爆笑でノリノリ

トランク引いてお隣にお引越しです~(笑笑)

• AM11:05<br /><br />はい、しっかりスーパーアリーチェックインOK<br />今回はSALEを狙って、パーシャル1キングを3泊で予約<br />事前にダイヤモンドオーシャンビューの28階にアップ完了<br /><br />でも、kikiさん<br />28階だと嫌なんです。。<br />だってラナイがオープンフェンスではない<br />なので、お願いしてアップダウンして<br />2516のオシャンフロンに変更していただきました~<br /><br />わざわざ事務所から日本人フロントスタッフの方が出て来て下さりとても親切に対応して下さいました<br />何でも過去の履歴での対応とのこと。。<br /><br />やっぱり泊まり続けるとステータス以外にも<br />顧客という勲章が付くのだと今回改めて感じた次第です~<br /><br />

AM11:05

はい、しっかりスーパーアリーチェックインOK
    今回はSALEを狙って、パーシャル1キングを3泊で予約
    事前にダイヤモンドオーシャンビューの28階にアップ完了

でも、kikiさん
    28階だと嫌なんです。。
    だってラナイがオープンフェンスではない
    なので、お願いしてアップダウンして
    2516のオシャンフロンに変更していただきました~

何でも過去の履歴での対応とのこと。。

やっぱり泊まり続けるとステータス以外にも
    顧客という勲章が付くのだと今回改めて感じた次第です~

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

ま、部屋はいつもと同じ。。

(とにかく狭いクローゼット)

だってシェラトンですからね~

(多くを望むホテルではなし)

でも、9月に宿泊したピンクさんより
    私は清潔で好きで御座います~(個人的にはね)

ま、こんなのもあるけど。。
    もちろん使うことも、持ち帰ることもなし

山のようにハレクラニから水を持って来てます~笑

本当に狭いです。。

テーブルもないのでお部屋ご飯は厳しい

ただ、景色だけはナンバーワン!

• これですよ~~<br />部屋に入ったらこれが目の前に広がる<br /><br />

これですよ~~
    部屋に入ったらこれが目の前に広がる

ラナイも狭いですが
    いちをこんなベッドもあります~

☆因みこのベッドがない部屋もあります
    カイスイートから海に向かって左手の数部屋は椅子のみ
    (ラナイが若干狭い)

はい!素晴らしいです~~

あっち側とは違うて
    ダイヤモンドヘッドは少しだけ
    でもこれもまた良しで御座います

真下がインフィニティプール

うう、足がすくむ(汗)

午前中だとカヴェヘヴェヘがくっきり見えて
    亀の泳ぐ姿もしっかり見えます~

どうでしようか~~
    もちろん好みもあるとは思いますが
    雨季シーズンはオーシャンフロント!お勧めですよ

だって、正面に太陽が落ちますからね~
    NICEです!

下に降りると恒例の
    ツインズ様!

もう何度お会いしていることか。。
    私も結構の回数でシェラトンを訪れてますが
    彼女達も年4.5回はシェラトンに滞在
    それもカイスイートで10泊という。。アンバサダー様です
    (拍手)

• いつもならこのインフィニティプールの<br />有料ベッドを購入して過ごすのですが。。<br />最近のkikiさん、それ飽きちゃって(笑笑)<br />ほとんどプールにはおりません<br /><br />

いつもならこのインフィニティプールの
    有料ベッドを購入して過ごすのですが。。
    最近のkikiさん、それ飽きちゃって(笑笑)
    ほとんどプールにはおりません

あんなに好きだったインフィニティプールなんですが
    なんか?落ち着かない。。

てなことで。。
    荷物を置いて直ぐにハレクラニに戻る(^○^)

ハレクラニ ホテル

やっぱり落ち着きます~

ベッドを用意していただき
    のんびり過ごします~~

スタッフさんに、空き次第
    プール近くのベッドをお願いしておきました~

少しばかり多めにチップを渡してね。。あはは

サービスのアイスクリーム

この雰囲気を楽しみます~

ドラフトビールなんかも頼んじゃって~

• チェックアウトした。。ハレクラニを楽しむ!<br /><br /><br />☆因みに、ホスピタルルームも使えます<br />お高いホテルはしっかり元を取らないとね~笑<br /><br />

チェックアウトした。。ハレクラニを楽しむ!

☆因みに、ホスピタルルームも使えます
    お高いホテルはしっかり元を取らないとね~笑

プールに入ることは滅多にありませんが
    温度調査されているので
    1月でも冷たくはないです~

プールを一周して
    宿泊してた1237ルームを下から眺める
    良き部屋でした~

今回は残念ながら使用出来なかった
    イエローパラソル

また、いつの日か。。

スパイダーリリーかな?
    こんなにピンクなのは珍しいですね~

そしてハレクラニのタオルで休む
    鳩。。

最後にもう一度、芝の広場を眺め

ハレクラニの素敵な空間を楽しむ

やっぱり天候の館だわ~素晴らしい

ハレクラニからのダイヤモンドヘッドを拝み

ハレクラニを後にします~

めちゃ幸せな2日間に感謝!

横の近道を使ってシェラトンに

やっぱり雰囲気が全然違います~
    元気あるのはこっち!です

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

でも、やっぱり落ち着かない。。

私はそれだけ歳をとったのだと思います

元気でパワー溢れるHawaiiより
    今は染みるような(笑笑)
    しっとりとしたHawaiiが良くなったのだと思います

ま、そんなもんですよね~

いつまでも同じ旅のワケがない!(^_−)−☆

PM17:00

早めの夕食に
    ウルフギャングのハッピーアワーに

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

こちらも最近必ず来る定番です~

予約不可ですが
    今まで座れなかったことはなし

• バドライトで乾杯です~<br /><br />確か?$6 <br />

バドライトで乾杯です~

確か?$6

フレッシュオイスター
    $29

こちらはハッピーアワーメニューでは無いのですが
    ま、29ならお安くて美味しいと思います~

そりゃ~次は泡です(*^◯^*)

ワインは$9~$15
    充分安いです~

シーフードコンボ
    $26

たまたま滞在が被ったハワイ繋がりの方に声をかけたら
    駆けつけて下さいました~

これで2回目の再会なので
    お久しぶり~で乾杯!

Taste of New York $90

調べると1月より少し値上げされて現在$90
    (さすがHawaii!)

私はしっかりと赤に!

ご一緒された方はビールのみだったので
    ここでも面倒なので会計はセパレーツに
    彼女には飲んだ分とシーフードコンボのお支払いをお願いしました~
    (飲む量が違うと割り勘には出来ませんからね)

私はまだまだ飲みます~

大好きなキュウカンバン!

キュウカンバンマテーニ
    $8

これ是非飲んでみてね~
    胡瓜のすりおろしが入ってて旨し!

いつも楽しく接客して下さるスタッフ様達

めちゃ昔は接客が。。だったウルフ
    今は違いますよ~~
    とてもフレンドリーで日本人に対しての扱いの悪さはないです

たまに、ウルフやルースズは敷居が高い??と言われ方いますが
    私からしたら???
    全然高くはないですよ~ハッピーアワーやお得メニューもあるし
    しっかり日本語メニューもあり
    観光客にとても優しいです~
    (服装だってTシャツ短パンでOK)

本日のお会計
    $187.45 (¥ 30,868)
    オイスター、ステーキ、アルコールを4杯飲んでこれなら
    決して高くはないと。。
    ロコモコなんかにしたら$17でお腹一杯になります

ロイヤルハワイアンフードコート

そりゃもちろん、フードコートの方が安くてボリュームはあると思いますが。。
    折角のHawaiiなんだから少しくらいはね
    羽目を外して、楽しんだら良いと思います~
    (個人的な意見ですがね)

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

夜のロイヤルハワイアンセンター

相変わらずかき氷には長い列
    私は、そっちは高くて手が出ない。。笑笑

2026年 ニューモデルのサンドアート

正面にはホヌ

「カイ(Kai)くん」です~

実は名前かあり、
    パパは「ケオキ」ママが「マヒナ」
    ホヌなのでシェラトンのまもり海ガメ親子のキャラクターです

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

裏はシェラトンのSを背負って
    漕ぎ出す2人

Holoimua(前へ進もう)ですかね~!

これに②終了となります
    いつもながら偏りがちな投稿になりますが。。
    何か?少しでも皆様に響けばと思っております

③ではシェラトンとお隣のピンクパレス
    あと、チラリといったアラモアナSC
    てな感じでございます~

Aloha&Mahalo

kiki (^ ^)

• いつきとゆうきさん 2026/02/24 19:35:52
    シェラトン卒業ですか?
    kiki様

アロハ~です😆

シェラトン卒業ですか?
    今後は、ハレクラニ&リッツのみになるのでしょうか~

ツインズ様との3ショット
    笑顔が眩しい素敵な写真ですね
    ツインズ様は、年に4~5回カイスイート10泊!すごい方々だとは思ってましたが、かなりのセレブ✨
    ハレクラニの喫煙所によくいらっしゃるご婦人も同様ですね

ウルフやルースズは、私も敷居高いと思っていた1人です
    Tシャツでも大丈夫なんですね?
    男性はシャツ羽織らないといけないのかと思ってました

お怪我の様子はいかがですか?
    利き手の骨折は辛すぎますよね😥
    大変な状態なのに、旅行記アップありがとうございました
    楽しく拝見しました🎵

いつきとゆうき

kiki

kikiさん からの返信 2026/02/24 21:03:44
    Re: シェラトン卒業ですか?
    いつきとゆうき 様

早速のご訪問、そして書き込み有難う御座います~^ ^

そうなのよ。。手首と親指やっちゃってね、不自由しております

まず、ウルフ&ルースズならビーサンでもOKですよ
    ステーキでシャツ必要なのはハイズ位です~(それもアロハシャツでOK)
    Hawaiiでドレスコードあるのは。。ラメールだけ
    なのでもっと気軽に訪れて下さいませ^ ^

ツインズ様はマリオットのアンバサダーなのできっとお金持ち
    そしてハレクラニマダムは年間半分はハレクラニスティなのでほぼ自宅のように使っておられます~

私は。。今までシェラトンの景色とあのプールが好きだったのですが
    もうこの歳になるとしんどい
    もっと静かにゆったりできるホテルが良いと思うようになりました
    かと言って、ハレクラニオンリーだと食事が困るので。。
    やっぱりキッチンがあるリッツとかが良いかな~
    ま、そんな感じでシェラトンはこれが最後だと思っております

この後もシェラトン滞在が続くのですが
    ほんまにホテルを使ってないです~笑
    では、またね

kikiさんのトラベラーページ