オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~<br /><br />2026年1月Hawaii<br />3日目の模様です<br /><br />この日は何もやる気が起こらず。。汗<br />ホテル近辺をうろうろしたり<br />これではいかんと!無理やりアラモアナSCに行くが<br />行ったのはフードランドだけで<br />お花と夕食を買ってきただけ。。<br /><br />何をしてたんでしょう~てな感じの1日です<br />(ま、そんな日もありますよね?)<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2026年1月 kiikiさんの新年Hawaii ③シェラトンワイキキでのんびり(だらだら?)

2026/01/12 - 2026/01/19

旅行記グループ 2026年1月Hawaii

kiki

kikiさん

Aloha御座います~

2026年1月Hawaii
3日目の模様です

この日は何もやる気が起こらず。。汗
ホテル近辺をうろうろしたり
これではいかんと!無理やりアラモアナSCに行くが
行ったのはフードランドだけで
お花と夕食を買ってきただけ。。

何をしてたんでしょう~てな感じの1日です
(ま、そんな日もありますよね?)

kiki (^ ^)

1/14(水)
    滞在3日目の朝

今朝もゆっくり目覚めて。。

ラナイで朝味噌汁

滞在3日目ともなると既に味噌汁が恋しいkikiさん
    (既に胃がお疲れモードです。。苦笑)

本当はマリオットプラチナ特典で
    無料の朝食が付いてますが。。なんせアレなのでわざわざ行くことは無し
    ま、一度位はネタのために行くかもね~

朝散歩

ちょっと雲多めですが~
    今日も一日楽しんで参りましょう(^O^)

• LANI&#39;S General Store<br /><br />2024/11 シェラトンワイキキ1階にオープン<br />(クッキー屋さんのお隣です~)<br /><br />

LANI'S General Store

2024/11 シェラトンワイキキ1階にオープン
    (クッキー屋さんのお隣です~)

パラカ(Palaka) 柄の専門店です~

何軒かのセレクトショップか?
    土曜のカカアコのファーマーズマーケットで販売されてますが
    単独店は初だと思います~

パカラ柄以外にも
    なかなかセンスの良いオリジナル商品が並んでます~

スタッフ様はとても素敵な日本人女性で
    つい、同じお洋服を買おうかと。。思ってしまった(笑)

でも冷静に考えたら、
    これを着たkikiさん。。やっぱり怖いよね!?
    せめて、ミニトートでもと思いましたが
    それさえも似合わずで退散。。(諦めた)

どうぞ~お似合いの方々
    買って下さいませ~~
    トートバッグと短パンがHawaii好きの中で人気です

気分を変えて、LAWSONに

アヒルチェック!

ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ

ランチョンマット

今回。。持ってくるの忘れて(大汗)
    何かないかと探しますが今ひとつピンとくるものがない
    Hawaiiぽいのはあるのですが。。
    日本でも使えるものをとどうしても考えてしまう

ああ、これ懐かしいです~
    キキちゃんの頭の上に乗せてたプルメリア

今は虹の向こうで付けてると思います^ ^

偶然、バッタリ
    YouTuber「ちゃんすう」様

繋がりはないのですが何度かインスタの方に良いねして下さっているのでお礼を申し上げました~
    実物!めちゃ細い!!
    そして動画以上に爽やかで好青年
    これからも楽しみに見させていただきます~

Aloha&Mahalo

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• DEAN &amp; DELUCA HAWAII - ROYAL HAWAIIAN CENTER STORE<br /><br />別に用事も無いのですが、散歩ついでに来店<br /><br />

DEAN & DELUCA HAWAII - ROYAL HAWAIIAN CENTER STORE

別に用事も無いのですが、散歩ついでに来店

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

商品はこんな感じで、いつもと同じ

これね~~
    前回頼まれて購入しましたが、未だな人気なのか?
    日本人観光客がこぞって購入されてました

私的に気になったのは
    こちらのお弁当!
    これはリッツ店には無いですね~
    $13~14ならお安いと思います

また、ローカルの日本人女性が作ってる
    アイランドチーズケーキ

これ、とても美味しいですよ~
    リッツ店にはまずないので。。こちらでご購入下さいませ
    (保冷剤と共に日本に持ち帰れましたよ)

そしてこれ!
    ハレイワで人気のバナナブレッド

わざわざハレイワで買わなくても、ワイキキで購入出来ます~
    お値段は$2高いけど。。私なら楽さを取る
    これも日持ちするので帰国日に購入すれば予約で持ち帰れます
    (常温可能)
    一度もらって食べたけど。。素朴で美味しかったです^ ^

他にもなかなかNICEなフードメニューが
    朝食なんかは$5~あるのでとてもお勧めです~

量も多すぎ、日本人が好むお味になってます
    (日本のD&Dより私は美味しいと思う、笑)

「GIFT」 (10:00AM~4:30PM)

実はこれをGETするために。。ふらふらしてました~
    笑笑
    10時からなので意外と面倒なのよね
    (遠出したり、帰国日は無理)

今回はアヒルは無しで
    ダイヤモンドなんたらかんたらクッキーを4箱
    これにてばら撒き土産、完了
    (てか?自宅用も何も買いませんけどね~)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

お部屋に戻り、のんびりタイム

シェラトンワイキキ
    あっちのダイヤモンドヘッドオーシャンビューだと
    朝から暑くていれない。。

でも、こっちのインフィニティプールオーシャンビューだと
    午前中は丁度良い感じなんです
    暑くもなく、日差しも丁度良し

• そして、<br />カヴェヘヴェヘ がくっきり見えて美しいです~<br /><br />

そして、
    カヴェヘヴェヘ がくっきり見えて美しいです~

• RESTAURANT SUNTORY Honolulu<br />(燦鳥/サントリー)<br /><br />本日のブランチです~<br />予約もせずに、鮨「季和」に来てみたら<br />なんと。。水曜だけはお休みだと (汗)<br />だったらと他の日にちを予約しようと思っても<br />明日以降は日中予定一杯 。。<br />ランチの$100を試してみたかったのよね (残念)<br /><br />でも、ウェイティングの接客が気持ち良かったので<br />直ぐに案内できるという鉄板に<br />(サントリー自体。。20年ぶりかと)<br /><br />この$28のランチセットがお勧めらしいけど<br />カレーはいらない<br /><br />

RESTAURANT SUNTORY Honolulu
    (燦鳥/サントリー)

本日のブランチです~
    予約もせずに、鮨「季和」に来てみたら
    なんと。。水曜だけはお休みだと (汗)
    だったらと他の日にちを予約しようと思っても
    明日以降は日中予定一杯 。。
    ランチの$100を試してみたかったのよね (残念)

でも、ウェイティングの接客が気持ち良かったので
    直ぐに案内できるという鉄板に
    (サントリー自体。。20年ぶりかと)

この$28のランチセットがお勧めらしいけど
    カレーはいらない

レストラン燦鳥 和食

悩んだ結果
    鉄板焼きコンボ$38に

2種類選べるメインは牛肉とチキンに

もちろんビールもいただきます~^ ^

モルツドラフト$10

テーブル担当のおばちゃん
    愛想は良いけど。。
    サラダ持って来てからビールまでが長い
    (私はとにかくビールが欲しいのよ。。笑笑)

そして何故か?鉄板台に私1人
    向かいには現地の日本人3人が天丼と天そばを食べてます
    何故にあっちの観光客に私を混ぜなかったのか?
    お席は充分空いているのにです。。

焼きて登場

なんか?1人で焼いてもらうのが申し訳なく
    そしてお互いに無言。。

あっちではワイワイとファイヤーとかしてて
    めちゃ温度差を感じます。。

牛はミデアムレアで
    チキンは怖いのでしっかりヴェルダンでお願いしました

そして、焼きての方の背後では
    現地日本人の男性がチラチラこっちを見る
    私も、男性1人女性2人。。どうやって会計するかが気になりチラチラ(笑笑)
    あのアロハシャツ、きっとどこかの観光業者

牛、少し食べたけど
    量はこんな感じでした~~

お野菜もたっぷりありいい感じです

はい、もちろんビールはお代わり!

タレはポン酢系と胡麻
    塩胡椒だけでも私は充分でした

ライスとお味噌汁

追加$5でガーリックライスにも変更できますが
    私の場合。。なんせ胃が貧弱なので

$38 なら、とても満足できる内容でした~
    量も充分だし、お肉もまあまあ美味しかったです

客層は観光客8割、それも人数多めの日本人
    ローカルのゲストもほぼ日系
    働いてる方も。。ほとんどが日系なので
    英語が不安な観光客には優しいお店だと思います
    (特に年配者はね~)

お支払い、チップ20%込み
    $72.33 (¥ 11,919)

ご馳走様でした~満足!

レストラン サントリーホノルル
    (ロイヤルハワイアンSC3階)

営業時間 - 和食、鉄板焼
    毎日営業
    ランチ11:30am - 2:30pm(LO 1:30PM)
    ディナー5:00pm - 10:00pm(LO 9:30pm)

営業時間 - 鮨「季和」
    毎週水曜日はお休みしております。
    ディナー5:30pm - 10:00pm(LO 9:30pm)

• 食後の散歩<br /><br />ヘラヘラと歩んでます~<br />(ね、プールに行く気は一切なし。笑笑)<br /><br />

食後の散歩

ヘラヘラと歩んでます~
    (ね、プールに行く気は一切なし。笑笑)

ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ

ワイキキビーチ

9月に比べて人が少ないですね~

「太平洋のピンク・パレス」として愛され続ける

THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT
    別名ピンクパレス

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

いつ行って咲いてる
    白のハイビスカス

• いつものオバチャン居ないかな~と覗く<br /><br />

いつものオバチャン居ないかな~と覗く

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

残念ながら今回もお休み。。

はい、勝手に入っててOKですよBARなので
    一杯飲もうかと思ったけど
    オバチャン居ないならまたで御座います

引き続き館内をふらふら歩く

あら?珍しく、ガラス戸が
    (それだけ気温が低い。。)

こちらの螺旋階段も以前登ったな~
    めちゃしんどかった、ダイヤモンドヘッド行かなくても運動できますよ!笑笑

1927年のホテル開業当時から飾られている
    地図の修復作業をされてました

ロイヤルハワイアンホテルは
    来年 2027年2月に創業100周年を迎えます
    その準備でしょうかね~

昨晩9月に宿泊した時
    タワー棟でさえかなりの古さを感じたホテル

もちろん歴史的な古さは良き!なんですが
    客室等の設備に関しては。。
    また、かなり汚れも目立つのでモアナ同様
    リニューアル工事は必要かと?思う次第です

☆追記ですが
    もうピンクくらいですよ~高級ホテルでリニューアルしてないのは
    ハレクラニ、リッツ、モアナ、シェラトン 、ハイアット
    もっと言えば。。ハレプナ、リーフ、PK、あと名前も変わった細いホテルもね~

ね!鴨さん
    いい加減やらないとね~
    マジでお化けが出そうです(あはは)

シェラトン に戻り

やっぱりふらふら

今回のダイヤモンドヘッドは盛り盛りです
    12月からの長雨のせいで(おかげで)
    緑は大変よく育っています

• チラッとプールに寄りましたが<br />ツインズ様さえ居ない。。<br />ランチに行かれたのかな?<br /><br />ま、そうそう長くは居れません<br />水温も低いし。。何より寒い<br /><br /><br />

チラッとプールに寄りましたが
    ツインズ様さえ居ない。。
    ランチに行かれたのかな?

ま、そうそう長くは居れません
    水温も低いし。。何より寒い

さてと、この後どうしようかと考えた末
    とりあえずは花を買いに行こうと

初日、ワイキキでは見つけることができず。。
    ローカルの友人からヒルトン前のアイランドカントリーマーケットにはあると聞いてたの向かいます~

折角なので徒歩で
    ハートの木にもご挨拶

結局はそちらにも無く
    アラモアナセンターまで歩きました。。(大汗)

アラモアナセンター ショッピングセンター

途中、ピンクトロリーも考えたけど
    なんせ待つのが面倒。。

• 3階の ALOHA<br /><br />これ変わったのよね~何とかさんが描いた<br /><br />

3階の ALOHA

これ変わったのよね~何とかさんが描いた

お花を買う以外目的もないので。。
    なんとなくステージを見学

あら、丁度ステージが始まった
    てなことで立ってチラ見

Foodland Farms Ala Moana

花売り場
    やっぱりここまで来ればたくさんあります~
    (最初から来れば楽だったのにね)

因みに
    Whole Foods Market の方がもっと洒落たものが揃ってます
    でも。。それこそkikiさんにしたら不可
    だって欲しいの花だけなのでね

それでも過去まで来たので
    ポキや、好きなソルト&ビネガーチキンを購入して

この気になる、YAKITOFU を購入することに

お初の量り売りです~~

ケールサラダや、フライトライス、チャオ麺なんかを詰めてみた
    (取りすぎないよう注意してね!)

お花も決めて、買い出し終了~

帰りは疲れちゃって。。
    JALのHiBus(ハイバス)に

ピンクトロリーは長蛇の列ですが
    こちらはガラガラ
    ANAのバスも同様なのでJAL、ANA使用の方は絶対にこっちだと思います~

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

シェラトン に戻り
    2階の煙ポイントから夜景を撮影

ピンクパレスが紫色に染まってます~

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

シェラトン は真っ赤!

この2階のテラス
    とても景色良きです~~
    場所はロッキングチェアーの真上です
    誰でも入れるし、なんなら中に入ればカードキー無しで広く綺麗なトイレもあります
    (2階レセプションフロアー)

本日のディナー

ほんまに珍しく、部屋ご飯
    (それもシェラトンでなんて。。何十年ぶりか?)

フードランドのポキと詰め合わせ
    それとABCで購入したバドライト
    (重いものはとにかく近場で、お値打ちなんて考えない)

そして、選んだイエローベースの花

ここで問題です~
    この部屋ご飯、一旦幾らだと思いますか?

Foodland Farms Ala Moana
    $ 56.23(9,266円)
    ABC ビール6缶
    $12.92 (2,128円)

もちろん、花はその後も楽しめるし
    ポキも、ビールも残りしたが。。
    トータル$69.15 (11,394円)囧rz囧rz囧rz

プレート買わずしてもこれです
    ほんまにビックリですよ、Hawaii価格には
    なのでプレート買って、部屋ご飯にしてもこの位にはなると
    どうぞ覚悟を決めて!Hawaiiに行きましょうね~

これにて③終了です
    次回④は恒例のNobbyさんツアーになります
    今回も攻めて!攻めて!楽しんで参りましたよ
    お楽しみに~

最後までお読みいただき
    有難うございました

Aloha&Mahalo

kiki (^ ^)

• とわこさん 2026/03/03 18:49:53
    aloha♪
    kikiさま
    Aloha!(^^)!
    ハワイずっとお天気悪いんだよね。。。。
    そういやホノルルマラソンも大雨だったし。
    先週は警報級だし。
    LANI'S General Storeって可愛いのね!
    次回是非行きます。kikiさまにあのシャーリング可愛いと思ったけど~!
    サントリーなんて私も長らく行ってない。レポート有難う・笑
    kikiさまには珍しく沈黙の食事だったのね。
    食事はタレで味わう感じ?笑
    フードランドのお買い物と同じぐらいだけど・・・私ならフードランド取るかな・笑
    Nobbyさんのツアー楽しみです!
    とわこ

kikiさんのトラベラーページ