シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡空港→シンガポール空港<br /><br />1日目 観光(徒歩) <br />The Arts House at the Old Parliament<br />National Gallery Singapore<br />ヴィクトリア・シアター&コンサートホール<br />マーライオン広場<br />RAFFLES HOTEL

シンガポール② 市内観光

2025/11/04 - 2025/11/09

ayatomo71

ayatomo71さん

福岡空港→シンガポール空港

1日目 観光(徒歩)
National Gallery Singapore
ヴィクトリア・シアター&コンサートホール
マーライオン広場
RAFFLES HOTEL

ホテルから徒歩にて8分くらいの

かつては国会議事堂として使用されていた場所
    現在は展示やイベント会場の施設

前に立っている像は
    スタンフォード・ラッフルズ(シンガポール建設の人物)

National Gallery Singapore

この建物はもともと**旧最高裁判所
    隣の旧市庁舎とつながった巨大な美術館

広すぎて写真撮るのに一苦労でした

• 正面

正面

ヴィクトリア・シアター&コンサートホール

もともとは劇場と市庁舎として使われていて、
    現在はコンサートやイベントが行われる文化施設

中庭が広くて
    SHOPもたくさんあり
    目的は
    お土産SHOP
    かなり歩き回って探しましたが
    HOTEL正面とは反対側の裏口の方にあり
    19時03分探しましたが
    19時に閉店していました。
    翌日また行きました

Long Bar
    名物カクテル「シンガポール・スリング」発祥の地
    シンガポールスリングとピーナッツで
    7000円くらいするようなので
    今回は行きませんでした
    お土産SHOPにも
    ピーナツは売っていました

BAR 入口の階段

• 中庭

中庭

shopが沢山立ち並ぶ
    中庭の廊下

こちらがお土産SHOPの入口

南国のエキゾチック感がある
    中の様子

お目当て品
    ラッフルズホテルの紅茶

このPINKが
    Singapore Sling Tea
    1箱SSD40(4,709円)

私はティーバックを購入
    20個入り

カクテル「シンガポール・スリング」をイメージした紅茶
    パイナップル・チェリー・柑橘系の香りで
    フルーティーで甘めで
    味がしっかりしていて
    本当に美味しい紅茶でした

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る