福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見を中心とした福岡県内観光。

福岡(’26花見)

2026/03/24 - 2026/03/29

-位(同エリア15795件中)

kc67さん

花見を中心とした福岡県内観光。

2026.3.24
    ここ数年毎年行っている、うきは市の法華原華庭園。

ほぼ満開の大きな枝垂れ桜。

2026.3.28
    久留米市石橋文化センターへ。

坂本繁二郎アトリエ辺りが桜の多い場所。

アトリエ内部公開もしていました。

桜は、全体的には満開はもう少し先の感じ。

桜以外の花も多数。綺麗に咲くチューリップ。

ルピナスも見ごろ。

久留米市美術館の特別展を見て、石橋文化センター退出。

JR久留米駅まで移動して、久留米城址へ。ここも全体的には満開前。

ピンクが綺麗な桜も咲いていました。

2026.3.29
    朝から秋月へ。公営駐車場付近に9:00頃到着しましたが、駐車まで15分待ち。

杉の馬場の桜のトンネル。満開。

黒門まで移動し引き返し。

秋月博物館辺りから見る桜。

眼鏡橋付近の桜。

本證寺。斜面を埋め尽くす桜。
    秋月エリアでは2時間30分程滞在。帰る時間帯では、これから秋月へ来る車で大渋滞でした。

太宰府天満宮へ移動。梅だけでなく、桜も多数。

九州国立博物館。庭園の桜が見頃。

雲海桜と名付けられている、たくさんの枝垂れ桜が見頃突入といった感じでした。